『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]小白鼠

[原创]小白鼠

北蔓达@2003-12-09 14:58

你们带着仪器坐在我的对面,试图用微笑来隐藏你们的思想,可是对于已经被关在笼子里的老鼠来说,再多的微笑也无法掩饰你们的邪恶。

你们微笑的向我打招呼,用尽一切看起来可爱的动作来吸引我的注意。

好,我如你们所愿,用虚伪的问候来招呼你们。

你们满意了,似乎我那有教养的行为证明你们的教育没有偏差,而且是成功的,不是吗?

你们慢慢的端详着我,而去却没有办法平静,我用尽一切的办法来劝戒自己,只要不再次被你们打进监狱就是可以了,所以我要用虚伪来瞒骗你们。

你,问我:“如果给你一个选择,是要吃一份冰淇淋还是要读一篇《圣经》,你觉得哪个比较好呢。”

哪个比较好?这个用问吗?我没有回答。

你感叹到:“哦,可怜的孩子,你怎么可以受恶魔的引诱,你知道小JOAN是怎么说的吗?她说:‘哦,上帝,这个还有什么可以忧郁的吗?我宁可用所有的一切去换取一本圣经。’”你顿了顿,“你知道最后她的结果是什么吗?她得到了2份冰淇淋。”

我相讥:“你不觉得这样很愚蠢吗?如果她不知道这样的回答,会有更大的奖励,她怎么会?这样的虚伪你们不觉得恶心吗?难道让我去说:‘哦,仁慈的上帝呀,如果我可以看一章的圣经,我就死而无憾了。’多么的虚伪,多么的做作,多么的令人作呕!”

“哦,天那,可怜的孩子,他怎么可以这么说,怎么可以这么想?”你们用颤抖的语气说着,用怜悯的眼光看着我,用手绢去轻拭那生生挤出的泪水。

你们用一幅悲怜天人的模样看着我?

你们再没有办法继续问什么的情况下,终于拿出了你们的仪器,你们准备对我进行测试。

我懒懒的不愿意去反抗,只听见你们低声的交谈:“哦,它的身体是多么的神奇。”“哦,它的思维是多么的敏捷。”“哦,它的意识是多么的活跃。”

终于完了。

你们再次坐在了我的对面,我的出言不逊,你们并没有在意,但是你们却在思考,我在想什么。

终于,你们得出了结论:它是一只特别的老鼠,所以要努力在培育它。

是吗?在听完你们的一切废话后,这个就是你们的感受?在我的反唇相讥下,这个就是你们的结论?你们用一些冰冷的仪器划过我的身体去妄图去揣测我的思维?你们用人类的眼光去看老鼠的思维,那么,呵呵,是你们把我看做了人类,还是你们把自己看做了老鼠?我可不认为我是人类。

你们装出一幅很身同感受的样子来了解我,可是,你们所谓的了解不过就是你们自己的想法而强加于我的头上,你和我不是一样的生物,不是一样的层次,怎么去了解?

可笑,可笑的很那。

huaiqie@2003-12-09 15:26

汗汗~还以为这只小老鼠在受尽折磨后壮烈牺牲了。

暗之皇子@2003-12-09 15:32

…………怎么发觉无话可说

windkiller@2003-12-09 16:09

似乎有所指的感觉

北蔓达@2003-12-09 16:33

回楼上哈,我说的是那些自以为是的心理学家——+

我厌恶他们= =

雷,为什么说无话可说呢?

企鹅,你怎么舍得让那么可爱的小老鼠S了恩^^

心地不好哦^_^

luyuan@2003-12-09 17:10

想起黑客I里SMITH说过的一句话
人类更象是病毒。

天空之鹰@2003-12-09 18:33

感想:这只小老鼠居然没有阵亡

dust1978@2003-12-09 18:40

可怜的它!

小拉叉@2003-12-09 19:37

JJ写得好深沉~~~
很有哲理性诶.......好似说教的修女.....~
不过偶很喜欢呵 ^^
加油.JJ~~

wenlover@2003-12-09 19:42

可怜的小白鼠,惨忍的人类

催眠曲@2003-12-09 20:48

突然觉得人们对待这只小老鼠有点像对待幼儿园的孩子。
以利益诱使之应该怎么怎么想和怎么做。
注视是对立的,在他们看小鼠时,他们也在被看。
究竟谁是谁的笑话......

AceStrike@2003-12-10 08:44

好深沉啊
可怜.....

zero'c@2003-12-10 14:50

汗...剛看的時候,還以為是玩白老鼠

虾米@2003-12-10 17:52

可怜的小白鼠!有时那些心理学家真的残忍,我最喜欢小白鼠了。

GTA2000@2003-12-13 18:34

可怜

«12»共2页