『漫游』酷论坛>『海外生活』>【迷惘】在US不知道读 ..

Novia@2004-09-21 11:49

最初由 Harmatia 发布
看学校而定。
比如NYU,你想要从人文转到商学院或者艺术学院是非常困难,几乎不可能的。
以前转院比较轻松,但是我走的那年商学院校方“醒悟”了说internal transfer要卡住。
我最后毕业的学校,也是“名气一般”的学院转“名气大”的学院相当困难。
所以这些事情都要先打听清楚,不然到时候发现转不了才哭不出来。

偶说偶打算apply SUNY...然后问偶counselor在SUNY转major可不可以......她说没问题...........@@....

除了问counselor....还能怎么打听这些情况呢?........@@

Novia@2004-09-21 11:53

最初由 beidog 发布
听说engineer很不错的~不过我看读的人也很多,种类也很多~
我都知道世界没那张好读~又容易找工作的MAJOR存在!
不过还是再和CONSELOR商量一下!
谢谢大家的意见~
问一个问题是不是~从商的都比较少,难道BUSINESS都很难读吗?还是教郁闷啊~

这学期偶本来选修了college accounting....结果2星期后就drop了.....也许素偶英文还太差.....那课本就和天书一样..........= =||||||

sci的话...偶在US还来8及选修啥米sci....就这学期选了forensics.....担心如果major了.....语言会成问题...........@@.....

beidog@2004-09-21 11:53

再请假一下在UC的前辈,都读虾米UC~不要告诉我都是BERKELEY,LA什么的~我会受不起--
另外问一下如果GRADE在全校TOP 5%的话~进UC的机会不会大些~因为我SAT不是考的很好!
最后不得不提~$$$的问题!大家拿奖学金~INTERVIEW有虾米技巧啊!通常拿多少~
大学的消费怎么样?~呵呵我问题好像很多野^_^

JanusWang@2004-09-21 12:29

不得不提醒,engineering不是那么好混的,需要一点天赋,一点兴趣,否则你会觉得超级boring。不是我性别歧视,很多女生都会学了才发现根本不是自己喜欢的,后悔也有点完了。
具体问问饭饭。

standoffish@2004-09-21 12:48

最初由 beidog 发布
再请假一下在UC的前辈,都读虾米UC~不要告诉我都是BERKELEY,LA什么的~我会受不起--
另外问一下如果GRADE在全校TOP 5%的话~进UC的机会不会大些~因为我SAT不是考的很好!
最后不得不提~$$$的问题!大家拿奖学金~INTERVIEW有虾米技巧啊!通常拿多少~
大学的消费怎么样?~呵呵我问题好像很多野^_^

"很多野"?
呵呵, 你也是香港人嗎?

我是讀UCI, 很可能是UC系列中最low-ranking的學校:o
想當年(3年前) 我的high school GPA全校top 4%之中
可是sat只有1230
申請computer engineering major
UCLA reject了我
UCI 卻收了(不過有一個和我差不多成績的同學向uci申請 CS major, 卻被rejected了)
CSULA等校也收了

至於scholarship, 如果你sat已自認差的話,那就不必想了..
大部分的scholarship都不會純因為你的成績好而給的,通常都看其他方面..例如領導才能, 或是要你寫一篇文章等..

一般沒錢學生只能拿Financial Aid
resident 或是 citizen的話通常可以拿到一筆可觀的grant 以及低息,有grace-period的loan. 不過當然,確切數目視經濟情況而定.

standoffish@2004-09-21 12:54

最初由 conanhsieh 发布
major....我只汀說computer的mafor 最好不要....因為要入學很難!!!!!就算SAT在怎麼高也很難入取!!!

ICS 的確有這個趨勢.太多人爭了..

不過一般一般的學校申請EECS還是頗易的

yuetsantse@2004-09-21 13:46

我都在迷茫...
真的沒有主意的說...
不知道藥學好不好...將來做藥師,kaka
不過好像很難=o=

雨过天晴@2004-09-22 03:29

我也进来参考一下GGJJ们的选择..汗..
我还有4年才入大学,8过从明年开始选课就得根据以后想学什么了吧....唉....
我自己最喜欢音乐、美术、数学、Science这几科..想major是音乐和美术是不可能的了T_T....我数学班的老师是个McMaster的女数学PHD..找不到工作- -++..所以爸妈已经发话了,不能专修数学.......而Science..生化..现在学的人也太多了点儿吧?!到我毕业的时候估计又会跟现在的电脑似的..热过去了..>__<...
还有,从加拿大考到美国去除了SAT以外还需要考什么吗?

Nightkid_UC@2004-09-22 04:40

为什么不能是音乐和美术?.........

standoffish@2004-09-22 05:13

最初由 Nightkid_UC 发布
为什么不能是音乐和美术?.........

Allow me to explain it with a joke!

=============================

A physics major asks: Why does it work?

An Engineering major asks: How does it work?

A finance major asks: How much does it cost?

An arts major asks: Do you want fries with that?

seiyafan@2004-09-22 05:23

As a rule of thumb,付出多少得到多少。

雨过天晴@2004-09-22 07:01

最初由 standoffish 发布

Allow me to explain it with a joke!

=============================

A physics major asks: Why does it work?

An Engineering major asks: How does it work?

A finance major asks: How much does it cost?

An arts major asks: Do you want fries with that?

呵呵呵呵哈..........
差不多吧.......
工作啊..钱啊...

如果以后有机会的话,希望组个band之类的...或者坐下来正儿八经的画几幅画......
不过都是在有钱的前提下吧~~!

mana@2004-09-22 08:00

MAJOR?

怎么好像是视觉系乐队的某个称呼啊= =

Nightkid_UC@2004-09-22 08:14

最初由 雨过天晴 发布

呵呵呵呵哈..........
差不多吧.......
工作啊..钱啊...

如果以后有机会的话,希望组个band之类的...或者坐下来正儿八经的画几幅画......
不过都是在有钱的前提下吧~~!

no money......no talk.......absolutely...hehehe

雨过天晴@2004-09-22 08:38

最初由 mana 发布
MAJOR?

怎么好像是视觉系乐队的某个称呼啊= =

你指的是
当一个band和一个唱片公司签约了,我们就习惯性的称它major了;反之,就是indies....但总觉得这2个词有点不对劲,汗

亲喜欢Mana公主啊?:p 连ID都是这个...

«123456»共6页