『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][聊天](想家吗 ..

darkwing@2003-11-25 19:08

家……离开了自然会想
也许外面很繁华,很热闹,但那不是属于自己的地方。
一个人的时候,觉得寂寞的时候就会想家
也许贫穷,也许脏乱,但那是自己的家
自己长大的地方,自己的一切都是在那里成型的

Elian@2003-11-25 20:26

就住家里
不过住宿学校过,可以理解

tolan@2003-11-25 21:11

好凄凉的感觉……

Marsiss@2003-11-26 06:44

家,大概是所有人无处可去或者走投无路时的归宿吧……有点寒……
就象家里的老爸老妈,时刻提醒着自己,他们是可以依靠的,无论何时,无论你做了什么……继续寒

kazenokizu@2003-11-26 07:54

好感动呀,偶想起小时侯在乡下玩泥巴的感觉。

Conanzsw@2003-11-26 22:33

不想--b因为就要回国喽^^bbbbbbbbbb

linzf@2003-11-30 15:38

不是很想家,因为很少有离开家的经历,而且不知道怎么了,家并没有给我非常好的感觉。

催眠曲@2003-12-01 01:37

谢谢楼上各位大人的支持。乡情(亲情)、恋情、友情,是永恒的创作主题。
少年时总想离开家,墙院里四角的天空困不住想飞的心灵。
我们从18岁那天离开,就注定了永远的漂泊。——宿命如此。
想家,想的是岁月的温情。
我相信童年时的成长,决定了一生的选择方式。
即便给我重新选择的机会,我还是愿意离开,远远的离开,让想家的思念更长。
无论是挫折时or幸福时。

鹤雪@2003-12-02 14:51

在外面已经生活4年了,刚离开家的时候,很小,什么都不懂,不懂爸妈的牵挂,不懂家的温暖,也不懂爸妈宽容的包容……
刚刚到学校的时候,不想家。每天和同学一起疯,一起闹,享受着自由的感觉。时间过得很快,已经冬天了,天变冷了,也安静下来了。每天坐在图书馆里,偶尔冬日的阳光照在身上,总是觉得恍惚中好像回到家里,好像又闻到妈妈的饭香,心里的情绪开始泛滥……
学习的生活还是很枯燥的,竞争也是很激烈的,看惯了这些以后,更加想家……在心底深处,家是那么纯净,那么安全,也是那么包容

我的家就是我的城堡,每一转一瓦用爱铸造
家里人的微笑是我的财宝,回家才知道自己真的重要
双手能为家人而粗糙,是那么骄傲、那么荣耀
你为我把饭烧,我为你打扫
回家的感觉实在是真的太好!

«12»共2页