『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]封藏在心里的秘 ..

[原创]封藏在心里的秘密--我的童年与经历

傀儡人形@2003-11-20 03:09

我小时侯,住在外婆家。当时的自己认为,所有和我一般大的孩子,都是与外婆外公同住的。
3岁那年的冬天,我生了场大病,吐了满身的血。我的外公抱着我,发疯似的跑向医院。急诊室里的医生在偷懒,我的外公喊破了嗓门,敲疼了手掌,才把那个医生给弄醒了。
5岁那年,外婆牵着我散步到了公园,在一旁和邻居闲聊她,没有发现顽皮的我爬上了栏杆,不小心摔了下来,骨折了。我接骨的时候,外婆在一边哭。
我生下来就有了哮喘病,每天早晨,按照医生的吩咐,外公总是会带着我去外滩呼吸新鲜空气。有一次,在回家的路上,粗心的外公因为买东西而疏忽了我,等他想起,回过头找寻我的时候,我已经不见了。直到晚上,那个该死的警察才把我送回家。

父母的影子,在我童年的记忆里,很模糊很模糊。
夏天的傍晚,我们都吃早早了晚饭。外公外婆带着我散步,记得南京路上很多孩子在溜冰,他们的嬉笑声很庸俗,很吵闹。我一直在幻想着,寻找一条幽寂的小路,一个人漫漫的散步,可以什么也不想,也可以什么都想。当时就是我短暂的小梦想。

深夜熟睡的时候,窗口边挂着的草帽,成了我失眠的借口。
现在这个世界上是不是只有我一个人没有睡着呢?
那顶草帽随着风慢慢游晃,我的思绪也飘渺到了远方。似乎看见了一个小山丘,空旷的地方,只有我一个人站着,我跳舞着,奔跑着,手里拿着那顶草帽,不断吹过的风,演唱着外婆经常哼唱的《草帽歌》。
这次开始,我就明白了,性格外向的我,其实真正喜欢的是寂寞,是安静,是没有人类的地方。
从此以后的我,经常争取去超市买牛奶的机会。
超市回家的路上,我的思绪也总是飘到了远方,摸索着,思考着,幻想着,做梦着,寻找着。
我总是放慢脚步,让自己沉浸在自我创造的幻想里。
很惬意,很舒服。
那时的我,飘渺在现实与梦境中。
路上闪烁的路灯,来往的车辆和偶尔擦肩而过的陌生人的脚步声。证明着我的确还存在这个世界上。
就这样,我赢得了乖孩子的美誉,也实现了自己的小小梦想。

每个礼拜的星期六,是我母亲来看我的日子。
一星期不见的她,总是这么忙碌,来的匆匆,去的也匆匆。每次她的身边,总是有着许许多多的文件夹。
外婆和她总是有说不完的话。原本我和外婆外公的散步,这天夹进了她。
很多人都说,我比同年龄的人还要幼稚。
的确,没有人到了我这个年龄,会没有问过自己的父亲为什么几个月才见的到一面。

不久后,我升上了小学三年级。
整天嘻嘻哈哈的我,几乎所有的人都是我的朋友。放学,上学,吃饭,玩乐,做作业。几乎所有的时间,我的周围总是围绕着朋友。
那天中午放学后,我们没有直接回家。而是去了公园一起聊天。
安静下来的我们,讨论到了父亲母亲的名字。
直到这天,我才突然发现,我跟随着母亲的姓氏。在此之前,我一直以为,父母的姓是可以随便挑选的。

很多人都说,高中是他们最愉快的时光,但是对于我来说,小学才是最让我舒心难忘的。
那时的我,怎么也不会想到,不久以后的我,会转变成那样。

小学毕业后,我升入了一所私立中学。听同学说,那里的学费很贵。
中学一年级的寒假,外婆告诉我,从今天起,我要住到妈妈那里。行李的整理并没有很费时,我的东西少的可怜,因为我是个不懂得爱惜的人。
妈妈的家离外婆家很远。车程要一个小时。
我第一次见那个地方,和外婆家比起来,妈妈的家好大,好干净。
妈妈牵着我的手,指着旁边站着的小男孩说,他是我亲生弟弟………….
原来,我在外婆家,他在妈妈家。

14岁,是每个人的青春期,我身边的人都开始像大人了,他们会分成几堆,再也不像小学时那样这么和平。学校里,总是有这么纷争。我也这个环境中长大了,看到了许多东西,也体会到了许多东西。
这段时候,总是有人对我说,你比一般同年龄的人要成熟。

初二那年的夏天,我第一次到了日本。这个一直向往的地方。
来的时候,妈妈没有多说,可是我和弟弟都知道,她会带我们去见我们的爸爸。
小时侯,曾经听外婆说过,爸爸在日本留学。他现在在那里居住那里工作。

爸爸来机场接我们。他带走我们的时候,妈妈也立刻坐上了回国的飞机。
我笑着抱住他的时候,心理在盘算着怎么证实朋友对我说的那个词[离婚]。
这个想法,在我心理根生了很久了,不过我知道,单刀直露的问,是没有结果的。
于是,我开始计划着,从别的地方着手。

不久后,我得到了我要的答案。不过离我想象中的差的太远。
我的好朋友曾经点醒我,说我的父母离婚了,我家是单亲家庭。
现在我心里只想回国好好嘲笑他一番。
我的父母没有离婚。
确实
没有结过婚,又怎么能离婚呢?

夜晚吃饭时,我经常注视着对面这个把我生下来的男人。
在想着,我应该怎么称呼他比较好。
然后,我是否应该用那个词来形容我和弟弟。
如果我确实应该称呼他为父亲的话,那么前提是他必须和我母亲真的结婚过。

在日本的这段时候,我见到了我一生最爱的人。
渡边和树。
他不认识我,但是见过我。我见过他,但也不认识他。
即使如此,也妨碍不了我的爱他。
爱他爱到超越肉体的痛苦。
我的心里,总是需要放进点什么。
但是我却是一个什么都会遗忘,什么都不在乎的人。
所以,我经常故意安排个角色,或者故意刻印下一个永远消失不了不能消失的痕迹。
至于真实有多少,也只有我知道,我也只需要自己明白。
因为,我坚信,世界上谁都可以欺骗,只有自己,不能欺骗。

视觉系这个名词,也在那时进入了我心里。
见到M+M与DEG的那瞬间,我找到了属于自己的风格,以及曾经被我抛弃的,又回来的疯狂。

……………………

后记:发神经病才写的……………………

不存在的事@2003-11-20 03:22

果然是在发神经才写的呀。。。

longvafeng@2003-11-20 03:46

这样的成长经历和家庭比较特殊。不知对JJ是幸福还是不幸。。。
PS 写的不错。。

七&梦@2003-11-20 04:50

没想到,血血的经历很奇特耶,感觉符合血血的性格呢

LordTQ@2003-11-20 05:44

不一样的遭遇一样的童年~
写的很不错.

黑龙86@2003-11-20 07:44

这个病不容易发呢啊`~~

GRACELIAN@2003-11-20 07:56

血 。。只能给你最大 同情

我身上发生过什么事 ,我都不敢去想 
如果想起来。。我可能会绝望

至于 我刚生下来的时候 

都快 死了,,,天天有病 
父母把所有的工资都给我看重病 
长到 十几岁的时候  病 才好了

不过 你不算最可怜的人
我不要 弟弟。。或 妹妹。我不喜欢
因为 我不想 让他们和我遇到 过同样的遭遇

毕竟 每个人是不同的 
也许我的父母会更喜欢 他们 
但是。。。
对我是不一样的。。。。

既然当年生病 我还没死 
这就是命运。。。。。。。。。。。。。。。哈哈

Ai-Fatima@2003-11-20 07:57

血血的性别问题

从写的口风上判断

肯定是mm没错的啦

盒子@2003-11-20 10:48

不知该说什么
我没有经历过你所经历的
我没有资格,也没有立场
和你说什么

但至少你是爱VR的
我也是
爱上VR是在生命最灰暗的时刻

觉得好累
觉得自己多余
没有什么人、什么事
可以令我振作起来

不过,这段日子总会过去的
过去的那一刻,就是彻底醒悟的那一刻
“为什么我要活的那么窝囊呢?
为什么我不能活的更潇洒些呢?”

从那刻起
我知道
我应该活的更自私一点
更没良心一点
给自己留个空间
自己的空间

PS:KAO、我在写什么呀#@^%@*%

你真的是很喜欢 华月

quangu@2003-11-20 10:51

好丰富的经历
我的童年惨白得要死

死呆呆@2003-11-20 12:14

还以为是真的....吓S了~~~~

很多人误解了啊><

flybaby@2003-11-20 13:32

看了血血的童年,不知道该怎么说~~
同情?!哎~~
写得很美啊~
透着淡淡的伤感~~
我的童年,是纯粹生活在穷困和鄙视中,
那时陪伴我的只有寂寞,家徒四壁的感觉,
我想这里是没有几个人体会过的
人生无奈的总总,都要自己去面对,
庆幸自己还能活在这残酷而丑恶的人间!

Ai-Fatima@2003-11-20 14:59

每个人都有惨痛的经历

只要你认清自我,找到正确的人生观

一切问题就由刃而解了^_^

voilet@2003-11-20 18:07

不是真的吧?!
如果纯粹的只是一篇原创,那么,写得很不错耶!

loveqiya@2003-11-20 18:37

应该不是真的吧

如果是真的倒也不错

«12»共2页