『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我们离婚吧

[原创]我们离婚吧

北蔓达@2003-11-27 11:54

城市,高楼,林立。
高楼,房间,温暖。
一间陋室,一杯淡茶,一杯咖啡。
二个抱枕,二颗头颅,二副肩膀。
一张纸片,一个伤口,一个生命。

一如每晚,斜斜的靠在你的肩膀,看着变换的节目,很难找到合适的,但却眷恋你肩膀的温暖而不愿早早睡去。直到哈欠连天,终敌不过周公的魅力,靠着你睡去。你常在第二天早上醒来,淡淡的抱怨,夜晚的我,似无尾熊抓住你的肩膀不肯放手,害你不得翻身。我挥挥手:“你难道想让我换一个尤加利数吗?”你呵呵的笑着:“你敢?”我摇摇头:“就这棵树的树叶嫩香,怎么可以便宜了别人。”

一如每晚,看《兰色生死恋》而哭的淅沥哗啦的我,你的睡衣是最好的纸巾,你常无奈的望着我:“你这样,如果我们是亲兄妹,你怎么办?”我狠狠的说:“你敢!”你摸摸我的头:“那我就乱伦。”呵呵,我笑了,我庆幸上天待我不薄,我们不是兄妹,我们是夫妻。

一如每晚,你笑眯眯的喝着咖啡,我问:“好喝吗?”你点点头,经管那只是一匙咖啡加而匙伴侣加一杯水。“你不可以比我先死!”你呆呆的看着我,不知道我说的是什么意思。“你先死的话,我会哭死的,我不要。”我任性的在你怀里蹭着,要你的保证。你保证:“好好。”“不行,你怎么可能保证比我晚呢?这样,你快死的时间,先杀了我你再死。”你看着闹脾气的我,无奈的说:“好好!”我笑着扑到你的怀里。死似乎是很遥远的事情,而这个话题只是我闲来无事的撒娇。

一如每晨,我做好了早餐,叫你起床,你依然淡淡的抱怨我这只无尾熊的恶行和你那可怜的胳膊。我撩开你的被子,咬咬你的耳朵,拉你起床,把你放到洗脸台前,挤好了牙膏,看着你睡眼惺忪的刷牙,我咯咯笑着走了出去。领带,衬衫,外罩,公文包,一一检查完毕,随手再整整你的领结,把你送出了门。

一如每晚,你笑眯眯的坐在我的对面,我看着你,慢慢的拿出了“离婚协议书”:“我们离婚吧。”你依然笑眯眯的看着我,似乎我只是无理取闹的孩子。我咳了咳嗓子:“你没有遵守你的诺言,所以我们离婚吧。”你还是笑眯眯的看着我,我却用力的抱住了你,好冰凉的触觉:“我们离婚吧!这样,你不是我的夫,我也不是你的妻,我们只是无关紧要的人,这样…………”话未完,语已咽,眼泪终于汹涌而出,你依然笑眯眯,依然无动于衷,滚烫的泪水难道没有刺痛你那冰冷的相框?“这样,我就不会为你伤心,为你哭泣了。”我嘶哑的喊着。

所以,我的爱,我们离婚吧。

城市,高楼,林立。
高楼,房间,寒冷。
一间陋室,一杯淡茶,一个骨灰盒。
二个抱枕,一颗头颅,一张黑白照片。
一张离婚协议,一个致命伤口,一个我爱的灵魂。

PS:看了N条回复后,我发现,写的太晦涩是我的错= =

男主角已经S了,因为最后的骨灰盒就是他的,而女主角抱的人,只是他的遗照。

宇宙使者@2003-11-27 11:58

这个寒一下~偶还以为菁菁要跟谁离婚呢~~~^_^||||

suosuo@2003-11-27 11:59

怎么了呢,有点悲伤的感觉

爱情?有人相信吗?
只是在不停的追寻遥远的记忆,追寻永远不属于自己的东西

lanee@2003-11-27 12:02

抱抱菁菁~

很特別的夫妻,很特別的相處方式:o

北蔓达@2003-11-27 12:04

宇宙的头很可爱的说那^Q^

摸摸恩

我要离婚= =

你先把你JF找到再说= =

SUO好那,本来是要写:我们不可以太幸福的恩

可是写到一半时间发现离婚不错的哈^_^

男主角S了恩= =

兰兰好恩,我刚刚注意你的性别= =

我一直认为你是男的——+

FQ特别恩,没有错的说,不过现实估计不会有这么好的说>_<

PS:写了文文,心情果然够好那,灭哈哈哈

suosuo@2003-11-27 12:06

男主角s了。。。。

那还是离婚好了,人死了反而会永远的思念的。。

lanee@2003-11-27 12:13

最初由 北蔓达 发布
兰兰好恩,我刚刚注意你的性别= =

我一直认为你是男的——+

FQ特别恩,没有错的说,不过现实估计不会有这么好的说>_<

PS:写了文文,心情果然够好那,灭哈哈哈

我只會抱抱MM的,沒發現每次看到你都抱抱嗎:D

生老病死人沒辦法完全掌握,但是感情可以....我羨慕那種夫妻關係,但是不渴望,可遇不可求:o

TOsuosuo:即使離婚了,曾經有過就是記憶,是不會忘的:o

北蔓达@2003-11-27 12:20

最初由 lanee 发布

我只會抱抱MM的,沒發現每次看到你都抱抱嗎:D

生老病死人沒辦法完全掌握,但是感情可以....我羨慕那種夫妻關係,但是不渴望,可遇不可求:o

TOsuosuo:即使離婚了,曾經有過就是記憶,是不會忘的:o

= =

我最近上来的很少,基本看到我的时间并不是我,只是ID= =

羡慕吗 。是那,可是如果去强求,最后估计是画虎不成,反类犬>_<

遇到,呵呵,那到是很不错的事情恩,不过估计上帝是不会为我开这一扇窗的了^_^

SUO那,人死了还需要离婚吗?不需要吧,所以只是思念的枷锁,牢牢的窒息

着女主角,所以只有用离婚来安慰自己,让自己相信那S去的人不是自己的爱

人,不是自己最深爱的人,只是一个陌生人,一个和自己没有一点关系的人,简

单的说就是自欺欺人。

ming0@2003-11-27 12:47

不结婚就不用这么麻烦了。。烦。。好烦

qt600@2003-11-27 12:48

当女孩提出离婚的时候,男孩已经死了,是吗?

chillon@2003-11-27 12:49

呵呵,好久米看到婚后的故事了。
自从知道了现实中的希茜公主的故事后,偶就不相信公主王子和从此过着幸福生活的故事了。
但是,人的一生就是一个选择和放弃的过程。
毕竟,在这个世界上,光有喜欢是不够的。如果怎样努力都不行,就用离开的脚步代替眼泪吧!
如果有这样的决心,明白那个人的想念和心情,即使是无法回头相望的距离,也可以感受的到的。偶是这样的相信着。

死呆呆@2003-11-27 12:52

好小孩子不宜.......

北蔓达@2003-11-27 13:10

最初由 qt600 发布
当女孩提出离婚的时候,男孩已经死了,是吗?

宾果

感动,总算有人看出来了>_<
擦擦眼泪^Q^

生前的离婚,我怎么会写>_<

Pright@2003-11-27 14:43

看了半天才看懂的说

Bruce_Wayne@2003-11-27 14:53

到了最后不过是自我安慰罢了.....无论怎样也无法解脱痛苦....

«123»共3页