『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我的漫画男友

[原创]我的漫画男友

心之@2003-09-26 18:58

我不记得他的模样,甚至是他的笑容。但是我记得他送我每一本漫画。
我自己的年龄不大,所以不想用想当年之类的字眼,但是,在时间和空间上,他距离我真的很远了。
我看的第一本漫画是他给我的,《乱马》。他那时的样子好象有点不怀好意。后来我才知道看漫画是要上瘾的,而那时侯学校禁止看课外书,一旦有了我这个班级干部垫底,他就安全许多了。尽管如此,我还是很感谢他的带领,从此,我的漫画生活就一发不可收拾,他也就成了我的漫画男友。
那时侯的漫画都是正版单行本。我们总会去书店购买。用了一年的时间,我搜集全了《乱马》。
他推荐的第二本是《阳光少女》。作为生日礼物,也是分别的礼物。我们初中毕业了。
他去的高中比我要好。我们还总会在那家书店碰面,那时侯我在收集《幽游白书》。
一直很奇怪他为什么也看少女漫画,高一的时一个大星期天的早上六点,他打电话叫我起床,说在XX路XX胡同XX拐角的小摊上有正版的《魔幻游戏》,我听都没听过这个名字就直奔而去,在那个冬天的早上,我捧着那本书,唯一还清楚记得的是从他嘴里呵出的白气。
那时侯的正版已经还是岌岌可危,以至我在后来的好几年里才收集全《魔幻》的全部正版。
看《浪客剑心》的时候已经是高三了,我和他失去了联系很久,他突然找到了我,带我去了一个很不起眼的租书棚。
已经没有正版,连小摊也消失不见,我们又去了那个书店,那天正好它在打折出售一些仅存的漫画,我买了那里所有的《福星小子》,遗憾的是终究差了三本。
《阿拉蕾》是我永远的痛,因为我晚了一步,他在电话里笑着说,如果他考上北大,而我考上吉大,他就把他的那部送给我,可是,他没上北大,我也没考上吉大,所以,我家里只有他送给我的一本正版——最后的那一集。
大学的日子悠闲了许多,他告诉我《H2》很好,可是却没有了正版,我和他跑遍了所有的租书的地方,找了所有能找到的安大冲的书,看了整整一个下午。
我们也有分歧,我看了CLAMP的,他却坚决不肯。他喜欢很多男生打斗的漫画,我却感情一般,但还好我们都喜欢金田一。
什么时候不再见面了呢?我不知道,只记得他曾说,我已经出山了,可以自己去选择漫画,自己去思考了。这好象是他对我说的最严肃的话,
最后有次听见他的声音是在电话里,他说,他好怀念我们一起买正版的日子,我说,是啊,想起来那些日子仿佛是在做梦,原来世界上也曾有那么多的正版?
他笑,梦里花落知多少。
他走的时候无声无息。之后再没有他的任何声响,有时候我会想,他的存在是不是就好象那些正版一样,梦里花落知多少。
我还在看漫画,他也一定还在看,虽然我不知道他现在在哪里。我看了很多,也成熟了很多,不再是那个跟在他身后到处跑的小女生了,他呢?也许已经实现他心中的梦想了吧
从初中开始他就在收集漫画,直到最后的正版消失,他从没有间断……
我一直有个愿望,能到他的家里去看看,看看他那些堆积如山的书,《乱马》《福星小子》《人鱼传说》《侠探寒羽良》《阳光少女》《阿拉蕾》《龙珠》《一刻公寓》《幽游白书》……这些是我喜欢的并且我有的,还有太多我不喜欢的,全是单行本,至于后来他看过的,不计其数……
几天前回家,知道那家书店终于倒闭了……
在那个温暖的午后,我迎着阳光,看到了的是梦里那个少年,他拉着依旧单纯幼稚的我,在漫画的生活里徜徉着,他有着那样一颗单纯的心……
我不记得他的模样,甚至是他的笑容了……

云籁@2003-09-26 19:12

好浪漫哟~想起我不堪的青春………………

youmika@2003-09-26 20:17

后来男的去了哪里?续集呢

小拉叉@2003-09-26 20:32

呵呵~~~~
又是一个喜欢漫画的人呢~~感人呢~~
收集了这么多的东东`~佩服呀~~现在很少看到正版的漫画了呢~~~~~~~~~

到处都是四拼版的呢~~

愤怒的羔羊@2003-09-26 20:42

恩 美好的回忆
真的有这么多正版吗?
我只敢买点盗版 而且还是4品1的垃圾
哎~~还好只重视内容

moflying@2003-09-26 21:38

很幸福的回忆哦^^

那时的Z版比较好买,哪象现在。。。

浦岛.景太郎.@2003-09-26 23:41

这年头怎么都喜欢用《我的XXXXX》做题目啊!
支持一个,只记得以前买过Z版,现在根本找不到了!!!!!

玫瑰@2003-09-27 00:17

不错的回忆呢~

feisword@2003-09-27 08:13

汗,我还比较象其中的男主角

bocai@2003-09-27 10:10

这段感情很纯,很温馨,让我想起自己当年看漫画的岁月,呵呵

夏日@2003-09-27 10:58

很幸福的回忆呢。
我记忆中唯一个与漫画有关的男生就是那个借了我一套机器猫还没有还的家伙!!

011015@2003-09-27 11:31

好好歐
我17年都沒談過戀愛
嗚...

我爱毛毛@2003-09-27 13:40

好浪漫的故事呀
想起高中时和我同班的一个爱看漫画的女生

yogurt100@2003-09-27 13:57

就素嘛~~~~~~~~~~~漫画同好千千万,谁跟我说在你身边找不到!

这个…………素真正意义上的男友吗?

珍珠1980@2003-09-30 01:00

最初由 011015 发布
好好歐
我17年都沒談過戀愛
嗚...

那算什么,我23年都没谈过呀,55555……

«12»共2页