『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]我的随感集~~~( ..

[原创]我的随感集~~~(1~5)

dykxb@2004-02-29 16:25

序言

其实,我不是一个会写文的人,从小到大,似乎只有写说明文,我才可以得到老师的夸奖,除此以外的抒情性质的文章,都会被批判的一塌糊涂。

但是,我愿意把我的心情和大家一起分享~~~

写的不好又怎样,反正现实中,我们也不认识,我不怕被人笑:D

因此决定,把这里当成自己日记本!

dykxb@2004-02-29 16:31

爱上网络

最近发现,自己慢慢的爱上了网络这个虚幻的世界!

说起来,自己的网龄应该已经不算短了。上大学时,尽管互联网还没有很普及,但是由于在学校读书的原因,所以还是多多少少的了解了一些,也有了一些接触。当时觉得,和不认识、又无共同话题的人聊天,大家通常都在互问姓名中开始,各怀目的,所以,即使是现在,我也从来不和不认识的人聊天!

工作以后,发现生活当中有太多的无奈。很多时候,自己的身边存在着许多的勾心斗角、尔虞我诈,觉得自己活得很累,却又无法宣泄自己的情感,发泄自己心中的不满,所以,渐渐的我爱上了网络,尤其是在上了漫游以后。在这里,我找到了自己喜欢的东西,我可以说着自己平时不敢说的话,可以做着自己平时不能做的事。我可以尽情的放纵自己,因为离开这里,我又必须恢复到平时的那个我。

生活当中,有着很多自己看不过去的事情,但是,许多事情又确实是自己无力改变的,自己很多时候也只有随波逐流而已,因此在自己的心中,积累了太多的不满,越积越多,使得自己的心情也越来越差,但是,这种心情却无法向自己身边的人说,好友也有着自己的烦恼,我怎么能够再让她为我烦心,所以,我爱上了网络。

PS:以上写于我刚刚来到MY的时候,自己的心情,现在看看,其实觉得自己看起来挺幼稚的,难怪,总是有人说我像个小孩子。但是,其实做小孩子也不错啊,至少说明,我还能够保持一颗纯洁的童心^_^

nofeell@2004-02-29 18:27

事实如此,。不必如此在意啊``
这世界本来就不符合我门的梦想,我门只能去面对或者、逃避``

美媚儿@2004-02-29 18:50

但是,其实做小孩子也不错啊,至少说明,我还能够保持一颗纯洁的童心^_^

美儿就是一直这样逃避成长~~**~~美儿也一样~~喜欢这里了~~

dykxb@2004-02-29 18:55

最初由 美媚儿 发布
但是,其实做小孩子也不错啊,至少说明,我还能够保持一颗纯洁的童心^_^

美儿就是一直这样逃避成长~~**~~美儿也一样~~喜欢这里了~~

我其实没有逃避自己的成长
只是觉得
这样也挺好
何必介意别人的目光
说不定
有些人是嫉妒我呢:D

EmuSonic@2004-02-29 18:56

最初由 nofeell 发布
事实如此,。不必如此在意啊``
这世界本来就不符合我门的梦想,我门只能去面对或者、逃避``

大哥说的太好了!

现在的偶也已经想通了困扰偶的一些事情:D

love13@2004-02-29 19:21

偶也有楼主的同感,网络让我们感到轻松了许多。

63636@2004-02-29 22:54

我到这里并不是为了逃避什么,只是很喜欢MY罢了

虾一条@2004-03-01 01:18

汗……才看到这个某人的原创……呵呵,说过要来捧场,偶到了的说哈……

网络啊……就是逃避的地方……找到可以和自己有共鸣的人吧……

七味@2004-03-01 11:14

日记那种东西……不写了,写了也不敢看,图增郁闷罢了。

dykxb@2004-03-01 14:38

最初由 虾一条 发布
汗……才看到这个某人的原创……呵呵,说过要来捧场,偶到了的说哈……

网络啊……就是逃避的地方……找到可以和自己有共鸣的人吧……

其实
上次说的请你捧场的
不是这个
这个是N久之前写的
昨天无意中在电脑上翻到的
我说的
还没有写完:D

dykxb@2004-03-01 14:40

最初由 七味 发布
日记那种东西……不写了,写了也不敢看,图增郁闷罢了。

说是日记
只是一个不贴切的比喻而已
我其实也不是一个有写日记的习惯的人;)

rocketgyp@2004-03-01 19:45

呵呵,楼主可能是像我一样的随笔记述吧~~^_^~~感觉有时候会突发感触,怕以后会忘记,所以就把当时所想到的东西写下来~~

PS:飘进来支持一下米花,GYP看了以后感触良多呢~~呵呵~~

史努比@2004-03-01 20:15

和楼主有些同感。不过这也不是自己潜在my的原因。
生活和工作中的事,怎么说呢?不愿意说......还是迷糊的好吧。
只是认定了自己想做的事,会一直走下去,别的东西,烦恼也罢,迷惘也罢,置之一边吧...
嗯,随感之类的东西,表达各样的心情,很好。
最初由 七味 发布
日记那种东西……不写了,写了也不敢看,徒增郁闷罢了。

看以前写的日记,确实是徒增郁闷啊!

[原创]我的随感集~~~~(二)

dykxb@2004-03-02 18:58

爱上网络(续)

爱上网络,也许是因为自身性格内向的一面所导致的。从小,我就不善于用语言来表达自己的意思,特别是口头的交谈,这一点,大概父亲和母亲是最有体会的了。在他们的眼中,我其实是一个很活泼的孩子,但是,不论什么事情,却无法从我的口中得到结果。更有甚者,有一次,为了向父亲表达我的抗议,我就用书信的方式,来表达自己真实的意图,搞的父亲觉得哭笑不得的。
但是,在我看来,总觉得就这样把自己的心里话用口头的方式说了出来,会不会太直白了。而自己,也会因此觉得害羞和不好意思。所以,我喜欢在网络上,用淡淡的文字,来表示自己的意思。总的来说,也许是因为自己归根到底还是一个很内向的人吧~~`

爱上网络,是觉得,有些时候,还是君子之交淡如水的好。
人确实是需要知己。但是,怎样才算得上好友、知己呢?也许,很多人的交往方式不适合我。我自己,更喜欢这种淡淡的、纯纯的交往和交谈方式。
不需要介入别人的生活更多,只需要知道自己的观点有人认同,只需要知道大家各自的看法,知道各自的想法,就已经足够。不需要求同,不需要争论出结果。不喜欢的,你可以不看、不闻、不理,完全的无视。
所以,我选择了网络,在这种方式下,我很放松,也觉得很轻松。

«12345»共6页