『漫游』酷论坛>『海外生活』>美国大选

Marsiss@2004-11-05 14:47

战争分什么正义不正义,都是利益冲突而已……
而且美国虽然经常凭借战争赚钱,但是这一次可是自己都参与了,赚钱的是军火商,现在政府赤字好像挺厉害的=_=
虽然华氏911是偏激过头了,但是关于bush家族企业的问题还是道出了根本,什么都是钱……
要不是现在搞的签证跟把你当基地组织分子似的,根本无心理美国政治……啊啊啊啊啊啊啊,韩国室友人家的visa有效期是5年,nnd中国的就半年……
未来4年将会非常精彩……如果不是visa象跟鱼刺一样如梗在喉,偶会很开心的观看……55555555555555555555555

beidog@2004-11-05 15:01

最初由 JanusWang 发布
美国人阿,就是喜欢强硬的那种。啥叫正义阿,我们牛,我们就是正义。加上美国人那么怕死,恨不得少点外国人来美国呢。你们留学生不能留下来更好啊,少点人和我们抢饭碗。

US的英雄主意~看电影就知道~所谓正义是以那个英雄为中心的!是BUSH的话~4年后~也许我们饭碗多了,赚钱也可能多了,但生活未必如尝的好过!

JanusWang@2004-11-05 16:18

最初由 Marsiss 发布

要不是现在搞的签证跟把你当基地组织分子似的,根本无心理美国政治……啊啊啊啊啊啊啊,韩国室友人家的visa有效期是5年,nnd中国的就半年……
未来4年将会非常精彩……如果不是visa象跟鱼刺一样如梗在喉,偶会很开心的观看……55555555555555555555555

nnd,我的印度group mate,5年无数次入境,我的是6个月2次。父母探亲签证都不容易。说实话,爸爸妈妈在国内好好的,不过就是来看看儿子女儿,置于的如临大敌么?
她们两个印度女生寒假就要回家了,我做手术都要呆在这里。美国医生又个个怕出事故,不是老爷爷级别的说要开刀,其他各个说不用。nnd

霸王哆啦@2004-11-05 16:21

美国的签证政策是针对中国学生的么?

JanusWang@2004-11-06 03:13

最初由 霸王哆啦 发布
美国的签证政策是针对中国学生的么?

基本上是针对他认为的“邪恶轴心”的,谁让中国是社会主义国家呢?

霸王哆啦@2004-11-06 03:17

另一方面也说明中国留学生汹涌的数量......

JanusWang@2004-11-06 05:01

还“汹涌数量”呢,这个学期,来美国的中国留学生明显下降。系里新生orientation的时候,居然只有2-3个中国学生。

霸王哆啦@2004-11-06 06:47

看过一次海外中国留学生的分布和统计,连我都吓到了~~啧啧

橘浩太@2004-11-06 10:30

临时选票全给KERRY也不 够啊

橘浩太@2004-11-06 10:30

终于有一个结局了~~HOHO

Marsiss@2004-11-07 09:02

最初由 霸王哆啦 发布
看过一次海外中国留学生的分布和统计,连我都吓到了~~啧啧

那是中国人口基数造成的=_=
而且确实美国很多学校的专业几乎美国人都不来的,人家认为不popular的专业几乎都是中印人民在支撑……

反正感觉上只要美国认为是“敌国”的,签证都控制的很凶,丫的还讲什么人权?……这次打算回国是因为我爷爷癌症晚期了,结果吓的最后我还是不敢回去……暑假再看,到时候拼了……哼哼,check就check了
还有拉登也跟着添乱,他这一电话录像讲话……怀疑起码3个月内签证形势更加严峻,吐血

JanusWang@2004-11-07 09:46

那是中国人口基数造成的=_=
而且确实美国很多学校的专业几乎美国人都不来的,人家认为不popular的专业几乎都是中印人民在支撑……

比如CS,美国学生好像很多都不喜欢这种很枯燥的学科。当然了,真的要学起来,因为是自己喜欢的,美国学生就会很牛。CS一大堆中国人和印度人。著名的UIUC被大家戏称为:University of Indian and University of Chinese.

Marsiss@2004-11-08 02:45

比如CS,美国学生好像很多都不喜欢这种很枯燥的学科。当然了,真的要学起来,因为是自己喜欢的,美国学生就会很牛。CS一大堆中国人和印度人。著名的UIUC被大家戏称为:University of Indian and University of Chinese.

:D
Chicago的UIC,University of Indian and Chinese
化学专业也差不多了,感觉上美国人对高学位并不盲目追求,Ph.D的几乎都是中印兄弟姐妹的天下……以前在药化那边呆的时候,经常的一个boss手下全部都是中国学生……=_=

JanusWang@2004-11-08 03:50

:D
Chicago的UIC,University of Indian and Chinese
化学专业也差不多了,感觉上美国人对高学位并不盲目追求,Ph.D的几乎都是中印兄弟姐妹的天下……以前在药化那边呆的时候,经常的一个boss手下全部都是中国学生……=_=

美国人在乎的是赚钱,而且PH.D那么辛苦。昨天才在mitbbs上看到笑话,一个美国女生10000/1还要用硕大的计算器的,读ph.d还不死了。我老板手下就都是中国人和印度人。我有一门课,是只面对graduate的,班上8个人。2个中国人,5个印度人,一个阿尔巴尼亚人。那个美国老师好惨,有时候说笑话我们也不明白,他只能自嘲一下:none of you is American。然后就开始给我们解释他那个笑话

Marsiss@2004-11-08 04:59

美国人在乎的是赚钱,而且PH.D那么辛苦。昨天才在mitbbs上看到笑话,一个美国女生10000/1还要用硕大的计算器的,读ph.d还不死了。我老板手下就都是中国人和印度人。我有一门课,是只面对graduate的,班上8个人。2个中国人,5个印度人,一个阿尔巴尼亚人。那个美国老师好惨,有时候说笑话我们也不明白,他只能自嘲一下:none of you is American。然后就开始给我们解释他那个笑话

所以比较起来,中国人在学位问题上还是有点盲目性质的追求高学位……偶现在读书觉得哈烦,想着master结束后和boss混好关系推荐偶找个好工作就一切搞定~:D
结果老爸老妈在家里还一劲儿劝偶读PhD……=_=

美国人的金钱观念其实还是比较务实的……什么好赚钱学什么,或者就是什么感兴趣学什么,但是也是人家大学多的原因丫……中国挤大学门槛就挤个头破血流的,谁还在乎专业……

«1234»共4页