『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]凛&瑜

[原创]凛&瑜

凛&瑜@2003-11-12 11:17

2157年,某大学中...
  "凛,你着次的历史论文不错吔!~~" "对啊!~对啊!~全系就你得优." “嘿!听说这次历史论文写作好的人可以得到某种好处哦,凛有了什么好处别忘了我们,要请客!” 下课时一堆女生围着一个长的很阳光的男孩,但此时男孩正面无表情地对着她们,而女孩们却毫无自知,仍然围着他叽叽喳喳。就在这个时候一个虎背熊腰的男生(嘿~~~~~有点夸张)冲进人群里一把抓住凛,大叫道:“教授有找。”就拉着凛冲出人群,留下一脸失望的女孩们。远离人群后,男生松开了凛,凛大笑道:“仁,谢谢你了,要不是你,我还不知道怎么脱身,今天的晚饭我请客。”仁很夸张的大叫道:“啊!谢谢队长的大恩大德,小人已经两天没吃饭了,正愁无处觅食。”(这里提一下凛,是足球队长)。“队长,教授找你。”队里的另一个队员从远处冲来,“不是吧,教授真找,我只是随便说说而已啊!~”仁一脸不可相信的样子,停了一会儿,仁一脸兴奋的大叫道“哈!~~我好历害啊,我可以当神算了!~” “咳,我真服了你了!~”凛一脸受不了的样子看着仁然后对那个队员说:“你知道你什么事吗?”“我好象听说是有关历史科研的事,队长有什么好事别忘了兄弟我们啊!”说完就一手楼住凛,“咦,你怎么在这里?教练不是罚你跑操场10圈吗??”“我头晕,我好象贫血了,我想我最好还是去医务室一趟。”说完一溜烟就跑了。“嘿!那哪象是贫血的人,那家伙就会懂得偷懒。队长你快去吧!”
“哦,我去了。”
“凛,你来了,坐啊。”“教授有什么事吗?”“哦,鉴于你对历史有一定的了解,还有应变能力不错,体力和智力都是上上等,我们学校打算让你去古代,对商朝历史有个整体的调查。”“对,我们这样做一是看看我们的时间传送机的完美性二是给历史史料增添一些新元素。因为很多历史史学都是考古学家经过考古推测或猜测出来的。”另一位教授严肃地说,“好啊!~ 教授我去!”“你不要考虑一下吗?我还想你要考虑一下呢!”“不要了,为了学校我去,不过我可不可以准备一些东西?”“可以的,不过你不可以带那些会影响历史发展的东西。那样会改变历史的。”“恩。”出了校门,凛忍不住的大笑起来“我要去古代了!”(路人都吓了一跳,心想:哎,现在读书不容易啊,读书疯的人真多。)自从看了《寻秦记》凛就老是幻想自己能去古代,他甚至还为去古代做了准备,那就是练跆拳道获得了黑带三段的资格。(呵!~凛是个典型的幻想家)
由于凛的父母都是生意人的缘故,凛带了许多东西例如:香水,原子笔,手电筒,N块手表(凛显然忘了教授的话了)打算拿去古代卖,还有一些伸缩器(就是《穿越时空的爱恋》中小玩子偷窃用的东东[不要问作者,那东东是那里来的。作者本人也不知道])带着满满的货物和欢喜,凛开始了登上去商朝的路。

凛&瑜@2003-11-12 11:27

还有第二集,敬请期待

syangt@2003-11-12 13:45

写的不错吗。

不知火舞@2003-11-12 13:46

我也加入,楼主好哈

巴将@2003-11-12 13:50

楼主写的是科幻类的作品吗?》

GUGUMAMA@2003-11-12 14:48

加油!~~~~
寫的粉好喔◎~~~~~~~

小手@2003-11-12 15:14

啊,作者是写自己的故事
怎么和你名字一样

voilet@2003-11-12 23:26

不错哦,不过就是感觉短了点,期待下一期!
楼主是不是看了《穿越时空的爱恋》后,有感而写?这只是我的猜测而已,如果说得不对,还请见谅!

玻璃娃娃@2003-11-13 09:35

倒,新型的自我介绍?
??………………有创意哦……

[原创]凛&瑜(2)&序

凛&瑜@2003-11-24 17:56

实在是很抱歉,由於最近很忙,再加上感冒了,所以就打了这麽一点点希望大家能够谅解。请多多支持我,多多投票,谢谢!!                                                                                                                        凛带著一大包货物和心中的向往走到了时间传送器,这时一道花影直奔凛而来。
  凛定睛一看原来是花花(凛养的一只小狗):“花花,你怎麽知道我要走?是不是舍不得我?放心我很快就会回来,”
  花花忽然撞进凛的怀里,教授A看到後大叫道:”不行,天哪!”
  就在这时机器一阵剧烈震荡,凛和花花消失在一阵烟雾中.
  教授B:”怎麽办?程序还没有设定......”
  教授A:”哎......机器无法承受这麽大的撞击,希望凛会没事.”
  教授C:”对,希望他不会被送到侏罗纪时代去.”
  众教授:”哎......”
  ”这是哪里?哦,我好象已经来到商朝了,花花呢?”凛四周张望了一下”时间传送机会把花花送到哪里去呢,希望不是侏罗纪,那就......花花,希望你没事.”(我可怜的凛,你知不知道,在你说这句话时,别人也在这样说你,而你又知不知道时间器还未设定成程序.)
  凛拍拍身上的尘土,有点饿了,还是找个地方吃饭要紧不然我就会成为第一个穿越时空然後饿死的人,那实在是太糗了.

纯属偶然(更可能是必然?),认识了这个总喜欢让人请客的痞子瑜,不用怀疑,这家夥笔下的主角绝对也是等同的超级幸运型,十餐有九餐铁定是白吃的,别担心主角会死於饥荒。

瑜很喜欢“穿越时空”的题材,就象我特喜欢公主王子型的恋爱模式,瑜总是特别关注此类小说。某天,原来只发表评论的瑜在我的“诱导”下,有了写作的欲望。从此,开始了她的无名“作家”的写作生涯。当然,归属於‘魔天堂’的魔性物种是‘一人受难,万人陪葬’的类型。好事轮不到我,坏事却少不了我。不辛的我被拉来写序。真从来没帮人写过序,只好随便的自扯拉话题。

瑜特不会取名字,现在想想,身旁的朋友都是如此,一个比一个取的难听。想想瑜作品中的‘汗堡’,就知道这个女人的头脑趋於简单化,差点让在吃汉堡的我瀑布汗,‘凛&瑜’这个笔名是我帮她取的,否则不知又会有什麽奇怪到如舒克,贝塔之类的名字都浮上台面。
  瑜有很多优点,只是我暂时想不起来。瑜很好动,相对於每时每克都懒洋洋且无精打采的我来说,她的确既过子聒噪又好动。
  以上是她N项特点,介绍到这里,不再继续下去了,由於种种外界和内部(!?)的因素......下面介绍一下她的这部小说:一个男生(凛)在阴错阳差之中来到一陌生的朝代......
  下面我不说请大家认真看下去吧!~
  BY THE WAY:我不是凛,是与剧情毫无关系的某鱼~

2003年11月

玻璃娃娃@2003-11-24 18:07

1级?????

不敢相信哦…………

楼主是不是在别处也有号?…………

nova7000@2003-11-24 23:49

呵呵,为什么偶有跟楼上一样的想法哦~~~~

voilet@2003-11-25 09:40

呵呵,其实何必管这么多,有好的原创看,偶就心满意足了!
8过,偶还是很佩服楼主的!

noir24@2003-11-25 16:51

搂住:这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。这是看了某片文章之后,给你评价,楼住,偶期待下集~~~~

[原创]凛&瑜(3)

凛&瑜@2003-12-07 11:06

凛拍拍身上的尘土,有点饿了,还是找个地方吃饭要紧不然我就会成为第一个穿越时空然後饿死的人,那实在是太糗了.边想边做,凛提著一大袋的东东朝著好象有炊烟的地方走去.
 越走越近......凛被远处的风景吸引住了(此时恰是傍晚):落日倒影在湖面上,闪现出道道光芒,青草也好象披上了一件透明而泛著黄光的薄纱.湖边有座大宅子,红墙碧瓦衬著夕阳的余辉,煞是好看.这是他们现代人无法看到的.虽然他们那个年代早就开始提倡环保.当下就下只凛了决心不管怎样也要弄栋这样的宅子来住住,不然就白到古代来了.决心一下,凛开始准备进入宅子.
 凛拿出了伸缩器”飞”到了宅子里,宅子竟如此的大,不一会儿,凛就走迷路,就在这时,凛听到了走路嘈杂的声音,还来不及躲闪,只听见一人高呼:”有贼,抓贼啊!凛无处可逃,就越墙进了另一个院子.(作者说:”俗话说做贼心虚,而且一来古代就闹事不太好,凛只好溜了.”这时,凛大叫:”什麽?还不是你作者的错,要不是你让我迷路,又让我遇到家丁,我怎麽会这麽狼狈?”顿时作者无言.)
 慌忙间,凛闯进了一间房,轻轻关上门,凛被房里的摆设吸引住了:哇......有这麽多的好东西要是卖了,不就......这里还满香的,要是我有这种香料,那我就发啦!就在凛陶醉在自己的幻想里时,忽然被一个古色古香的美人给吸引住了:这里怎麽有个美人?这个美人好象在玩把头放到一个绳圈里的游戏耶,好象在哪里见过这个画面?头放进绳圈里?不是吧?上吊?
 凛连忙冲上去抱住那个姑娘的脚,大叫道:”小姐,你千万不要想不开啊,人死了什麽都完了就算你不为你自己想想也要为别人想想啊!~你死了,我就有最大的嫌疑,我还不想那麽早死啊!~还有就是......我还没想到,反正你就是不能死啊!”
 那位小姐把头歪了一下看了看凛,笑了起来原来凛刚刚为了躲人把头弄得都是灰尘再加上凛的表情,甚是逗人:”你是谁啊?叫什麽叫,我是想知道怎样上吊会比较象嘛,你那麽紧张赶什麽?不过,你这样一叫,说明我的姿势还不错.”也许是屋内的声音太大了,有人站在屋外叫道:”蓝小姐,你怎麽了,我们要冲进去了.”蓝小姐看了眼凛,凛有点吓到了,他连忙双手合一,对蓝拜了又拜,蓝笑了笑,转身大叫到:”大胆,谁都不许进来,我会有什麽事?”凛轻轻松了口气,蓝看到了凛的表情奸笑了一下:”王管家,你是不是在找一个人?”凛瞪大了眼睛呆呆的看著蓝心想:”这下完了,哎,多管闲事真不是什麽好事.”
 王管家高兴地说:”是的,蓝小姐,你看到他了吗?”蓝看著凛的样子,歪过声去,捂住嘴不让笑声溢出,一会儿後:”我是看过,他是我朋友,是我叫他来的.”凛这下高兴了,以後不怕饿了.
 王管家在屋外迟疑了一下:”蓝小姐,家里来客怎麽不走正门却要翻墙?”
  ”他是从西域来的不认路找不到门.我现在不是告诉你了吗?你先去准备一下,我的朋友要梳洗一下。”

«12»共2页