『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>= =||啥牌子的红茶靠谱 ..

飞在天上的猪@2012-10-23 12:11

引用第43楼都筑缘于2012-10-22 20:11发表的  :
我舅舅有一阵子很迷紫砂壶和茶叶,花了不少钱买了好多壶,汗。

好的紫砂也好贵的~~~

Tim634@2012-10-23 18:10

引用第43楼都筑缘于2012-10-22 20:11发表的  :
我舅舅有一阵子很迷紫砂壶和茶叶,花了不少钱买了好多壶,汗。

老头子的壶是原来家里的,我用起来很不爽,出水太细……

疾风の狼@2012-10-23 19:30

话说怎么没人提大吉岭,据说很好啊

找路的人@2012-10-23 21:31

以前认识一个紫砂壶的业内
告诉我,市场上80%以上是假货……

mimimomo@2012-10-23 22:18

不能将就下喝立顿红茶么...

飞在天上的猪@2012-10-24 15:40

引用第49楼mimimomo于2012-10-23 22:18发表的  :
不能将就下喝立顿红茶么...
貌似有农残超标的危险。。。。。。

找路的人@2012-10-24 16:53

引用第50楼飞在天上的猪于2012-10-24 15:40发表的  :
貌似有农残超标的危险。。。。。。

农残这事,没法处理的
说到这个,想起一个搞笑的事情
我们公司送了一批产品去某国家级实验室检查,还是个院士领导的
然后告诉我们,检查结果很好,我们当然是欢天喜地啦
但总去送检也不是个办法吧,于是我们就买了设备,打算自己来检查一下
设备是买来了,但没有标准品,所以没法检,而这标准品到处都买不齐
没法子呀,又去找那个实验室,问他们哪里买的标准品
结果他们回答说他们一共有100多种
听起来很多是吧,但国标上可是有300多种
我现在就纳闷了,他们到底咋检测的?
顺便,国内单位我们都找遍了,比如XX标准品中心,XX茶叶科学院,XX分析化学国家重点实验室,都没有这标准品
现在都怀疑,国内有没有真能按着国标做检测的单位

飞在天上的猪@2012-10-24 18:09

现在连专家都要打问号了吧

jack34b@2012-10-24 18:40

一般來説還是綠茶比較好

都筑缘@2012-10-25 06:34

引用第47楼疾风の狼于2012-10-23 19:30发表的  :
话说怎么没人提大吉岭,据说很好啊

大吉岭满好喝的,有葡萄香味,我就是在napcafe买的印度茶庄直接过来的,另外还有个斯里兰卡的乌瓦也不错,大吉岭放多了有点太浓了,乌瓦比较醇厚怎么喝都舒服,如果喜欢奶茶可以买阿萨姆,浓一点,好的阿萨姆有花香和麦香,我个人觉得大吉岭做奶茶也挺好喝的。

Tim634@2012-10-25 09:06

引用第54楼都筑缘于2012-10-25 06:34发表的  :

大吉岭满好喝的,有葡萄香味,我就是在napcafe买的印度茶庄直接过来的,另外还有个斯里兰卡的乌瓦也不错,大吉岭放多了有点太浓了,乌瓦比较醇厚怎么喝都舒服,如果喜欢奶茶可以买阿萨姆,浓一点,好的阿萨姆有花香和麦香,我个人觉得大吉岭做奶茶也挺好喝的。

这家靠谱么......Napcafe.......

都筑缘@2012-10-25 13:45

引用第55楼Tim634于2012-10-25 09:06发表的  :

这家靠谱么......Napcafe.......

我觉得还行,店主是一对夫妻,挺闲云野鹤的,看他们微博基本都是插花啊非洲鼓之类的,主要是卖咖啡豆的,最近也做些有机食品,在上海也有实体店,挺小资的。

kageya@2012-10-25 14:22

引用第6楼huokok于2012-10-11 09:40发表的  :
要喝得放心?twinings怎么样?   

twinings和立顿没差

56824419@2012-11-03 23:00

品正山小种中。。。。。似乎闻到了奶香?!?!

飞在天上的猪@2012-11-05 13:12

引用第58楼56824419于2012-11-03 23:00发表的  :
品正山小种中。。。。。似乎闻到了奶香?!?!

米人啊,分偶点。。。。。

«123456»共6页