『漫游』酷论坛>『海外生活』>【迷惘】在US不知道读 ..

【迷惘】在US不知道读什么MAJOR?

beidog@2004-09-19 16:20

没有理想~也没有目标~也没什么特别兴趣!
读书只为了成绩好~~为了进好学校~~过着这样像影子般的日子啊~~~~
每天都很忙~但都是得过且过!到头来好像什么都没干~对前途真的很迷惘!

大家说现在读什么MAJOR比较好啊~我也知道想找容易读的,而又能容易找好工作的很难!不过想听听前辈们的意见~

meteor007@2004-09-19 16:45

现在应该biotech比较吃香吧,读engineer的也不错.

myrion@2004-09-19 21:08

如果要在美國容易找到工作的話 生化 統計或醫療人員目前都是好的考慮:o:o

Novia@2004-09-20 00:08

楼主大握手啊.......偶今年也senior了......目前为止还素一头雾水.......进来看意见........... = =|||||||

JanusWang@2004-09-20 00:13

最初由 myrion 发布
如果要在美國容易找到工作的話 生化 統計或醫療人員目前都是好的考慮:o:o

嗯,同意的说。虽然和我都不想干。
其实楼主不用烦,大家都是这样过来的。
想要容易读,还要容易找工作,好像比较难。一份付出,一分收获。容易读的大家都都读了,出来怎么好找工作?安安举例的这几门好像都不很容易读的。

soar1229@2004-09-20 01:14

容易念又容易找工作? 真希望有那种东东 ^_^

没兴趣的话? 不管唸什麼都会辛苦吧.........

MS Gundam@2004-09-20 01:22

听说financial engineering非常吃香

conanhsieh@2004-09-21 08:02

major....我只汀說computer的mafor 最好不要....因為要入學很難!!!!!就算SAT在怎麼高也很難入取!!!

Novia@2004-09-21 09:13

听说可以随便选一个冷门的major...然后比较容易被录取......然后被录取后再换?...........@@

Harmatia@2004-09-21 10:09

最初由 conanhsieh 发布
major....我只汀說computer的mafor 最好不要....因為要入學很難!!!!!就算SAT在怎麼高也很難入取!!!

-_-|||||
You've got to be kidding me.....

Harmatia@2004-09-21 10:10

最初由 Novia 发布
听说可以随便选一个冷门的major...然后比较容易被录取......然后被录取后再换?...........@@

大体而言可行,但是是有具体限制的。学校也不是傻瓜。

Novia@2004-09-21 11:02

最初由 Harmatia 发布

大体而言可行,但是是有具体限制的。学校也不是傻瓜。

那具体限制素啥米呢?.......@@

Harmatia@2004-09-21 11:21

看学校而定。
比如NYU,你想要从人文转到商学院或者艺术学院是非常困难,几乎不可能的。
以前转院比较轻松,但是我走的那年商学院校方“醒悟”了说internal transfer要卡住。
我最后毕业的学校,也是“名气一般”的学院转“名气大”的学院相当困难。
所以这些事情都要先打听清楚,不然到时候发现转不了才哭不出来。

beidog@2004-09-21 11:38

最初由 Novia 发布
呵呵~这招我也想过!不过冷门的也太多,加上我想读点实际的。我SCNENCE比较好(只的是数理方面的,生物比较烂--)
有什么好的选择吗?读了后~出来可以干虾米--

beidog@2004-09-21 11:44

听说engineer很不错的~不过我看读的人也很多,种类也很多~
我都知道世界没那张好读~又容易找工作的MAJOR存在!
不过还是再和CONSELOR商量一下!
谢谢大家的意见~
问一个问题是不是~从商的都比较少,难道BUSINESS都很难读吗?还是教郁闷啊~

«12345»共6页