『漫游』酷论坛>『海外生活』>【迷惘】在US不知道读 ..

seiyafan@2004-09-23 13:41

最初由 silverpin 发布
数据显示90%的人都从事跟大学学的不相干的工作。

那是因为很多毕业生的skill和knowledge是不是只在课上学到的。

JanusWang@2004-09-23 13:42

其实啊。。。我觉得刚进大学选什么都无所谓。 主要是感受一下根高中完全不同的生活, 和如何学会“自己”学习。 数据显示90%的人都从事跟大学学的不相干的工作。 现在觉得当一个无知的一年级学生蛮好的。。不过sci还真累。。 = =

90%?不知道你这样的统计数据是从哪里来的。我同学几乎都作了和专业相关的工作。

雨过天晴@2004-09-23 19:43

最初由 Harmatia 发布

哈哈哈,难道UT,WATERLOO“之类的”不好吗?

我要考到美国去~~~~~:o
SAT是块不小的绊脚石.....:(

Harmatia@2004-09-24 00:24

最初由 雨过天晴 发布

我要考到美国去~~~~~:o
SAT是块不小的绊脚石.....:(

啊,人各有志吧。我觉得很多情况下,对于加拿大学生来说,去美国不如留在加拿大合算。

雨过天晴@2004-09-24 04:08

啊,人各有志吧。我觉得很多情况下,对于加拿大学生来说,去美国不如留在加拿大合算。

为什么了?:confused:

Harmatia@2004-09-24 05:18

It's a matter of cost vs benefit I guess.....

cynsia@2004-09-24 06:06

forget about competition, choose what you want to do....

silverpin@2004-09-24 10:55

汗。。janus你这么说我也不记得90%这个数据哪里来的。。不过我确实有见到过>.< 再说这个数字大家也都不惊讶的。 读大学出来后各种因素影响的太多了嘛。。

加拿大的学生去美国还是有必要的, 但是如果要读研, 大学就在这里读就不错了, 原因嘛。。 就是企鹅说的opportunity cost了(i.e. what you giv up to get) econ101刚教的:D

Novia@2004-09-24 12:35

汗。。janus你这么说我也不记得90%这个数据哪里来的。。不过我确实有见到过>.< 再说这个数字大家也都不惊讶的。 读大学出来后各种因素影响的太多了嘛。。

加拿大的学生去美国还是有必要的, 但是如果要读研, 大学就在这里读就不错了, 原因嘛。。 就是企鹅说的opportunity cost了(i.e. what you giv up to get) econ101刚教的:D

opportunity cost.....偶也前几天刚学的..........=v=.......

economics好难.......= =|||||

beidog@2004-09-24 12:54

这个是啊~US来到的话肯定没想象中好~人流混集!我还想去加拿大呢^_^

beidog@2004-09-24 12:57

对于我来说~进了U~熬过再算~太远的~不想去想~也想不了~毕竟人生变幻莫测~很多少少的决定都会改变很多事!

seiyafan@2004-09-24 14:00

去美国读研可以混到绿卡,何乐而不为。

JanusWang@2004-09-24 14:06

反正我很惊讶这个数据,有点夸张吧。如果是exactly the same,那可能性自然很小。但是说要一点不相干,可能性也不大吧。比如说,学CS的总不能都做grogrammer, system analyst吧,做system testing, system supporter,一样也是相干的阿。
反正一句话,非常反对多大学就是什么体验生活,培养自学能力什么的。不读大学,岂不是自学得更彻底?
人总是会想投入产出的,如果4年辛苦学的东西以后一辈子都用不到,恐怕这个成本太高了吧。

JanusWang@2004-09-24 14:08

最初由 seiyafan 发布
去美国读研可以混到绿卡,何乐而不为。

切,那也是要工作了才行。在加拿大做着公民总比在美国做alien强,又不是做索马里的公民。为了保住合法身份都累死了。

雨过天晴@2004-09-24 19:46

美国的绿卡对加拿大公民来说根本不值一提..汗...因为无论如何都是随便出入的了...8过我还84加拿大公民..

其实我是想早点自己出去闯一闯啦...在加拿大的话,爸妈肯定会跟着的..TT...
而且美国竞争比加拿大激烈吧?我喜欢那样的感觉...汗..自虐倾向啊- -+

«123456»共6页