『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说如今相机是个神 ..

话说如今相机是个神马情况

飞在天上的猪@2013-01-14 00:34

如题:想把手里的CANON IXUS 70给母亲旅游用~~~~~老人家只会用傻瓜机~~~~~~~
然后想淘个RMB2000以下的自用机,去淘宝上搜搜,长焦,变焦,广角之类的参数闪瞎了狗眼~~~~不知道如何选择~~~~
单反又玩不来那么高端的~~~~ORZ~~~~自用要求傻瓜点~~~~高端点的卡片机就可以了~~~~
大家有木有推荐滴,实在不行~~~俺手机也就凑合下~~~~

NT-001@2013-01-14 01:58

直接用手机……

zkai@2013-01-14 02:27

你应该适合电单。或者长焦啊。

风车骑士@2013-01-14 02:58

怎么说呢,其实骑士买相机的时候,就没怎么关心这些参数,就我接触到的一两千的相机(喂,74你也就接触到这价位的吧),相同价位的情况下,相机本身屏幕显示照片做得最好的是佳能,索尼就是渣渣啊,照片刚拍出来在索尼和佳能上看完全是两种感受,所以飞猪姐一起加入佳能党吧,反正自己拍来玩玩无所谓的.........
如果要我买的话,大概是
这个1499的
http://www.360buy.com/product/581592.html#none
或者这个1599的触屏的
http://www.360buy.com/product/581595.html
反正也就自己拍着玩玩,要求也不用太高
12倍光学变焦应该够用了,像素虽然低点,墨镜反正也不怎么能看出来就是了

风车骑士@2013-01-14 03:08

嘛,其实有时候感觉器材也不是最重要的,这些年我觉得自己拍得最好的就是这张了

200w像素的手机拍的

vional@2013-01-14 10:59

球按下快门就能出好片的相机

找路的人@2013-01-14 11:19

LX5或者P7100之类的?

kkula@2013-01-14 11:25

这个用手机自带的就足够用了吧

zkai@2013-01-14 12:45

引用第7楼kkula于2013-01-14 11:25发表的  :
这个用手机自带的就足够用了吧

旅游还用手机??。真的是想发微博这种到无所谓,
SONY A37吧。虽然我不是用SONY。

56824419@2013-01-14 15:36

买个M43微单当傻瓜机用也行啊。。。。。。

回 3楼(风车骑士) 的帖子

飞在天上的猪@2013-01-14 16:19

我也是坚定的佳能党

cerberuslegend@2013-01-14 16:30

rx100 3500左右算是非摄影爱好者的极限吧?
我的话是lx5,几年了,感觉绝对够用。

kkula@2013-01-14 17:50

反正现在七八百的消费级卡片机完爆手机还是毫无压力吧

56824419@2013-01-14 17:52

引用第12楼kkula于2013-01-14 17:50发表的  :
反正现在七八百的消费级卡片机完爆手机还是毫无压力吧

半斤八两吧。。。。

tjsm@2013-01-14 18:04

平时用用手机就够了,出门旅游再议

«1234»共4页