『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]我想去比利时读 ..

[求助]我想去比利时读书

bardy@2004-09-13 22:51

大学毕业已经4年多了。。。突然想去比利时读书。。。可以吗?
有人可以给我提供一个流程及必要条件可以吗?
去欧洲的其他国家也可以。。

Harmatia@2004-09-14 03:27

Why do you want to go?

Blanche@2004-09-14 06:00

Why Belgium? :confused:
if you choose an european courtry, you have to learn the language first...unless you choose uk...

bardy@2004-09-14 19:07

想去因为觉得欧洲挺好的。。。比利时。。。有一部分为了爱情。。。。
学语言倒是不担心。。。。

Harmatia@2004-09-15 11:57

感觉目标太不明确,出去多半后悔,嗯

standoffish@2004-09-15 12:58

最初由 bardy 发布
想去因为觉得欧洲挺好的。。。比利时。。。有一部分为了爱情。。。。
学语言倒是不担心。。。。

欧洲好不好不是問題, 問題是你去到那邊後能不能過到好生活...想一下吧
不要因為在國內混得不好就想出國逃避, 那只是把自己推入火堆而已

為了愛情? ..... 為了愛情去留學? 愛情肥皂劇?
聽你的口氣, 你大概是想釣個白人做你女朋友吧. 嘿, 雖然我不會說"門都沒有", 不過你要想想-- 一個連當地語言都說不好的(近)中年的男人又有什麼可能拿到高傲白人女孩的芳心. 不歧視你是黃種人已經是萬幸了.

白黃種族通婚大多是白人男子+asian女的...原因很簡單吧.
這種誇國romance還是留給女同胞們吧. 每個出國女人的白馬王子, not surprisingly, 都是白的.

另外, 為何不担心学语言? 倒是想聽一下理由....要在比利時混至少要懂dutch, german或french, 你在這3種語言上的造詣如何? 不要告訴我你打算到了那裏才開始學~~

JanusWang@2004-09-15 13:16

大学毕业四年多了,还为了一部分的爱情选择去欧洲一个小国家读书。真让我有点惊讶。如果你说为了你爱的人不顾一切,那我也就勉强认为你是一个痴情的人。如果只是部分,而且目标不明,建议三思。

seiyafan@2004-09-15 14:36

有胆识,我佩服!只要是自己有目标就可以。

solid snake@2004-09-16 09:10

楼上各位高人都表明了意见
我在这里保持缄默就好。

[火]-星海@2004-09-17 00:51

比利时小学到中学要同时学3个母语..........不过基本上你会一种就ok了

布鲁塞尔讲的是法文 所以法文你至少也要会一点点......荷兰文好像最广

霸王哆啦@2004-09-17 04:13

比利时不是还有瓦隆和佛莱芒之分么,北方佛莱芒地区说荷兰语,南方包括布鲁塞尔说法语,辛苦~辛苦
为了爱这个目的太耀眼,换个低调点的吧,比方说富国强兵什么的。

bardy@2004-09-18 09:38

大家的意见都很对,我。。。喜欢上了一个已婚的人。。。别笑我。。。我也觉的挺烦的

精灵王 白黃種族通婚大多是白人男子+asian女的...原因很簡單吧.
什么原因?真得不明白
语言。。。呵呵。。。dutch。。。deutsch。。。都会。。。就是法文不会。

bardy@2004-09-18 09:39

最初由 霸王哆啦 发布
比利时不是还有瓦隆和佛莱芒之分么,北方佛莱芒地区说荷兰语,南方包括布鲁塞尔说法语,辛苦~辛苦
为了爱这个目的太耀眼,换个低调点的吧,比方说富国强兵什么的。

那不如说扩大人种算了。。。哈哈。。。

JanusWang@2004-09-18 10:09

大家的意见都很对,我。。。喜欢上了一个已婚的人。。。别笑我。。。我也觉的挺烦的

精灵王 白黃種族通婚大多是白人男子+asian女的...原因很簡單吧.
什么原因?真得不明白
语言。。。呵呵。。。dutch。。。deutsch。。。都会。。。就是法文不会。

不会因为这个笑你。不过你喜欢的人在比利时么?如果是这样,劝不要去。那样你的生活会更复杂。青春易逝,何必折磨自己。

standoffish@2004-09-18 14:48

所以你才想會去她的所在地吧?
那你一開始為何說"去欧洲的其他国家也可以"呢? 你目的究竟是?

什么原因?真得不明白

standoffish, 我的ID是standoffish. 精灵王只是頭銜~

原因不外就是因為"男追女,隔重山;女追男,隔層紗"
在種族階級的觀念下這就造成了黃種女人比黃種男人較易找到白人對象的現象.

其實這種社會現象也不限於白人和黃種人之間;
台灣男人找越南新娘常常聽到, 可是有聽過台灣女人找越南新郎嗎? 原因是相同的.

在belgium網站去找留學資料不是更直接麼...

«12»共2页