『漫游』酷论坛>『海外生活』>悉尼的“best weather”

悉尼的“best weather”

xliz@2004-10-29 18:25

这几天因为要pre-enrol第四年的Honours Course,所以去International Student Office那里拿了一份form,顺带还有一本booklet……
回家途中,很快地把form填了,然后顺便看看那booklet。原来里面是介绍悉尼大学的各种设施和undergraduate courses。然后它还顺便推销了一下悉尼:

Students love Sydney!
Sydney has the best weather of any capital city in Australia, with an average of 342 days of sunshine per year.

汗……
有sunshine是不错啦……
但是一年才那么365天,平均342天有sunshine……
那不是严重降雨不足吗????:o

马上想到贴在学校aquatic centre的浴室前的告示:
因为water restriction,请把使用shower限制在三分钟之内……

所幸我还不是住house,还没有车开。
要不然,在这个时候,不能淋草、洗车,
还真够郁闷啊……

PS.今天是三年大学的最后一天了(不算exam的话)~~
结果到了今天还要交一份assignment……

PSS.刚看到说 霸王哆啦 扫了《火之鸟》文库版 1-6 卷,虽然我还没有去下载,不过先在自己的贴里说声谢谢咯~~~~

YumeYuki@2004-10-29 19:49

因为water restriction,请把使用shower限制在三分钟之内……

这个强~~~~~~~第一次听到把shower限制到3分钟以内的。
看来偶这里雨量充足,还算是好现象的。
.................就是一下雨懒得出门>_<

花剑久@2004-10-29 22:16

啊....我倒情愿雨少点也好^^||||
这边不下则已,一下就是倾盆嘛= = 风大雨大,雨都横着飞,打伞根本没有用(袋鼠都不打伞..)

PT一下,HONOURS....楼主强人<(_ _)>(不过原来楼主是悉尼大学的啊..),我想问一下读HONOURS跟读MASTER的课程,区别会很大吗?对于找工作,两者又有什么差别呢(我知道两者可能可比性不大..(?)^^、)

jsan@2004-10-29 23:54

too much rain is not a good thing either. just think of London

kgb2000@2004-10-30 01:01

--_--,almost the opposite of LA, no rain at all,only in winter

Lizard@2004-10-30 09:49

我现在想起雨就兴奋.....

fanyijun@2004-10-30 10:04

幸亏我在墨尔本,雨水充足啊~~

xliz@2004-10-30 12:19

最初由 花剑久 发布
啊....我倒情愿雨少点也好^^||||
这边不下则已,一下就是倾盆嘛= = 风大雨大,雨都横着飞,打伞根本没有用(袋鼠都不打伞..)

PT一下,HONOURS....楼主强人<(_ _)>(不过原来楼主是悉尼大学的啊..),我想问一下读HONOURS跟读MASTER的课程,区别会很大吗?对于找工作,两者又有什么差别呢(我知道两者可能可比性不大..(?)^^、)

的確啊……之前下了一個星期的雨,鬱悶死了……
不過雖然悉尼有下雨,不過很多時候不是下在水庫那一邊……
所以常常是一邊下雨,政府一邊在說水庫的水位又下降了多少多少……
汗……就不能找個好地方來建水庫嗎?

Honours一般是一年,而Master是兩年。
我的lecturer說澳洲比較注重Honours……
另外,如果你讀某些科目,如我讀的Biochemistry,根本就只有Honours~~~
:o

最初由 fanyijun 发布
幸亏我在墨尔本,雨水充足啊~~

下雨下得太多,也很麻煩啊……溼溼嗒嗒的……:(

最初由 Lizard 发布
我现在想起雨就兴奋.....

汗……
爲什麽會興奮?蜥蜴太久沒看過下雨了嗎? :D

Re: 悉尼的“best weather”

Lizard@2004-10-30 17:07

最初由 xliz 发布
汗……
爲什麽會興奮?蜥蜴太久沒看過下雨了嗎? :D

是太久没见到倾盆大雨了。.
那种雨水打在玻璃窗上的声音好久没听到了,还有那种空气的味道><><
虽然前天也有下雨..诶...是比毛毛细雨还小的雨= =+感觉不同

最初由 xliz 发布
PSS.刚看到说 霸王哆啦 扫了《火之鸟》文库版 1-6 卷,虽然我还没有去下载,不过先在自己的贴里说声谢谢咯~~~~
诶收到风,偶正在下呢:D

Re: Re: 悉尼的“best weather”

xliz@2004-10-30 22:40

最初由 Lizard 发布

诶收到风,偶正在下呢:D

呵呵……我要云中發佈的時候才去下~~~
減輕服務器負擔嘛……:D
(衆人:其實是不想給錢……)

這段時間在看Pluto,也很不錯~~~
多多少少也和手塚治蟲有關~~
真的很喜歡裏面的阿童木~~~~~~
ps.不是因爲喜歡正太~~~~ :cool:

雨过天晴@2004-10-31 02:59

蛤蟆屯在下雨啊~~~~泪~~~~~~~一下雨我就郁闷~~~~~~!

soar1229@2004-10-31 04:05

我这里偶爾下雨~感觉不多不少刚刚好

每次下雨...我就想到谢霆锋的誰哭了...........

xliz@2004-10-31 06:01

最初由 雨过天晴 发布
蛤蟆屯在下雨啊~~~~泪~~~~~~~一下雨我就郁闷~~~~~~!

沒問題,會 雨过天晴 的~~~~~
慢慢期待吧~~~~:D

无极之天@2004-10-31 09:28

呵呵,中文和英文混合起来啊,看起来很搞笑的说。

xiao_apple@2004-10-31 09:41

澳洲缺水呀~ 整天号召人不要shower超过5分钟.....我昏~

«12»共2页