『漫游』酷论坛>『海外生活』>美国大选

JanusWang@2004-11-08 05:15

最初由 Marsiss 发布

所以比较起来,中国人在学位问题上还是有点盲目性质的追求高学位……偶现在读书觉得哈烦,想着master结束后和boss混好关系推荐偶找个好工作就一切搞定~:D
结果老爸老妈在家里还一劲儿劝偶读PhD……=_=

美国人的金钱观念其实还是比较务实的……什么好赚钱学什么,或者就是什么感兴趣学什么,但是也是人家大学多的原因丫……中国挤大学门槛就挤个头破血流的,谁还在乎专业……

比如我,本科毕业就没有读master。认识我的朋友们就很惊讶,因为我差2名就保送研究生了,他们认为成绩好就应该继续读。可是我觉得,国内的master大多就是一个混,给老板干活,实在没兴趣读。就工作了。
过来读master,不过一是为了independent身份,二是希望能找个工作,因为拿着国内的B.S还是不容易找工作的。而且这里读master还是比较锻炼人的。

中国人要孩子读书是有历史原因的吧:万般皆下品,唯有读书高。如果是理科的,我觉得读个ph.d还有点用,如果是工科的,自己对应用的兴趣如果大于research,实在没必要。PH.D = Permanent Head Demage。而且PH.D的就业面实在不宽阿。

出国为什么,读书为什么,说到底还不是为了以后生活好一些,不作人上人,也希望有个中上的生活。实际一些最好了,有学位没工作实在不核算。

Marsiss@2004-11-08 09:49

最初由 JanusWang 发布

比如我,本科毕业就没有读master。认识我的朋友们就很惊讶,因为我差2名就保送研究生了,他们认为成绩好就应该继续读。可是我觉得,国内的master大多就是一个混,给老板干活,实在没兴趣读。就工作了。
过来读master,不过一是为了independent身份,二是希望能找个工作,因为拿着国内的B.S还是不容易找工作的。而且这里读master还是比较锻炼人的。

中国人要孩子读书是有历史原因的吧:万般皆下品,唯有读书高。如果是理科的,我觉得读个ph.d还有点用,如果是工科的,自己对应用的兴趣如果大于research,实在没必要。PH.D = Permanent Head Demage。而且PH.D的就业面实在不宽阿。

出国为什么,读书为什么,说到底还不是为了以后生活好一些,不作人上人,也希望有个中上的生活。实际一些最好了,有学位没工作实在不核算。

四脚朝天赞成~:D
老妈一直劝偶读PHD的理由,就是回国会被“高看一眼”,因为觉得没必要打击她,偶心里想的话没说出来……我过我自己的,别人怎么看我和我什么关系?而且本来国内给出国留学打就了“镀金”这一名词,即使你就拿一个国外大学的BS,怀疑在国内找工作都会比国产PHD有用……似乎也一直听说什么国内的学位比国外好拿的说法,哼哼,反正我那大学4年本科下来简直不是人过的日子,从来都觉得那4年最苦最累

偶素理科:p 比起搞学术研究,一直都比较倾向于实用性质的,因为毕竟还会有点兴趣,工作起来不会太乏味~mater和phd比起来,差距就是专业研究的年头长短,考虑就业情况和专业倾向,反正偶现在觉得master足够了,毕竟好的工作比好的学历要实际很多,顶着再高的学位找不到可心工作的尴尬偶可敬谢不敏……>_<好像也被美国人的金钱观念影响了丫,呵呵

现在的首位任务就素和boss打好关系~:mad: :o 未来的工作就指望他了……=_= 还好他这个人十分的nice,虽然偶才去他的lab2个多月,但是对偶还是不错的~因为lab里就偶一个,没其他人和偶比较,偶懒一点也看不出来~:D

JanusWang@2004-11-08 14:02

才大半个学期,我就觉得很累了。也许是因为离开学校3年再回到学校,人懒了很多。//blush
不过真的觉得屁股后面一大堆的事情。以前读本科没发生过这种事情啊。人家很多女生都让老公做作业,我又没这个爱好,什么都自己做。partner考qualify,project都我一个人做,累死。

Marsiss@2004-11-08 14:24

熬夜写presentation的report中……=_=
BT丫,20min的presentation,要写25-30页的report……还要做ppt……郁闷ING,打e文单词什么时候都没有偶打中文快……

美国大学感觉上比较轻松其实还是表象,因为几乎不留assignment的关系吧,但是偶讨厌quiz……不过有个prof好nice丫,先留不计credit的homework,然后再把完全相同的题目作为quiz考偶们……=_=结果上次有个男生问了个爆搞笑的问题,问教授认为偶们上课和考quiz的时间比例是多少,3个小时的lecture,2个小时用来考quiz,偶一般半个小时解决掉,直接回家~:D

seiyafan@2004-11-08 14:34

add oil to you!

ashley@2004-11-08 15:59

喔~我也要考這東西呢
記得大選那天歷史老師丟了3,4張worksheets....==
還要一州一州的計electrol votes...(累死我了)

JanusWang@2004-11-08 16:10

我也熬夜project中阿。好烦,整个一个体力活。还有一门课没看呢,那个是final project阿,4个人一组,我要看98页的OMG document。

xliz@2004-11-08 17:05

今天我開始在考試啊……剛考了一科Biochem,考完了,那叠差不多10cm厚的notes又可以扔到一旁了。考這麽多内容都不open notes,唯有死記硬背、別無他法……唉~~~

silverpin@2004-11-09 01:57

bio除了死记硬背还是死记硬背啊。。
看来学理科就是这样

前天晚上9pm考完econ回家吃饭睡觉, 把11:55due的一个chem online quiz忘得一干二净. *#&$*@%)(@#*!^@#$

Marsiss@2004-11-09 13:20

biochem的话,偶稀饭死记硬背……以前选biochem的时候,如果不是最后一个prof全部都是上课他写偶们抄,考试就是背,偶的分数根本拉不上来=_=
那种很泛泛感觉的根本你拿不准prof想让你答什么,往往答不到他想要的答案上,然后扣分那个狠哟……>_<

啊啊啊啊啊……presentation还要evaluation……还好一起上课的几个看起来都不错的样子=_=

jingwen@2004-11-10 06:46

I think Bush looks so stupid when he answers the questions of reporters. Bush doesn't know how to speak. He is not a good speaker.Kerry beat him in the debate too.I think Kerry is more like a politician than Bush. I doubt Bush's IQ. Besides, I support Kerry's economic policy, so much better than Bush's pro-rich tax cut.

jingwen@2004-11-10 07:06

最初由 xiaomao 发布
嗯,连任的战争总统,两次都这么危险的上台~~
不知道这能不能算是 最好的领导 ~~ 有时候还真觉得他们脸皮厚的可以~
这次入住白宫不会又被示威游行迎接了吧……
Only 9% voters in DC voted for Bush this time,just imagine.......

cynsia@2004-11-10 08:33

They both look ugly.... I wanted Kerry to win, but knew Bush is going to win...................*sigh*

jayfather@2004-11-11 21:25

美國人認為布殊在守護自己國家方面比克里做得好。
美國的平民並沒有看見中東等國家因美國攻打而造成的世界混亂對其他國家影響。

basara@2004-11-12 11:53

打Iraq都成现状了, Bush的烂摊子应该由他自己收拾嘛, 呵呵~~~
至于长相......Kerry的样子的确不太被人看好,连我的同学都说他没总统相.....同情......

«1234»共4页