『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>情书认领"天使军团 ..

cureall@2004-02-12 13:29

听着吉他的弦声,审视着你的内心;
安静的看看状态,体会激动的感受;
你开心的时候我很开心,你伤痛的时候我也伤痛;
没有甜言蜜语相赠,因为,因为,因为...我懂。

^_^

彼岸无花@2004-02-12 16:24

哈哈~~~偶进来支持一下下。。。

说是寂寞的秋的清愁,
说是辽远的海的相思。
假如有人问我的烦忧,
我不敢说出你的名字。

我不敢说出你的名字,
假如有人问我的烦忧。
说是辽远的海的相思,
说是寂寞的秋的清愁。

kof30000@2004-02-12 18:49

对李渔《笠翁对韵》

零 情

男对女,星对月,牛郎对织女,才子对佳人,明月对星空.月明鸣,星沉尘.红颜对知己.金刀驸马爷,巾帼英雄女,星月两明把酒欢,花下醉鬼梦中画.九夏飞雪,绵绵白雪思情人;三春花下,口口清酒思佳人!

vf21@2004-02-12 19:27

没有华丽的词藻,没有动听的言语,简单明了的说,我喜欢你,愿意此朝与你携手走过。不管前生还是来世,我只愿现在伴在你身边。

寰宇星云@2004-02-12 20:09

这或许过于仓促了,可是我难以抑制自己的激情,或许你会觉得有些莫名,然而一切或许就在不经意间发生了,这一切来得如此迅疾,甚至于自己也料想不到。

生来便对月亮有着一种特殊的情感,特别的、一种难言的依恋,从很久很久以前开始,就喜欢一个人痴痴的对月遥望,让月色静静的挥洒在我的身上、心上,让她洗涤自己的灵魂,静静的体验着她带给我的那种淡淡的永久的安详。对我而言,她总有一种说不清、道不尽,摄夺我灵魂,让我如醉如痴,为之缠绵不已的魅力。

不知为什么,从见到你的第一眼起,我便想起了月亮,让我困惑,也让我为之颠狂,或许是你温婉如月的气质,或许,或许仅仅是因为月亮本就是我的守护神,一生为之痴迷的月亮情结。

或许一切都不必深究,无论找寻到怎样一种答案都改变不了这样一个事实,从见到你的那一天起,你温婉的笑容就占据了我的所有,挥之不去。

原本并不相信世上会有“一见钟情”之说,原本以为那仅仅是小说家无聊至极,编造出来骗钱的勾当。可是我错了,从见到你的那一天起我就知道自己错了,甚至比自己所能想象的所有情感,都来得更为猛烈!

我不知道这是不是缘分,也不知道是否天意如此,或许一切在冥冥之中早已安排,我必然要受这般煎熬,原本以为那仅是偶然、不经意的邂逅,会和旁人一般笑笑、打声招呼,然后转身,挥挥手,继续回归自己原本的生活。甚至无法想象两个原本全不相识的陌生人,在初次见面后会在心底撞击出如此眩目的火花。

或许前生注定,一见到你,我就对自己说,或许这就是我要找的那个人,我为之苦苦寻觅、苦苦守侯了二十多年的那个人。温柔、恬静却又不失活泼,淡雅、甜美却又不失娇媚,清纯如月、温婉如玉,叩动我的心弦,激起我心灵共鸣的那个人。

传说,古希腊中有这么一个神话:相传人本是一种双头双面,四手四脚的灵物,后来造物的神惧怕人越来越聪明,便一刀将人劈成两半,于是世上就有了男与女,于是就注定他们一生都将苦苦寻觅自己的另一半,于是就有了无数的千古悲歌,海枯石烂“乃敢与君绝”的呐喊;于是就有了许许多多凄婉哀怨的故事和更多的悲喜哀乐。可是无论他们是否相隔万里,无论贫富贵贱、红颜白发,只要他们一旦遭遇,即便是零落成泥碾作尘,也是我中有你,你中有我。

或许传说仅仅是传说,故事也仅仅是故事,但情感却是同一的。有时觉得人生好比是一段旅程,无论多么艰辛、疲累和委屈都能付之一笑,难以忍受的是孤独,那种难言的寂寞,甚至不明白一切都为了什么,于是就多了“纵有千种风情,更与何人说”的无奈与苍凉。有时听着一首老歌,听着听着,泪便下来了,总在乞盼着有谁能相伴着共同度过。

riof@2004-02-13 12:10

C一脚了...

看见的
熄灭了
消失的
记住了

彼岸
没有灯塔
----------彼岸花

自己心里知道,要到达彼岸,黑暗与痛楚是必经之路.但是黑暗太长了,容易把希望都磨灭.两年之前的我,每天早上醒来,清醒之后,都感到彻底的绝望,心想自己怎么竟然还活着,为什么不得一场大病死了算了.那时候的我,自己没有电脑,喜欢一个人去逛街,哪里热闹去哪里,人潮人海里, 每一个人我都不认识,我喜欢那样的近距离接触而实质上又毫无瓜葛的关系,每个人脸上的表情都与我无关,我从他们身边经过,捕捉他们脸上的表情,揣测他们的心理,微妙的几秒钟过去,又是下一张脸.我疯狂地想破坏,痛恨一切看起来完美的东西,想要把它们打得支离破碎,体无完肤.所以后来我在对自己的绝望中无法自持的时候,选择了车祸这种方式.最后一秒阻止我的是对父母遗留的一点责任心和对切肤之痛的恐惧,最后我被擦倒,送进医院,又完好如初地出来了.醒来的那一刻,我痛哭流涕,不知是对生的感恩还是对现实的恐惧,心里一片空荡荡的,就是想哭.
那个彼岸,可能终我一生也无法到达,天生的性格里带来的东西,而且随着年龄的增长越来越突出,宿命吧.庆幸的是我在长河里漂流得最艰苦的时候,一条大船愿意搭载我.我开始渐渐地学会欣赏阳光,学会感恩生命,心情渐渐地明朗起来.那个可望而不可及的彼岸,在我心中,已经变成了空气一样的东西,已经学会不再为它的存在感伤.可能因为我知道会有人陪着我走过,他曾经说过要让我变得简单快乐一点,我一直记得这句话.而这其中的过程,由于我可悲可恨的性格,那条大船被拳打脚踢被无中生有地斥责被强加地误解,却毫无怨言.在我想哭的时候,他会抱住我,哭完了之后慢慢擦去我的泪,给我任何人都不能给的神赐般的温暖.我慢慢地开始溶化,却无以感恩.我愿终我一生来偿还.一直想跟他到一个路不拾遗、夜不闭户的小镇上,有清清静静的工作,养一条大狗,种一园子的花,生几个可爱的孩子,看着彼此慢慢变老,死的时候把骨灰合葬在一个风景好的小山坡上.....
但愿他看不到这篇东西,也但愿他看得到...(写得真不像是一篇情书)临表涕零,不知所言.(键盘已打湿,写不下去了)

鲸鲨@2004-02-14 09:16

点点的灵气,狡黠的一个你;
为何我的心湖,风儿皱起涟漪?

夜雪中飘着默契,
朦胧的爱混合甜甜的希翼。

想要牵你的手,
跨过长长的相思,
依偎着看草原的风景。

淡淡的浮云,清碧的苍穹,暖暖的温馨。

sakuraahn@2004-02-14 14:02

陈辞无力颂花香,沪港春梦却秋凉
仙鹤驻足长相望,子规啼血为你伤

你的天空
可有悬著想的云
你的天空
可会有冷的月
放逐在世界的另一边
任寂寞占据
一夜一夜
天空
藏著深深的思念

天空不要为我掉眼泪
像我这样也没有什么不对
天空不要为我掉眼泪
我的感觉太多要好好准备
天空不要为我掉眼泪
看我的心有没有人能猜得对

但愿天空
不再挂满湿的泪
但愿天空
不再涂上灰的脸
......

sakuraahn@2004-02-14 14:48

是梦吧?
我在这香气袅绕中沉沉睡去.
你伏过来在我耳边絮语
那一夜,百合花开了.
是海上的泡沫吗?
我可以听见你的心跳的声音
再不会消失........
树上的叶子又抽了新芽
可是你来过?
飞鸟倦了
不是所有故事都需要印记
这个城市早把我们历历在目
春天就是这样
待到你醒来
风已过耳
如果无奈将是主题
那么我们就顺应着潮流去演一场戏吧

听雨娃娃@2004-02-14 16:01

记得第一次看到你
是因为一个帖子
第一次和你接触
是在不久之前
你是我朋友的好朋友
自然也是我的朋友
虽然不常接触
但是你是一个很好相处的人
风会为你演奏音乐
水会为你起波跳舞
只因为这个世界只有一个你
天空为你打开了它脱俗的那面
月亮为了你羞涩地躲在云层里
星星为了你擦亮了自己,展示自己的光芒
只因为这世界只有一个你
我希望你快乐
希望你开心
希望悲伤痛苦离你远远地
接近你就被我打跑
你永远是那充满阳光气息的你

桫椤@2004-02-14 16:55

我不必刻意铭记
你已在我心间

与你相视
眼里始终不会有迷惘

不需要人证明我们
只想在你耳畔细语呢喃
不会放开手

epyre@2004-02-14 17:18

UNTIL

Love me till the sky falls down
Love me till the world's not round
Love me 'just'forever and maybe some more
Just as I have vowed to...

Love you till the seas catch fire
Love you till the stars expire
I'll love you 'just' forever and maybe some more
Just as you have promised to ...love me

嘿嘿~trun A gundam裏頭一首歌的歌詞...

«12»共2页