『漫游』酷论坛>『海外生活』>【迷惘】在US不知道读 ..

beidog@2004-09-22 10:00

最初由 Novia 发布

这学期偶本来选修了college accounting....结果2星期后就drop了.....也许素偶英文还太差.....那课本就和天书一样..........= =||||||

sci的话...偶在US还来8及选修啥米sci....就这学期选了forensics.....担心如果major了.....语言会成问题...........@@.....

呵呵~你英文还说差啊~那我算什么,你SAT考多少~反正都会比我高!
不过我今年还有2次机会~明年的话~就一定不考了~听说会加篇ESSAY~汗!
下一届就更惨~我弟就是下一届~呵呵!

beidog@2004-09-22 10:05

最初由 JanusWang 发布
不得不提醒,engineering不是那么好混的,需要一点天赋,一点兴趣,否则你会觉得超级boring。不是我性别歧视,很多女生都会学了才发现根本不是自己喜欢的,后悔也有点完了。
具体问问饭饭。

呵呵~不过我不是MM~~~~^_^
不过听某人说~人刚出来社会~不碰一下壁~转一下职业~是不会变得更SMART~虽赚的是人生经验~但失去的青春和光阴

beidog@2004-09-22 10:14

最初由 standoffish 发布

"很多野"?
呵呵, 你也是香港人嗎?

我是讀UCI, 很可能是UC系列中最low-ranking的學校:o
想當年(3年前) 我的high school GPA全校top 4%之中
可是sat只有1230
申請computer engineering major
UCLA reject了我
UCI 卻收了(不過有一個和我差不多成績的同學向uci申請 CS major, 卻被rejected了)
CSULA等校也收了

至於scholarship, 如果你sat已自認差的話,那就不必想了..
大部分的scholarship都不會純因為你的成績好而給的,通常都看其他方面..例如領導才能, 或是要你寫一篇文章等..

一般沒錢學生只能拿Financial Aid
resident 或是 citizen的話通常可以拿到一筆可觀的grant 以及低息,有grace-period的loan. 不過當然,確切數目視經濟情況而定.

呵呵!吾系啦~吾通你系
不过系吾系都冇乜嘢所谓~^_^
UC irvine吗?离SF超远--
Financial Aid resident ~啊!我有个朋友去了UC DAVIS拿了万多~真羡慕!看样子~填大学那张表选的~MAJOR也蛮重要的!

JanusWang@2004-09-22 11:01

最初由 beidog 发布

呵呵~不过我不是MM~~~~^_^
不过听某人说~人刚出来社会~不碰一下壁~转一下职业~是不会变得更SMART~虽赚的是人生经验~但失去的青春和光阴

还是有得有失的问题。我初中的班主任就对我说过:遇事何必患得患失。不过说起来容易,做起来难。而且随着时间的推移,每个人的生活目标也会改变的。

Novia@2004-09-22 11:18

呵呵~你英文还说差啊~那我算什么,你SAT考多少~反正都会比我高!
不过我今年还有2次机会~明年的话~就一定不考了~听说会加篇ESSAY~汗!
下一届就更惨~我弟就是下一届~呵呵!

安拉......肯定比偶好.............= =||||||||

偶SAT还麻油考....10.9考第一次......而且都放弃verbal了.....准备去考TOEFL............TT_______TT

明年3月开始才是新的.....1月的还是旧的......偶们这届的想考新的都没用...........

但听说大学只recommend 2次SAT的....多了不值钱...........@@||||

Harmatia@2004-09-22 12:17

但听说大学只recommend 2次SAT的....多了不值钱...........@@||||

Yeah pretty much.....the sad thing is, though, you probably improve each time you take it....

beidog@2004-09-22 13:48

最初由 雨过天晴 发布
我也进来参考一下GGJJ们的选择..汗..
我还有4年才入大学,8过从明年开始选课就得根据以后想学什么了吧....唉....
我自己最喜欢音乐、美术、数学、Science这几科..想major是音乐和美术是不可能的了T_T....我数学班的老师是个McMaster的女数学PHD..找不到工作- -++..所以爸妈已经发话了,不能专修数学.......而Science..生化..现在学的人也太多了点儿吧?!到我毕业的时候估计又会跟现在的电脑似的..热过去了..>__<...
还有,从加拿大考到美国去除了SAT以外还需要考什么吗?

没记错的话~晴晴应该是14岁!啊~~发展空间很很大啦~
我14岁的时候在干虾米呢~--

beidog@2004-09-22 13:51

最初由 JanusWang 发布

还是有得有失的问题。我初中的班主任就对我说过:遇事何必患得患失。不过说起来容易,做起来难。而且随着时间的推移,每个人的生活目标也会改变的。
呵呵~虾米大道理都是说起来容易~做起来难!
遇到什么挫折~怎样面对~忘记它~明天又是新的一天~克服它~然后做的更好~这些‘谈何容易’啊!真正自己面对时~就不能那么容易置身事外!

beidog@2004-09-22 13:55

安拉......肯定比偶好.............= =||||||||

偶SAT还麻油考....10.9考第一次......而且都放弃verbal了.....准备去考TOEFL............TT_______TT

明年3月开始才是新的.....1月的还是旧的......偶们这届的想考新的都没用...........

呵呵~看来有个志同道合的!SAT只看过一次而已~10.9我也再考一次~
有想进过进虾米UC吗?

雨过天晴@2004-09-23 03:11

没记错的话~晴晴应该是14岁!啊~~发展空间很很大啦~
我14岁的时候在干虾米呢~--

楼主,三连啊~:o

4年一晃就过去..不从现在努力的话..我最多只能上个多大、Waterloo之类的了..TT.....

Harmatia@2004-09-23 03:29

最初由 雨过天晴 发布
4年一晃就过去..不从现在努力的话..我最多只能上个多大、Waterloo之类的了..TT.....

哈哈哈,难道UT,WATERLOO“之类的”不好吗?

Novia@2004-09-23 04:08

呵呵~看来有个志同道合的!SAT只看过一次而已~10.9我也再考一次~
有想进过进虾米UC吗?

麻油...又远又贵.........=v=........

现在狂做那本"10 real sats"..... 就怕到时候数学会做看8懂............ = =||||||

beidog@2004-09-23 12:34

麻油...又远又贵.........=v=........

现在狂做那本"10 real sats"..... 就怕到时候数学会做看8懂............ = =||||||

汗~到时?你还没考过吗?我考过一次了啊~
你不担心英文~居然担心数学啊
你在那个CITY?

Novia@2004-09-23 13:02

汗~到时?你还没考过吗?我考过一次了啊~
你不担心英文~居然担心数学啊
你在那个CITY?

没有啊.....10.9第一次...........= =||||||

英语偶已经放弃了......没什么好担心了........=v=......

在NYS....CITY的话.....NASSAU?....反正是LONG ISLAND啦............

silverpin@2004-09-23 13:03

其实啊。。。我觉得刚进大学选什么都无所谓。 主要是感受一下根高中完全不同的生活, 和如何学会“自己”学习。 数据显示90%的人都从事跟大学学的不相干的工作。 现在觉得当一个无知的一年级学生蛮好的。。不过sci还真累。。 = =

«123456»共6页