『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>图片处理技术交流区>【2015】 [原创][FW]PNG格 ..

无雨娃娃@2005-07-05 14:47

最初由 teddyyang 发布

嗯嗯,我是说娃娃常用的那种呀````我记得娃娃的头签很常用的呢~~~

阳光的怎么做呢,想知道呀~~~~~
啊……才看到这帖阿>__< 外面有教程乐呢,基本上就是那样,不过我和她的步骤不太相同……但是原理上都一样的^__^

傀儡人形@2005-07-05 15:28

最初由 sxl轩 发布
寒一下..点住shift,然后选择蒙版白色和背景的那块
难怪我用CTRL怎么选也选不中..好,我现在去试试

gl5280@2005-07-05 15:45

看到血血已经换了用蒙板的头像了哦,不过看起来还是有点朦胧模糊的感觉哦~~~

我叫衣冠禽兽@2005-07-05 18:30

最初由 傀儡人形 发布
恩,让贼萌出

恩恩,举双手赞成,哎呀是按上档,真是抱歉了

sxl轩@2005-07-05 23:07

最初由 傀儡人形 发布
难怪我用CTRL怎么选也选不中..好,我现在去试试

T^TCTRL是选区....

对了^^血血使用蒙版的时候别拉蒙版的大小.会很模糊的

teddyyang@2005-07-06 15:55

最初由 无雨娃娃 发布
啊……才看到这帖阿>__< 外面有教程乐呢,基本上就是那样,不过我和她的步骤不太相同……但是原理上都一样的^__^

有教程了?我出去找找````````我一直在等娃娃的回复呢~~~

披星戴月@2005-07-07 17:48

最初由 tenka 发布
就以sou殿的gif蒙版为例好了……

首先用矩形工具画出充满蒙版的尺寸,填充色为你所希望变的颜色。。
注意如图调节好蒙版和矩形层的位置,全选,修改>>蒙版>>组合为蒙版^^

————————————贴心的分割线————————————

选中组合右边的位图蒙版,在属性面版里选alpha通道,大功告成^^

很傻的办法。。--|||

偶刚开始也这样干的=0=
后来发现如果是改成单色的。用磨棒选中。。再用油漆桶填充就可以了。
要想做多色的。。这个办法到是不错。
PS:同问和杨杨JJ的问题。。

天使小萌@2005-07-07 19:56

最初由 披星戴月 发布

偶刚开始也这样干的=0=
后来发现如果是改成单色的。用磨棒选中。。再用油漆桶填充就可以了。
要想做多色的。。这个办法到是不错。
PS:同问和杨杨JJ的问题。。

不论单色多色,都可以直接用油漆桶填充……
以前在雷雷和那位叫作井贺琉璃晴的朋友的帖子里,我都有写过,不过不知道现在帖子在不在了。
只要按住ctrl点击边框层就可以选中边框,然后用油漆桶填充即可;如果要填充彩色只需选渐变色即可。

PS:这里有个类似的 http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=333271

无雨娃娃@2005-07-07 21:51

最初由 teddyyang 发布

有教程了?我出去找找````````我一直在等娃娃的回复呢~~~
我想杨杨要的应该是这个效果吧:

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=273804

修.艾尔希修斯@2005-07-25 15:06

清楚、简洁,是个好教程! 感谢!

Jerry_liu@2005-07-25 15:39

不错,学习一下 ~~

«123»共3页