『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]你的名字

[原创]你的名字

心之@2003-10-13 19:28

你能记得第一次听到别人第一次叫你名字时的感觉吗?
除非你是神童,否则我敢说,你肯定不记得了.我也不记得.但是如果让我猜想一下,那时应该和被叫到名字的宠物是一个反应吧.在某种程度上,我们小的时候都好象小小的宠物.
名字很重要,可基本上我们都没有决定权.一直不太喜欢有人说名字只是一个代号这种说法-----如果名字真的那么随便的话,天下就会少了很多因为给新生儿取名字而大伤脑筋的父母了,也少了很多不认识自己新学生名字而面红耳赤的老师.
我想问,你有自己的名字吗?或者说你还记得自己的名字吗?
我的名字是别人给的,我并没有不满意,可是我发现我在失去,失去的是什么呢?失去的是我的名字还是名字后面的?
名字是很宝贵的东西,一定要保存好,不要忘记,不要在日复一日的烦琐生活中遗失了它,也不要因为别人频繁的干涉你,对你指指点点,或者教训你忘记了你最初的名字.因为,一旦你失去了你心里内在的名字,你就失去至少一半个自己.
很抱歉,很多人失去了他的名字.我看到过很多这样的人,有的人是我的朋友,有的人是我亲人,甚至还有陌生的路人.他们都失去了自己的名字.可是他们却有很少人能意识到这有点.
也许是因为金钱,这个可爱有可恨的小东西,在金子面前,有多少的人的丰富多采的名字变成了一个闪闪发光的美元符号.或者因为肉体的欲望,在那妖娆的诱惑面前,那些也曾被真诚爱情和家庭包围的人们,名字磨灭成了背叛和堕落.还有权力吗?那喜玛拉雅也不能媲美的高峰,上面不也是寒冷的吗?在北风中,名字也已经被利欲熏心演变成了挣扎而通红的双眼.
我们是普通人,我们是年轻人,我们历练的只是生活的开端,我们甚至还没有像那些人那样失去名字的机会.
可是,社会这把大锉刀在等着我那稚嫩的名字,他在微笑的等着我自己去放弃心里热气腾腾的那个叫做梦想的名字.
我曾仰天长笑,来吧,我要看看你们能奈我何,我行不改名,坐不改姓,可当我第一次为了生活而背躬的时候,我流出的是眼泪.
一个人因为幼稚而伤心是正常的,因为成熟而难过是无奈的.我们追求过成熟,但是,成熟的双刃会在成功的同时割裂你的名字,剥开你心中最后一块乌托邦,撕开你最后的保留的自己的性格,
有时候,是你自己亲手撕开的.
会有一个人,在有一天,在你真的忘记自己名字的有一天,忽然悄悄的在你耳边说,我记得你的名字------
你会流泪吗?然后微笑,原来我曾经有过那样的名字吗?是吗?
感激那个告诉你名字的人,那样的人也许一生也遇不到,通常,我们中国人会叫那个人为知音.
我的名字已经是半透明的了,我却只能微笑的看着她继续透明下去,很想有一坛醉生梦死,在醉后的世界里,大家都没有名字.
期待着有一天,会有一个人来告诉我,说你的名字是一个人,一个年轻充满活力的人,一个对什么都不放弃希望的人,一个固守着会成为漫画家梦想的少年.
感谢给你名字的父母,如果没有他们,你不会存在,不会有一个初始的存档,不会有一个独立的人格.
寻找吗?寻找一个能解除禁锢的人,那时侯你会抖落掉浑身的鳞片,浴火重生.

PS.也许,那个能告诉我名字的人不会出现,但是我现在身边有一个守护我名字的人,也许在现在他的力量还不大,但我相信,有他守护着我的梦想,一切会有实现的可能.

joseph2@2003-10-13 20:56

我的名字不好听,但好记,所以就由它了……^_^

凰影@2003-10-14 00:00

恩~~很好的文章呀`~`

但是~~活着就是一件好事~~活着就有希望~~

真高兴大家海活的好好地`~`

shijingsos@2003-10-14 08:48

只要轻声地重复着名字
就不会迷失真正的自己……

morte13@2003-10-14 15:17

本来名字只是个符号,但是我们可以赋予它更多的含义。

其实名字,确实只要一小部分人记住就可以了。

小拉叉@2003-10-14 19:09

每个人都有自己的名字,
千寻也有自己的名字.
白龙也有自己的名字.
我也有自己的名字.

每个人的名字,都是她周围的人对她的爱.
和对她本身的一种记忆.
所以,不可能忘记.只是偶尔想不起来罢了.......

梦之幻@2003-10-14 20:38

楼主厉害啊,可以以名字讲这么多,所以我就个人支持一下,因为有的地方写的不错!!!!!!

dreamswn@2003-10-14 21:41

很好的文章!!!看了后满有感触的!
迷失方向的时候轻声念一下自己的名字,也许真的可以有多一点的勇气继续坚持自己的路。。。
恭喜楼主找到守护自己梦想的人!!!当梦想有人愿意守护,或是愿意为其一起出航、披风斩浪时,就已经开始大放异彩了!

xxhhpp@2003-10-14 22:21

偶自己从来没有为自己的名字想这么多
楼主写的不错啊!支持ING~

internetrat@2003-10-14 22:25

没个人都有名字
每个人的名字都不同
但名字只是一个代号
名字变的不重要
重要的是名字本身

水兰@2003-10-15 19:52

也许,那个能告诉我名字的人不会出现,但是我现在身边有一个守护我名字的人,也许在现在他的力量还不大,但我相信,有他守护着我的梦想,一切会有实现的可能.

很好的一段话!!我记住了!:p

等待与希望

chainiu@2003-10-29 10:00

人类生命的全部意义就在于等待和希望,食指说过“相信未来”,你还记得吗?那个可以守护你的梦想的人也是可以帮助你实现梦想的人。请你相信,暂时与现实的妥协不代表永远与现实妥协。这个世界因为我们的名字而美丽,所以请继续努力吧。

faucet@2003-10-30 08:16

名字是代号,难听也要叫

天堂小小鸟@2003-10-30 20:23

感触颇深。。。

玻璃娃娃@2003-10-31 17:20

原来这样.小然的名字也很难听呀^^^^^(很想改哦^)嘿嘿^^^^^^^^^^^

可是最终还是说^^^我不要^^^^^^

为什么?^^^^^(表打偶)^^^^^^^^^^^(汗)^&***&(&(&不知道^^^^^^^^^^

«12»共2页