『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]静夜

[原创]静夜

yuyuri@2003-12-05 11:35

夜晚,一个总是和许多遐想联系在一起的词语,总是那么深沉,那么不安。白天茫茫碌碌的生活,喧嚣的仿佛把一切感觉都带走,人变成了机器,冷冷的而又不带一丝情感。短暂的嬉笑轻说,仿佛隔着层纱似的和人分享自己的事,心灵获得的只是一种叫空虚的东西。回到家中,仿佛伪装的东西都消失了,睡在床上开始慢慢品位夜晚的宁静,万千思绪浮上心头,过去,未来慢慢交织起来,似乎得到过的东西仔细想想却又那么不真实,心底里有个声音会说:你真的得到了吗?你真的快乐过吗?得不到的东西更多吧,总是在我以为抓住了的时候,伸开手一看却空无一物,勉强自己的露出笑容对自己说下次再努力一定行。思绪之旅慢慢展开,孩子时代的纯真,总觉得那是人生最美丽的时光了,没有复杂,没有欺骗,那个世界纯洁无瑕,最初的初恋也是在那时吧,因为怕被喜欢的人看到坏掉的手指甲而把头藏在后面,在他面前哭,现在想想孩子时代的喜欢真的是最有趣的吧。以后渐渐地长大,遇到的人,碰到的事开始变得复杂起来,一点一点使自己变得小心起来,自己的性格成了如今这般,反复又多变,双重的人格,身体里有2个自己的存在,典型的双子形成了。亲情,友情,爱情,这是人生中都会拥有的东西,也是最重要的财产。但我总是迷惑,母亲对我的亲情,我总是不能理解,那样的表达方式造就了我性格里的那一点叛逆。父亲对我的承诺总是让我失望,把我对他的尊敬一点一点磨平。我对朋友的付出却换来她们的利用,被人糟蹋。爱情的萌芽,周围人的嘲弄。一切的一切是那么残忍,每次想起都把我推入更深的深渊,我不要那些回忆,回忆好痛苦,我只想要我的象牙塔,一个人,静静的一个人躲在那,在也不要听到别人的声音,好怕,一个人好冷,好寂寞,我不能大喊,不能像个任性的孩子一样大哭去寻求安慰,没有人,没有人会听到,没有,怕再次的受伤,只能一个人独自疗伤,血永远止不住,心永远结不了疤,深沉的痛苦,无尽的蔓延开,一个人独自走着,感觉很累很累。似乎快乐已离我而去了,我剩下的只是一副空洞的灵魂吧………夜已经很深了,回忆想的人很疲惫,不知不觉睡着了。

讨厌夜晚,白天的自己可以伪装的开心没有心事,夜晚的自己却做不到,卸下所有伪装的自己是那么的脆弱。

突然想到那首诗:明月几时有,
把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去。又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

yuyuri@2003-12-05 11:36

恩,突然想到写的,写得8好表怪窝啊,写8来文章的~

morte13@2003-12-05 11:37

但是我喜欢,只有夜晚才是最真实最自然最轻松的,可以自由的面对自己。

嗯,拍拍娜娜~

nikko@2003-12-05 11:38

人独自在夜里的感想总是特别多8,偶也喜欢这首词,王菲的歌,hoho

cuke1982@2003-12-05 19:27

抱抱LP。这些都不代表什么。

sunway961@2003-12-08 11:38

夜晚是诱发人深思的时段,这时候的自我才是真正的自我~~

小拉叉@2003-12-09 19:42

偶白天的自己和夜晚没什么两样.
偶的双重性格,只在没人看见的见我,看得见我眼中的忧郁时才会体现.
夜晚,让人很安静.
也让人容易看见时间滑过的伤痕,想把它抚平,
但是,似乎时间的伤痛,只会越来越痛的.
并不是"时间可以消磨一切" ... ...

wenlover@2003-12-09 19:45

好美的文章

不知火舞@2003-12-09 20:00

嗯,支持一下,不错的文章

休迪翊@2003-12-09 20:10

晚上的自己总是有些不同,会想很多白天不会想的……不过其实这样的感觉很好呐~^_^

创世神@2003-12-09 20:28

静 夜

静静的夜
幽幽的月
轻轻的风
淡淡的我
一茗清茶
滋长苦涩的寂寥
安然绽放在舌尖
澹然一笑

久未清理的心田
疯长的杂草丛生