『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[求助]问几个关于广播 ..

[求助]问几个关于广播剧的基本问题

等漫画的人@2007-05-22 11:07

广播剧的CD一般给剧情的对白吗?如果没有对白还是挺困难的,尤其有些比较快的地方。如果没有哪里能搞到对白。

学习日语的话广播剧当听力的材料的话怎么样。会不会学到一些很不好的语言习惯。

有没有广播剧比较专业的论坛

dokoko@2007-05-22 21:37

臺本?汗水,這個很少有drama cd給臺本的。嗯……

小桥舞@2007-05-23 06:56

搞动画台本比搞drama台本容易。
部分drama的fanbook里可能会收录一点。

以广播剧会材料会让你觉得什么1级考试的听力真是简单。
缺点是当你面对日本人说出来的可能都是男性用语这样非常不礼貌。

广播剧专业って?

dokoko@2007-05-23 09:11

最初由 小桥舞 发布

缺点是当你面对日本人说出来的可能都是男性用语这样非常不礼貌。

戳戳~LZ好像是男的?[/TX]

等漫画的人@2007-05-23 09:14

最初由 小桥舞 发布
搞动画台本比搞drama台本容易。
部分drama的fanbook里可能会收录一点。

广播剧专业って?

不过我爱听的drama 一般也是圣母在上这种全MM阵容的:D :D :D :D 估计积累的都是女性用语[/ku] [/ku] [/ku]

1级听力我现在就感觉不难 昨天我找了个1级听力听了听 感觉至少能听懂70%以上 (我没正经学过日语) 但是做题估计作不对 因为不看懂题[/TX] [/TX] [/TX]

现在也想把日语好好学学,怎么说也是在日本公司里打工。

summer小鱼@2007-05-24 00:39

最初由 小桥舞 发布

深受毒害中囧
经常还没意识过来已经说漏嘴了囧

小桥舞@2007-05-24 07:00

最初由 dokoko 发布

戳戳~LZ好像是男的?[/TX]

那么作为男生如果沾染到任何女性用语。。。除非是故意为之不然。。。

比女生用おれ更糟糕的说

p.s.其实我倒是时不时听到女生用ボク,这个问题倒也不是很大。

学圣母的话。。。会有问题的吧,阿门

dokoko@2007-05-24 09:23

所以这不是笑得更开心么……[殴打]
其实= =|||注意一下还是能避免的吧。看天……

飞在天上的猪@2007-05-31 20:33

最初由 等漫画的人 发布

不过我爱听的drama 一般也是圣母在上这种全MM阵容的:D :D :D :D 估计积累的都是女性用语[/ku] [/ku] [/ku]

1级听力我现在就感觉不难 昨天我找了个1级听力听了听 感觉至少能听懂70%以上 (我没正经学过日语) 但是做题估计作不对 因为不看懂题[/TX] [/TX] [/TX]

现在也想把日语好好学学,怎么说也是在日本公司里打工。

改听BL DRAMA

从基础学起,有环境会进步比较快:)

sekitten@2007-06-04 16:48

给男生听BL DRAMA?! =口= 楼主也许会消化不良的吧

kaedeakira@2007-06-22 13:47

噗,果然是问题,因为男性肯定是听女性多的CD,女生肯定是听帅哥多的CD,所以用语问题……女生用男性用语虽然粗了点,但还凑合,但是男生用女性用语就很寒了~~

罗贝离@2007-07-13 19:31

俺们老师已经习惯俺的色大叔腔调了…………望天…………= =

全台本的CD也不是没有的吧,楼主,拿出勇气决心气魄根性来,拍一套《渴爱》附台本的BOX吧!握拳!(带坏小孩在的某人逃~~~)

hasumi@2007-07-18 11:08

=口=这个贴阵容太强大了吧!

想到自己是靠心跳回忆来入门的...
那么楼主要不要试试心跳回忆女生版(噗--)
╮( ̄▽ ̄")╭ 好吧请不要相信我..不过如果想试试的话一定要记得找那个讲话最有礼貌的孩子来攻略哦~~~(逃走

dokoko@2007-07-19 01:05

- -b
這下真的陣容强大了,潜水漂浮的都出來了。囧rz

打養成游戲貌似比听drama有用。orz
要打有聲的……

小桥舞@2007-07-19 07:23

啊。。。这么说来最近在打VitaminX
超级推荐。。。只要不跟着说出兔突猛进就行啦!><
不过反正可以つっこみ一下看到正确答案然后加深印象的,阿门~

«12»共2页