『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[原创][庆生]石田,能 ..

[原创][庆生]石田,能与你相遇真好

hosaki@2004-10-30 23:56

石田,君にあえてよかった
如果说,人活在世上是为了与命中注定的某人相遇,那么,我想,你一定是我注定要遇上的最重要的人之一。
如果说,人活在世上是为了寻找属于自己的遗失在各处的碎片,那么,我想,你一定是握着属于我的一块牵动我心跳的碎片。
如果说,人活在世上是为了喜欢上一个事物而且必须为其付出深厚的感情,那么,我想,你一定是我必须喜欢上的一个人。
石田,我一直一直都很想对你说,即使爱上你令我心酸,令我痛苦,令我悲伤,我都从没有后悔过。因为我打从心底里觉得,能遇上你真的是太好了,能爱上你,能尊敬你,能努力地追寻你的身影,是一种属于我的幸福。

在遥远时空中
与你相会,在这里绝非第一次,但就是在这里,我决定将我的心交给你。
是泰明让我在这里如此的接近你。我守在电脑的面前,敲动着键盘,倾听你在游戏中为泰明的配音。我不只一次地问过自己,明明在遥时里面我一开始最喜欢的不是泰明,为什么到现在竟可以对他如此死心塌地的钟爱?这应该是因为你吧。你虽然也不是我成为恋声癖之后第一个喜欢的声优,但我却知道如今比喜欢其他任何声优,我对你的感情是最深最复杂的。泰明,有如水晶人偶般的存在。泰明的声音,就有如水晶般透明,听起来起初会让人感到冰冷,但却会变得越来越温暖。是泰明让我真正认识到你的声音,真正了解到你的声音。同时,也是你赋予泰明以灵魂,赋予泰明以感情。所以就在这里,我爱上了泰明,也爱上了你的声音。

在西行的路上
看过《最游记》的人,总不会忘记那个有着绿色眼眸,笑起来是温柔文雅的俊秀脸孔,总是说着敬语但又会不时说出令人吃惊的刻薄说话的嘴巴,以及与他外表完全不符的沉重罪恶的过去的人。在三藏一行中,可以安心地将关系到四人生命的重任——驾车交予他(因为他最有可能安全驾驶吧,但其实还是会飙车的说)。
他,名字叫猪八戒,是砍杀了千个妖怪而变成妖怪的人类。在他温柔的微笑背后,埋藏着多少痛苦和辛酸?就是你,石田,将他演绎得如此的出色。无论是平时温文儒雅的口气,还是面对敌人时辛辣的讥讽,你都表现得那么的恰到好处。可以说,八戒是在我所认识的由你所配演的人物中最经典的其中一个。在八戒身上,我想我听到的是有别于泰明低沉的声线,也并非《吉祥寺咖啡店》里皆川那古怪的变调。八戒应该是你用最近似你原本的声音去演绎的吧。所以,通过八戒,我又对你的声音有了进一步的了解了。

在战火弥漫的星际间
高贵忧郁的王子殿阿斯兰,是我眼里高达SEED中最耀眼的亮点。我想这都是出于也是由你来配演他的吧。
为了尽自己的一分力令战争终止,阿斯兰成为了克鲁泽小队的精英机师,驾驶着从地球军那里抢来的高达战斗。母亲是在地球军野蛮的突袭中逝世的,与他们战斗是理所当然的复仇行动,但偏偏就在他的敌人之中,就有他那个儿时的挚友——基拉。面对明明都是新人类却要站在自己敌人一方的好友,阿斯兰在犹豫再三之后还是对基拉举起了手中的枪。可是,在阿斯兰心中,基拉的地位还是没有改变,就在他误认为基拉被自己杀了的时候,那种连自己的生命都想放弃的痛苦就是最好的证明了。
阿斯兰的心理活动十分的复杂,外表虽然成熟老练但内心却是纯真直率的,在处理朋友、亲人和战友之间的关系时又经常会陷入困境。在重重的矛盾中,最考验声优技巧的莫过于人物情绪的变化和语气的转换了。当然,这对石田来说尽管是挑战,但表现还是令人叫绝的。我相信世上没有第二位声优能比你更出色地演绎阿斯兰。因为你,才有如此令人感动和怜惜的阿斯兰出现啊!

在因果论的循环下
克罗诺,砍杀一千同伴的恶魔,被称为罪人的存在。本来应该凶暴残忍的他偏偏拥有着纯真善良的内心,希望去爱人,更希望用自己的双手去守护心爱的人。想到这些,就会令人不禁产生怜惜的心情。同样,石田你又将这个令人心酸的角色配出来了。
是什么样的命运,让圣女玛利亚看透克罗诺深藏在强悍外表下的温柔善良,并愿意在早已明了的情况下毫不犹豫地为他牺牲性命?又是什么样的注定,让罗塞特打开克罗诺尘封在黑暗中的内心,并在有限的生命中始终与他不离不弃,相伴直到看完人生中最后一抹夕阳?最后,克罗诺也是遵守了自己的诺言,守护罗塞特直到自己生命的最后一刻。
对克罗诺的演绎,石田你也是把握得很有分寸的。在与罗塞特平时的相处中那个可爱的小不点真的很让人想去抱抱哦。而到危急时变为完整形态的恶魔时,你将声音放得比较低沉,更可以表达出他背负着罪恶过去的沉重感。还有就是对罗塞特的表白,是那么的温柔,那么的真挚,让人感动得想要掉眼泪啊。

石田SAN,你不可能知道这一切吧?你不见得会认为在一个远离你生活的地方不止千里的国度里,会有我这么一个为你痴迷的女子吧?然而,我却深知这一切,我从来不会否认对你的感情,无论是对自己还是对别人,我都是毫不保留地说:我就是这么的喜欢你。
在众多我所接触的声优中,有令我一听倾心的声音,也有令我精神一振的声音。石田,你不是我第一个喜欢的声优,甚至在第一次听你的声音时我还觉得一点都不喜欢。在喜欢上你之后,我不是没有被其他声音吸引的经历。可是,你现在却成为我心中永难取代的唯一。那到底是为什么呢?我其实也很不明白,也许这就叫缘分吧。或许我也隐约感觉到,能找到想你这样值得我死心塌地喜欢和尊敬的人,真的是很珍贵,很难得。
每天每夜,我都会去听你的声音;每分每秒,我总可忆起你的声音。对你执着至此,对你迷恋至此,你也不可能给我什么回应。这令我觉得气嘘,也觉得安慰,因为只要我愿意,你永远都可以在我的心中,你永远都是我喜欢的人,你也不会背叛我,不会抛弃我。
石田,能遇上你,真是太好了,能喜欢上你,真是太好了!

彼岸精灵@2004-11-01 13:57

听到的幸福哦~~~楼主写的很不错哦~~
呼~~~没有时间自己写文的某只只有看各位大大的文然后借地方表示自己对
彰大的生日祝福了~~~
生日快乐!!!

janest@2004-11-01 15:30

写得真不错!小石生日快乐啊!

aisaiyuki@2004-11-01 16:31

小石!生日快乐哦~~~~要幸福哦~~~~
我活在这世上,就是为了能认识你丫!

sekiryo@2004-11-01 16:35

我汗死…………

怎么到处都能看到你这贴…………

Dnoneko@2004-11-01 17:38

唉唉...每次读到这种蚊蚊都要乱感动感慨一番...

只有祝福了....年龄也老大不小了....该找个人照顾了....请一定伤了偶的心吧....

嗯....

yuukiomi@2004-11-01 17:54

明天就是他生日啊~~
最近在收集他的seed radio~~

veronikali@2004-11-01 19:16

狂支持!!!!!!!!!!

写得好赞啊!

shubina@2004-11-01 20:32

お誕生日おめでとうございます。

janest@2004-11-02 07:04

生日快乐!身体健康!生活美满!永远幸福!

洛娅@2004-11-02 07:19

希望小石今天以后永远不寂寞,永远好心情,工作不要太累,但也不要太懒惰,如果遇到心爱的,不管是谁我都支持你~~~~`

rikita@2004-11-02 10:28

祝小石生日快乐!虽然偶是声优菜鸟

70166016@2004-11-02 11:16

小石生日快乐啊 楼主写的好好啊

wysh@2004-11-02 13:26

再有个十二国记就完美了

我最喜欢的就是这几部里的小石

生日快乐~!

withhoka@2004-11-02 15:03

小石那艷麗的聲音就素我心中永遠滴痛啊~

«12»共2页