『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[聊天]大家说说有哪位 ..

红色墨鱼@2004-11-12 20:10

最初由 羽颀 发布
平田先生是肯定没有啦,否则某人会暴走的。
本来以为草尾先生也没有的,结果今年他好象下水了|||

草尾先生今年下水?
不是吧,我第一个想到没配BL DRAMA的就是先生了,为什么这个时候又突然……

qlchl@2004-11-12 20:18

最初由 dokoko 发布
= =||| 似乎很多都沒有……比如説配吹替的那堆……(毆打)
松風就沒有配過啊~高橋DD也沒有……嗯……其實還是蠻多的,只是那些沒有配過bl drama的聲优很多人又不認識<=這也是怪現象之一 = =|||

这位说到重点了。问题就出在这里。
大家都说声优也是没有办法,默默无闻的为了出名,穷困潦倒连生活都保障不了的为了赚点生活费,不得不去配这些东西。可是我感觉那是因果颠倒了,不是说配了才能出名,而是如果不出名的声优几乎也没有机会去配BL DRAMA。最典型的例子就是高桥广树,他不出名的时候哪里有人找他配BL,刚靠猎人和网球王子出了点名就忙不急的去配BL了,一配还一堆……
所以没有配过BL的声优不是没有,也不一定是他们不愿意配,而有一大部分是没有名气所以没有机会配。当然,平田等等是例外……
所以每次听到有人用为了在竞争激烈的新人中脱颖而出给声优配BL开脱我都觉得这个理由实在是说不过去,配BL的声优比起很多不配BL的声优来说已经不算新人了,也不算没名气了,我们之所以不知道有多少声优不配BL就是因为他们都不出名……什么事情都是有失有得,为了钱和名气嘛,各人有各人的衡量和考虑。
我个人来说实在有点无法理解那些已经很出名的声优还在疯狂的配BL DRAMA,不知道他们的价值观是怎么回事,不是钱不够不是完全没有名气的情况下仍然这样做,难道真的是喜欢BL DRAMA?……这些人用不得已恐怕解释不过去。毕竟石田不愿意唱歌就几乎可以不唱,我觉得说是他完全是被公司逼着去配BL也不太可能,至少他自己也应该没有坚决反对。像是樱井铃村等太过分的更不用说了……汗,我还是接受不了……

sally520vic@2004-11-12 20:41

日本的**业太过发达了

Akira_Seki@2004-11-13 01:25

高橋直純有演過bl吧...candy shop和grand prix都有他的說。不過,後者是主役,但應該是清水來的...

一說到bl,我就無奈的很。我很喜歡的野島弟已實行了bl cd drama大作戰快一年了。想起前年,野島弟的r18 bl只有一兩隻的說...TT_TT。雖然我明白他要養家不容易,但聽到他的BL還是不是味兒。而最可悲的是我眼見越來越多人因野島弟的BL演出而成了"FANS"的人。我也不知道這應是可喜還是可悲的事了...反正,我只可對著那些"FANS"的留言而苦笑...真可悲...但願這個世界正常一點就好了。

雖然我很想再聽到小石唱歌,但我個人很欣賞小石對不接新的BL和不唱歌的堅持。我絕對支持小石不再接新的BL~~!!!

春華@2004-11-13 15:55

实在想不出有谁没配过~至少熟悉的都已经配过了
本来以为草尾算一个,10月的新碟里他也下海了 = =|||

yuukiomi@2004-11-13 17:52

最初由 小阪 发布

默~~古配过BANANA FISH 的亚修~这个算不算是BL啊~~

我说的是古谷澈|||||BANANA FISH的古是古泽撤
完全不同的人啊................前者是阿姆罗和星矢的声优~~~

另~不知道佐藤银平有没有演过bl~~貌似刚进这个业界的样子~

eyesonme@2004-11-14 01:48

古泽撤
是昂流的声优吧?
原来平田大叔没有配过,好感度飙升~~~~~~~~~

水缘无忆@2004-11-15 20:23

我听说即使是名声优配一集动画片的收入也不是很高的 所以我觉得去配bl drama真的只是因为生计吧。。。
不过有时候心情比较矛盾呢 小石不接这类工作了我当时真的很高兴 但是又会觉得失落 因为觉得这个领域的经典实在是不多 而小石就配过n多部经典(Double call 银镇 我的最爱啊) 所以我想是不是以后就不会有好的耽美作品出现了呢。。。皑皑 心情很复杂

hellsing@2004-11-16 10:50

草尾先生也?!我哭啊……现在日本真的米有“纯洁”的男声优了么?不过,据说有人是配BL上瘾了啊,不为名利,就是单纯的上瘾……比如,盐大就曾经主动打电话告诉“好友”(?)蓝山小姐,想配她的作品,结果那女人就专门为盐大写了个角色……我汗咧。

womozo@2004-11-16 11:32

大家好象都有些排斥自己喜欢的声优配BL呢~偶都不好意思不要脸的说我真的非常希望平田桑BL一把呢~汗~(偶真的没救了)
其实BL作品根本就是女性向的商业作品吧,为的就是讨好女生啊~偶很支持拉~(这人不要脸到家了)
平田大人是我的怨念啊!觉得他很有攻向啊~~~(大家表打偶)

草摩紫@2004-11-16 13:28

其实如果真的是喜欢这个声优还有那么多心思去考虑这个人是不是配过BL才去喜欢他...难道配BL就是一种亵渎....在日本已经成为一种商业化的流程了...他们去配和不去配已经不重要.难道出名就需要退出不配BL?出名代表着富有吗?或许选择是多些.但其中种种原因又不是我们所能熟知的.至少无论自己喜欢的声优配亦或是不配都会继续支持他的...

高寒@2004-11-16 17:37

成田大人就是配得很敬业的那种,怀疑他根本就享受配bl……先汗一个
连沙加跟达也的声优(早已退居幕后)三ッ矢雄二大人都配过bl,搭档是铃置洋孝桑(紫龙……),虽然应该是清水啦……

smallwind@2004-11-18 00:21

小野坂昌也吧……好像他偶尔会在BL DRAMA里打打杂,但是没有主役过。
如果他再年轻个十几年,恐怕难免会XX不保

BL DRAMA这种东西既然大家都知道是商业产物,
我想就没必要给他形而上……
理解成声优“下海”或者“污点”
配或不配都是声优的自由吧,
而且好像比较适合神经大条的人物……

只是某几位如果不配BL DRAMA,
将是很大的损失就对了。

gradriel@2004-11-18 00:54

最初由 smallwind 发布
小野坂昌也吧……好像他偶尔会在BL DRAMA里打打杂,但是没有主役过。
如果他再年轻个十几年,恐怕难免会XX不保

^^小野坂先生刚40岁,在青二只是辈分大点,其实人不算老啊,重要的是声音一点都不老……汗,我辩解这个并不是希望他去配bl……我只是觉得年龄不是bl演出的障碍,主要是人气……吧?“出现在耽美界”好像已经成为衡量一个男声优人气的指标了……
可是小野坂先生应该人气挺旺的吧?不过比起配bl,我觉得有很多更适合他的工作~哪怕是bobobo里的小太阳或是筋肉man二世,我都觉得比bl来得有趣的多~

qlchl@2004-11-18 10:21

我最开始恋声的时候都不知道还有BL DRAMA这个领域,后来一不小心听到石田一张BL DRAMA,吓得半死,他在里面说了一句“SENSEI”,让我好长时间听到这个词就想吐,之后的很长时间都对石田有抵触情绪……后来知道好象大家都配,才不那么抵触他了……
可是直到现在我还是接受不了BL DRAMA,不是说配了BL的声优我就不喜欢,只是一般把主要精力放在BL DRAMA上而不是动画上的声优我就缺乏途径去了解,想喜欢都没办法喜欢……

«1234»共4页