『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说如今相机是个神 ..

回 27楼(56824419) 的帖子

zkai@2013-01-15 10:06

引用第28楼kkula于2013-01-15 00:20发表的 回 27楼(56824419) 的帖子 :
好吧,那是专业装备,一般照相留念还管得着柔不柔光,最多后期处理一下

这个同意。

用超快同步闪。+柔光罩效果虽然没有反光板好,也是可以拍出的。

飞在天上的猪@2013-01-15 14:57

引用第29楼都筑缘于2013-01-15 07:36发表的  :
我觉得单反的最大好处是让我少用很多闪光灯,别的也没什么了。ps我以前是富士党,现在那个x系列造型太抓人了,就是价钱恐怖o(︶︿︶)o,飞猪要么买个三星的安卓相机?随时随地微博?

其实我想用个像素高点的手机拍文档~~~~ORZ~~~~估计我这个嗜好也很特别~~~~ORZ~~~~

hkg36@2013-01-15 15:31

手机+1
出门旅游当然是越轻便越好了,背个相机出门不是自己找罪受么

atkio@2013-01-15 15:42

瓜机自带gps,还能及时发推,甚至可以当场ps
2000价位的卡片也是鸡肋

刚才想拍个笔记传上来,一看带GPS信息,作罢

都筑缘@2013-01-15 16:01

引用第31楼飞在天上的猪于2013-01-15 14:57发表的  :

其实我想用个像素高点的手机拍文档~~~~ORZ~~~~估计我这个嗜好也很特别~~~~ORZ~~~~

为啥不买个扫描仪?

hkg36@2013-01-15 16:12

扫描仪在很多场合下真不如手机好用

飞在天上的猪@2013-01-15 16:32

引用第34楼都筑缘于2013-01-15 16:01发表的  :

为啥不买个扫描仪?

厚的书本不方便扫,主要用来保存自己的一些资料

jack34b@2013-01-15 17:24

像素,广角,焦距这几个方面应该怎么选择

vional@2013-01-15 17:52

技术进步,手机的拍照战斗力和单反划等号那天不会太远+_=

mangit@2013-01-15 18:01

求问尼康如何?04年买的E4200现在还用,对这牌子印象很好,不过屏幕太小了,爹妈用起来不方便
顺便现在相机都不拼CCD了吗?发现现在相机的CCD比04年买的那台普遍都小

回 38楼(vional) 的帖子

kkula@2013-01-15 19:57

诺基亚,感动常在,专注相机三十年

都筑缘@2013-01-15 20:42

引用第40楼kkula于2013-01-15 19:57发表的 回 38楼(vional) 的帖子 :
诺基亚,感动常在,专注相机三十年

对哦,买个920哈哈。

都筑缘@2013-01-15 20:44

引用第39楼mangit于2013-01-15 18:01发表的  :
求问尼康如何?04年买的E4200现在还用,对这牌子印象很好,不过屏幕太小了,爹妈用起来不方便
顺便现在相机都不拼CCD了吗?发现现在相机的CCD比04年买的那台普遍都小

要大底都去买微单单反了,好像也就几个高端卡片机宣传宣传。

都筑缘@2013-01-15 20:44

引用第36楼飞在天上的猪于2013-01-15 16:32发表的  :

厚的书本不方便扫,主要用来保存自己的一些资料

那您要微距功能好的吧?

回 37楼(jack34b) 的帖子

zkai@2013-01-15 20:49

广角好,看焦距看你拍什么,拍人,一般50以下。要有大光圈
拍鸟等远的要200的吧,像素好像到1500以后就可以了不需要太在意。

«1234»共4页