『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[聊天]『遥かなる時空 ..

[聊天]『遥かなる時空の中で~八葉抄』第一集观后感

羽颀@2004-10-07 13:09

先让我花痴一下吧,『遥かなる時空の中で~八葉抄』的TV版动画做得好漂亮>0<

因为看到有人在说观后感,才想起它是10月5日开始放送的,赶紧跑到贪婪BT那里去下载,早上9点而已竟然有一百多个连接,可见这种女性向动画还是很吃香的,当然也可以理解成恋声癖还是很多的(笑)之前因为看了OVA极度失望连带着对它的TV版也提不起太大兴趣,结果看下来竟然意外得好。

首先是漂亮的画风,和OVA时连脸都变形的绝对是天壤之别,第一次尖叫是看到永泉的脸时,这小孩真是天生的美人胚子。

然后是音乐很好听,OP是小关、宫田和高桥的合唱『遥か、君のもとへ…』,等于是把じっれ隊的小保换成了小关,老实说我对这个改变很满意,小保本来就不擅长唱歌,听他唱我都觉得别扭,不如换成很会唱歌的小关,其实井上先生也很会唱,可惜年龄上差太多,否则四位一起唱肯定很好听><(插花,在听『遥かなる時空の中で~涼風の宴』中八葉合唱的『遼遠の旅路を行け』,再度确认『遥か』的歌真的很好听。这首歌是石田先生做旁白,不知道他是光做旁白还是合唱部分也一起唱了,希望是后者,反正是合唱他应该也没理由拒绝吧><)BGM也配合得很好,总能在适合的地方响起,并且很有古风。

至于声优,说起来也真是奇怪,以前听了这么多次了都没怎么觉得,为什么这次井上先生的友雅和中原先生的藤原一开口,就让我有一种惊艳的感觉呢?很喜欢中原先生声音中沉下来的感觉。这一对白虎果然是王道(笑)我本来不是很喜欢石田先生在配泰明时刻意压低的声音,连带着不喜欢小保在配永泉时刻意提高的声音(为什么要说连带?玄武毕竟也是半王道嘛:P)但是这次永泉的脸画得太漂亮,小保的声音也是纤细却不显柔弱,所以合在一起还是让我萌了好一会,可惜只有两句台词。石田先生的泰明因为也比OVA时漂亮得多,所以声音虽然还是偏低倒也能接受(不过我一直认为泰继才是真正的美人)

最后想说的是,难得做得这么好,放在深夜播实在太可惜了,虽然对偶们来说是没啥影响= =

红色墨鱼@2004-10-07 13:19

啊????????
贪婪已经有下载了啊?????????
我现在就要奔过去下啦,等了那么长那么长时间了,终于出来了
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

洛娅@2004-10-07 15:27

我也是一早就下下来的,实在很厉害,这么快就放上来了,万众瞩目啊~~~~~~~~~

fengse@2004-10-07 15:32

刚看完,比想象中的好很多啊,画面进步了很多,激动,以后打算一直追下去了

dina.rober@2004-10-07 16:29

痛苦下载中的某人…………

既然这部动画被大家传得这么好看来不追都不行了~

果然1比2的人设好看~

想想要出的3,偶就觉得兴奋(不过小石在3里实在是……|||)

Dnoneko@2004-10-07 18:00

……剧情已经米有什么稀奇了。。。完全享受绚丽的画风。。。。

BGM方面。。。偶个人觉得还不够“平安味”。。。

声优方面无话可说。。。享受中。。。

maimang@2004-10-07 18:31

看了看了.......

把偶对OVA那不爽的感觉一扫而空....

画面清新又华丽(华丽了还能算清新么 (=- -=) ) 声优的表现自然素无话可说了

果然偶在这里还素最偏爱大叔啊(=- -=),友雅,加油啊..

有一点不明白的,鲇大出演的那个"鬼"应该算恶役? 怎么他出场时的配乐那么温馨那么柔和呢......一点都感觉不出来阴寒之气....

米看过漫画原著的偶还素尽快抱头逃窜吧

夜游の小诗@2004-10-07 18:52

实在有点受不了石田这种低沉的声音。。。总觉得这种角色不适合他~~><~

红色墨鱼@2004-10-07 19:39

总算是把第一集下到了,然后迫不及待地看完了
尽管最爱的是包子和小石,但是不得不承认井上大人太有魅力了,迷倒~~
小石怎么把声音压那么低啊,看OVA的时候感觉还不是太明显,可这次……跟泰明的美型有点……

hikaru0613@2004-10-07 20:25

看的无字幕版,没了字幕,注意力可以完全放画面上。虽说有没字幕无所谓,不过有了字幕总喜欢瞄上两眼^^b

怎么说呢,人设比紫阳花顺眼点。重点是op和ed那个好听啊~~~等着它们出cd,非常喜欢的说。故事没啥好期待的,就那样了,唯一期望:给玄武组多点镜头吧!

Izumi_koshinaka@2004-10-07 20:38

我也早早下了raw看~~~~~画面好漂亮。。。比那个ova好几百倍~~~~~声优们唱的oped也不错。。。。总的来说还是让人挺满意的~~~~~第二集期待中。。。。。

観観@2004-10-07 20:47

本来觉得如果画面不好的话干脆当DRAMA听,但是看了预告以后就觉得非常好~~~比OVA好很多!
今天看的时候八叶出来一个就叫一下~~~虽然剧情走不出游戏的框,不过动画整个做的还是很好的~~~

hosaki@2004-10-07 20:52

比想象中的要做得好,看完第1集总算没有令我失望,期待下一集啊~~~~~
但以后要追它的日子就苦了啊~~~~~~~~~

zain@2004-10-07 21:48

已经下了,还没看呢,不过看介绍就觉得比OVA要好得多了。遥かなる時空の中で的游戏音乐就很不错,现在就希望3代的游戏快点出了,等不及ING~

ryu0@2004-10-07 21:58

又花痴了一回= =自己鄙视一下....很喜欢.....

«12345»共10页