『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]回顾巴乔

[原创]回顾巴乔

士多啤梨@2004-04-29 11:56

巴乔的最后一场国家队比赛,意大利1:1西班牙

还记得那是在94年美国世界杯上,初识足球的我看到了绿茵忧郁王子的绽放,无论是优雅的带球过人,巧妙的传球,还是致命的射门,每一个动作都无不打动着我,淘汰赛阶段意大利队俨然成了巴乔一人的国家队,射杀非洲雄鹰,将西班牙斗牛士的禁区变成了自家后院,对保加利亚的两粒入球将意大利人跌跌撞撞送入了玫瑰碗的决赛.当他在决赛上最后点球决战站上12码罚球点时,仿佛时间都因此而停止转动了,"砰"的一声,点球高高的越过了横梁,已经被骗到倒地的巴西队守门员塔法雷尔开始站起来和其他巴西队员一起欢呼,那一夜,无数球迷为之而心碎.

从此,巴乔背上了失败者的罪名,而那粒点球也成了他永远的遗憾.意大利国家队对他缓缓的关上了大门,在AC米兰也逐渐开始坐冷板凳,那是他一生最低潮的时刻,但他没有屈服,面对国外的诱惑,他毅然选择了留在国内,转会博洛尼亚,终于以自己完美的表现和22粒入球打动了老马尔蒂尼,赶上了赴法兰西的末班车.第一场对智利,巴乔再现,在最后时刻创造了一个点球,帮助意大利队逼平智利,随后帮助意大利队顺利的闯过小组赛,淘汰赛阶段随着老马尔蒂尼的保守,巴乔的天才被扼杀,1/4决赛对法国让精神状态和心里素质皆不佳的皮耶罗上场被认为是一个败笔,下半场最后阶段巴乔终于被保守的意大利人派上了,一脚精巧的禁区内吊射几乎改写历史.仿佛是命运的安排,意大利队再次面临点球大战的考验,巴乔并没有被4年前的噩运所吓倒,他毅然第一个走上12码罚球点,轻松的助跑,冷静地骗过门将,皮球应声入网.但是意大利队最终还是没能把握住自己的命运,巴乔只得梦断法兰西.

2002年世界杯前,巴乔奇迹般的摆脱了伤病的困扰并连连进球,但是特拉帕托尼最终拒绝了巴乔和全世界球迷的愿望,让那个扎着马尾辫的王子从此只能生活在我们的记忆里.

2004年4月28日,巴乔最后一次代表意大利队参赛,86分钟的时间是那么的短,最终成为了这位绿茵王子的绝唱,对这位曾经带给我们无数激情,快乐,同时也带给我们悲伤的绿茵王子,我只能说,巴乔,我们永远怀念你.

moflying@2004-04-29 12:05

进来支持GG

98年才认识巴乔的。。。
辉煌已过,只剩下悲情。。。
怀念巴乔。。。

盒子@2004-04-29 12:23

喜欢巴乔GG
不管岁月如何变化
我都称呼他为GG~

猫非宁@2004-04-29 12:29

最初由 盒子 发布
喜欢巴乔GG
不管岁月如何变化
我都称呼他为GG~

你本来就应该叫他GG,咯咯
MM抱个~

前几天一个高中的朋友来我寝室
说她最近看了巴乔自传
里面写的貌似不是什么自传,而是他对佛教的看法 >0<

voilet@2004-04-29 12:33

不看足球的某人飘过支持DD了~~~~~~~
只知道巴乔是个帅哥呢^_^

panwh@2004-04-29 13:07

心中永远的王子,希望有奇迹发生能在欧洲杯删见到他

Bahamuthan@2004-04-29 13:42

我是看他踢球看大的

^_^

现在他要退了

真是可惜~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美媚儿@2004-04-29 13:47

进来支持LG哈~~^_^
对足球不懂捏~~学习学习恩!^_^

幸福的感觉@2004-04-29 13:58

这个~~等的好辛苦的头衔啊!~~
好贵的头衔啊= =

这个MJ也进来抱抱LG恩!~~

士多啤梨@2004-04-29 14:00

抱抱LP,LG好感动^_^

daiblo0411@2004-04-29 16:01

唉,最后一场就这么结束了,西班牙人也太不够意思了,应该让巴乔进一个,来个完美的谢场啊!!

daiblo0411@2004-04-29 16:02

怀念巴乔98世界杯的背影啊,永远的经典啊!~

daiblo0411@2004-04-29 16:03

为什么没有人和我一起怀念巴乔啊??

美媚儿@2004-04-29 16:19

最初由 daiblo0411 发布
为什么没有人和我一起怀念巴乔啊??

你可以发表你的看法和怀念^_^
如果想找人和你聊~~另外开贴说吧~~^_^

很高兴你也喜欢巴乔恩!~~

myhisa@2004-04-29 16:49

告别秀没进球,挺悲的

«12»共2页