『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【臨摹】看來看去越 ..

【臨摹】看來看去越發覺得頭像這張還不錯了=v=

chen37106@2013-01-12 22:31

嘿嘿嘿,看久了就覺得蠻不錯的,是臨摹的作品,不過風格和原圖差了很多,細節完全簡化了,嘗試素描發覺頭髮的層次沒有在線稿中表現出來,所以素描上色就出現了問題
去年11月畫了20多張就這張還算滿意orz,已經一個半月沒再拿起板子了,動力不足,長時間不畫就很手生,把握不到感覺了
翻了翻硬盤發現還有兩張,都傳上來了=v=

[ 此帖被chen37106在2013-01-12 22:47重新编辑 ]

wanna@2013-01-12 22:33

图桶被墙了?看不见Orz
球传论坛附件。

chen37106@2013-01-12 22:40

囧,photobucket似乎部分地區的網絡就會訪問不了

回 1楼(wanna) 的帖子

chen37106@2013-01-12 22:41

我把前綴刪掉了,看看乃還能不能看到

wanna@2013-01-12 22:41

对啊,所以我后来都改用imgur了
还是看不到哇,其他人能看到吗~~

回 4楼(wanna) 的帖子

chen37106@2013-01-12 22:45

囧,我自己這邊倒是可以,我換成論壇附件試試吧orz
看來要換圖床了

wanna@2013-01-12 22:51

THX,看到了呢~~
是用数位板画的吗?
感觉可以考虑上色啊,轮廓很正的样子,比我那种脸老是画歪的好多了

chen37106@2013-01-12 22:57

是數位板畫的
我不會上色orz,首先我就不會描邊,手不夠穩,起的了草稿起不來線稿,所以就沒法繼續上色
索性就學習吳風畫成素描風,我的草稿就壓力小多了,也是靠素描連連光影效果,感覺還是很不容易掌握的,需要在草稿的時候就想好了立體層次才好搞,我現在畫不出那種感覺,還只是平面的

回 7楼(chen37106) 的帖子

wanna@2013-01-12 22:58

买的哪款板子?
我也想买很久了
如果板子也可以免息分期就好了,囧rz

wanna@2013-01-12 23:00

另外我记得如果你不是厚涂,而是平涂,用sai画线稿,尽量把口子都封住,比较方便上色的样子。
要么就手绘线稿勾边,然后扫描,再用板子CG。

线条很多的线稿比较适合厚涂吧。

回 8楼(wanna) 的帖子

chen37106@2013-01-12 23:10

bamboo pen s,遺憾是壓感筆不支持橡皮擦功能,我就只好用快捷鍵了,其他的型號似乎有不少是支持的,這個板子是bamboo下最便宜的了orz,500多
我覺得一般用用的話bamboo的級別就夠用,如果想以此為工作或者出那種很精緻的高質量印刷本子還是需要影拓級別的,影拓太貴了,而且筆更貴,萬一筆出了問題想補一個,都購買個一套bamboo的價格了orz
板子尺寸是和顯示器一比一的,我是用筆記本,s大小挺合適了,如果平時都是台式機,建議還是m大小的
bamboo的型號超級多,看著很頭暈,我的只是pen,還有pen&touch的,支持觸摸,方便辦公吧

我畫畫都是用的sai,手感比ps強很多,不喜歡厚塗,而且實際上厚塗難,我是手抖,畫不出那種流暢乾淨的線條,起筆就是素描碎線風orz,需要練
掃描儀很貴吧?

回 10楼(chen37106) 的帖子

wanna@2013-01-12 23:15

貌似我朋友买了一个也是500多,不过她现在在吃灰。
但是她用sai会上色的说,我还拿来玩了一次。
但是我觉得功能不够多万一以后要进阶不是要买过,干脆买个2K多的wacom好了,囧……

电脑配置不知道要求高不高,我现在处理器还是奔腾……
PS本身也不太适合拿来画原创,后期比较好用的样子。
对的厚涂很难,我也很喜欢厚涂,不过感觉厚涂应该用painter?= =PS的渲染没painter那么柔的样子。

扫描仪还好,一体机有不超过1K的款吧,还可以打印什么的。专业画师一般会买
画着玩的没必要,偶尔画一些可以去店里扫这样。

chen37106@2013-01-12 23:49

不是專業cg製作的話,bamboo就夠用了,主要區別是壓感級數,分辨率和擴展筆,我用bamboo覺得壓感級數和分辨率還好,挺順手了,擴展筆很貴很專業,可以靠筆刷代替
推薦這個的m版本http://www.wacom.com.cn/product/bamboo_detail.php?id=53&parent_id=10
我的建議是如果初次嘗試數位板繪畫可以從bamboo入手,性價比高,不怕吃灰,功能足夠
如果你常用台式機,屏幕尺寸會比較大,這樣的話用s尺寸會顯得不足,起碼需要m級的,影拓m級是3k左右,bamboo的是1.5k左右
其實我更喜歡新帝的那種體驗啊><就是超級貴啊

wanna@2013-01-13 00:21

感谢啊!我果然是太人傻钱多了囧rz,还是用笔记本多些。
年终奖到手就买一个好了><
这样加上iPad和Kindle我的板状物又多了,不能被我妈看到><
500多的价格是不带笔的吗0 0

回 13楼(wanna) 的帖子

chen37106@2013-01-13 00:27

笔记本的话s的够用,如果乃有钱可以试着如个m的,插在台式机上会很顺手
这些都是全套的价格,单买笔的都是坏了更换配件的

«12»共2页