『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][聊天]某G的陈年 ..

[原创][聊天]某G的陈年往事

Giselia@2004-03-12 15:16

也许是年龄渐长,不免常常回忆昨日的种种.总以为像是追忆动漫或其他的历程的文章不过是用来骗稿酬的,真真到了自己的身上,一切却又变得那么顺理成章
接触动漫的年岁也不短了,现在的D商已经久久没有进新书了.看着店里被翻了N边的书,.有堆在角落,蜘蛛不甘寂寞的结网;有被漫迷心心念念的供奉,恨不得据为己有……才发现,原来我那些看似漫长的岁月,不过是一次叹息,空气里尚存着震动,不愿停息……
十八年前,在某个小小的村落,连电视机都还未普及的日子,回故乡消磨暑假的我,无聊的度日而已.偏偏在这样的情况下,我发现了全套的池田理代子老师的<<凡尔赛的玫瑰>>.对于之前看过的<<儿童画报>>和在家里能发现的四大名著,父亲的哲学书,这种从未见过的风格深深的吸引住了我.但仅此而已.
后来,我所在的小城开始出现动漫的身影.学校的附近总可以找到几家.但0.3元/本/天的价格却是我承受不起的.看着其他的孩子每日兴高采烈的看啊,说啊,有些不甘心.而当时的我,一个女性朋友也没有.每日只和男孩子瞎混,倒是看了不少少年漫画.却也没有太多的感受.除了觉得藏马好帅啊~木暮好帅啊~打架真好啊~篮球真好玩啊~
然后慢慢的长大,也不觉得生活里有特别留恋的东西,一切都无所谓.这是有勉强算得上单恋的男生,有安静的夕阳,有每天重复重复的生活.没有什么特别.
等到上了高中.手里的钱多了起来.才开始更多的看漫画.也开始看一些引进的动画.学的是理科,而兴趣却在文.看着厚厚的习题,心里无端的烦躁.于是找动漫来发泄.从此一发不可收拾,命运从此改变(堕落?)
沉浸在动漫里,有时会忘记一切.有时会更加提醒你现实的残酷.高考之前,我踌躇满志的要报考北广的非通用语专业,想因为动漫而学习日语,只可惜考试失利(暂且不提其中的黑暗之处吧),老老实实的参加完高考.除了理综,我的分数高的很,也就是说,我的理综让我坠入了二本.再就是填志愿,这次,我很坚决的选择了现在的专业.
高考完的暑假,一直疯狂的看啊看啊看啊~~从Eddie那里,从网上,从电视里,还去电子城淘碟.不知不觉就过去了.
上了大学, 第一个学期开的专业课是素描,然后是设计,然后是色彩,然后是摄影,摄像,还有二维三维动画.动画专业毕业的小帅哥,CG的博士,我一下子就从地狱到了天堂.生命也变得美好.
可是现在,激情好似有些减退.学着理性的思考,真的是一件好事么?动漫是艺术还是商业?是青少年亚文化还是所谓的第九艺术?很多动漫人恨铁不成钢的怒斥,垃圾垃圾!!!理想的动漫,在我看来,应是99%的商业+1%的艺术.但现在流行的东西,大部分是99%的商业+1%的炒作罢了.
我的选择,对吗?
毕业以后,我当然不可能靠这个吃饭.朋友说过,G适合做自由撰稿人,或者是白天是公务员,晚上写东西的那种.这是近十年前的事情,现在才发现,也许真的是适合我的.可惜写的东西没有人看.而且,凡是国内著名的杂志,办到一定阶段,就会多多少少有家族似的结构,外人想要进,难啊.
都说动漫的人都有纯纯的心境,难道独我的心苍凉?

Giselia@2004-03-12 15:17

写了些什么,连自己都不知道.
其实心里的某些情感,连自己都不清呢

一条虾@2004-03-12 15:21

凡是国内著名的杂志,办到一定阶段,就会多多少少有家族似的结构,外人想要进,难啊

嗯……这个确实有这种感觉了……

Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

青BB@2004-03-12 15:22

最初由 Giselia 发布

可是现在,激情好似有些减退.学着理性的思考,真的是一件好事么?

同感,人越长大就越机械了……

以前的感觉都找不回来了,以前曾经感动得热泪盈眶的动漫,现在回头再看,好象麻木了……

知道太多事情,理性了,比较现实了吧

morte13@2004-03-12 15:25

都说动漫的人都有纯纯的心境,难道独我的心苍凉?

虽然还是眼晕@@ 但是看楼主的文字实在是……

我以前也是那么想的吧……这句话太强了

Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

一条虾@2004-03-12 15:26

最初由 青BB 发布

同感,人越长大就越机械了……

以前的感觉都找不回来了,以前曾经感动得热泪盈眶的动漫,现在回头再看,好象麻木了……

知道太多事情,理性了,比较现实了吧

不会吧……我现在再看一刻馆还是感动的说……看ONE PIECE还是哭得暴强的说……

Re: Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

青BB@2004-03-12 15:29

最初由 一条虾 发布

不会吧……我现在再看一刻馆还是感动的说……看ONE PIECE还是哭得暴强的说……

我说以前的尼罗河女儿了,以前看得我哭得很厉害呢,现在好象没感觉了

还有圣斗士,都是我小学时候看的动漫,现在看回觉得很奇怪,汗

现在的动漫有太多的商业成分,情节有时候让人麻木了,以前的感觉又找不回来了……

Re: Re: Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

一条虾@2004-03-12 15:37

最初由 青BB 发布

我说以前的尼罗河女儿了,以前看得我哭得很厉害呢,现在好象没感觉了

还有圣斗士,都是我小学时候看的动漫,现在看回觉得很奇怪,汗

现在的动漫有太多的商业成分,情节有时候让人麻木了,以前的感觉又找不回来了……

哈哈……所以啊,少女漫画哪能出经典……

圣斗士嘛我没哭过,只热血过……

其实青年漫画更容易打动人的说……

cuke1982@2004-03-12 15:38

人始终都要习惯机械式的生活,现在人的悲哀?

琉 璃@2004-03-12 15:40

最初由 cuke1982 发布

每个人的生活都是不同的,有丰富多采的,只不过因人的不同而不同,不同意你的观点

Re: Re: Re: Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

青BB@2004-03-12 15:42

最初由 一条虾 发布

哈哈……所以啊,少女漫画哪能出经典……

圣斗士嘛我没哭过,只热血过……

其实青年漫画更容易打动人的说……

ONE PIECE我只看了动画开头的一点点……好象还没完结啊,所以没继续看了,真的那么感人吗?

青年漫画……安达充的就很感人,我不反对的说,可能男生和女生感动的地方不同吧?

少女漫画也有经典的呀,以前的小甜甜和凡尔赛玫瑰,还有田村由美的漫画我都很喜欢,但是现在这些作者的作品都不够以前的好了……

青BB@2004-03-12 15:44

最初由 cuke1982 发布

不想过这样的日子……

但是也许以后会身不由己

Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

一条虾@2004-03-12 15:46

最初由 青BB 发布

ONE PIECE我只看了动画开头的一点点……好象还没完结啊,所以没继续看了,真的那么感人吗?

青年漫画……安达充的就很感人,我不反对的说,可能男生和女生感动的地方不同吧?

少女漫画也有经典的呀,以前的小甜甜和凡尔赛玫瑰,还有田村由美的漫画我都很喜欢,但是现在这些作者的作品都不够以前的好了……

因为少女漫画偶看的很少……而且有许多看了基本上是不理解,所以也没什么好说的……

不过ONE PIECE确实是很感人的,劝你看漫画的说……我认为还是先看漫画才能评价……还是那句,ONE PIECE是男人的感动,也许你看了会没感觉……

安达充属于另一种风格了……

一条虾@2004-03-12 15:49

最初由 青BB 发布

不想过这样的日子……

但是也许以后会身不由己

这不是由人的意志可以控制的……反正你工作以后就知道了……

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创][聊天]某G的陈年往事

青BB@2004-03-12 15:50

最初由 一条虾 发布

因为少女漫画偶看的很少……而且有许多看了基本上是不理解,所以也没什么好说的……

不过ONE PIECE确实是很感人的,劝你看漫画的说……我认为还是先看漫画才能评价……还是那句,ONE PIECE是男人的感动,也许你看了会没感觉……

安达充属于另一种风格了……

汗,为什么不理解,都是人么 = =
思考方法也没理由差那么多的……

OP漫画好象也出了不少啊,男人的感动是什么感动?太抽象了……

«1234»共4页