『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于made in china的问题

关于made in china的问题

Marsiss@2004-09-30 12:01

前几天学校的chinalist有某人发了个比较FQ观点的长文,说的是国人出国买礼品,不喜欢买made in china的东西,然后借题发挥到了boycott日本……=_=bbb

老实说,要偶回国带礼物,确实很头疼,买了made in china的东西,总感觉好像素带着国内随处可见的东西给人家当礼物,但是中国出口确实太强,尤其服装业,基本上可以对得上审美观的,很多都是made in china……还有其他一些适合当礼物的小玩意儿
其实拒绝买made in china的东西,不是价格或者质量的问题,更多的是心理因素,即使在偶知道出口商品在国内几乎是不上市的,还是抱着万一国内大街上随便哪都一打的想法……寒,有点类似出门旅行,土特产土特产,必须是当地特有的,才有纪念价值
但美国这地方……历史太短,文化底蕴不够,除非是印第安风格的饰品,否则偶有时真素想破头也想不出来有什么美国有的而中国没有的……而且必须强调,美国人的审美观确实和亚洲人差距太大,在这里那些在国内也算比较普通的稍微精致些的东西,天价……不是天价的,难看……

预计11月底回国,这次想带些东东回去,有经验的给献个计吧
>_引用

silverpin@2004-09-30 12:12

呵呵。。一样一样
我刚从国内回来, 回国以前也头疼了一段时间, 在几家名牌店逛了逛。。made in china, made in italy, made in spain... 我晕, 这里不是加拿大吗???
请教了几个人, 这次回去带了一堆化妆品, 效果还不错。 便宜+美观 看起来还很贵的感觉。 因为国内造假的很多, 化妆品之类的还蛮受欢迎的

Marsiss@2004-09-30 12:29

有理=_=bbb
之前米想到化妆品的说,可以送一套proactive给表弟……
最近网上好多厨房的刀具on sale,捧两套回去孝敬老妈?寒

silverpin@2004-09-30 13:05

现在男性的香水比女生的都好闻哪 >_> <_<
刀具。。。。。
现在飞机随身连指甲刀都不给带了。。。。
美国的选择应该比加拿大多很多, 问问身边经常回国的人就行了^^

Harmatia@2004-09-30 13:14

香水.... - -

霸王哆啦@2004-09-30 13:45

新加坡这种没有制造业的国家就更完了,从旅游纪念品到衣服首饰全部是中国造,好不容易买了一公斤猪肉干算土产,在首都机场被人民边检华丽的扣压TOT

Harmatia@2004-09-30 13:56

最初由 霸王哆啦 发布
新加坡这种没有制造业的国家就更完了,从旅游纪念品到衣服首饰全部是中国造,好不容易买了一公斤猪肉干算土产,在首都机场被人民边检华丽的扣压TOT

猪肉干算新加坡土产? :confused:

JanusWang@2004-09-30 14:02

最初由 Marsiss 发布
有理=_=bbb
之前米想到化妆品的说,可以送一套proactive给表弟……
最近网上好多厨房的刀具on sale,捧两套回去孝敬老妈?寒

建议不要买,因为美国的道具对于做中国菜并不怎么合适。这里经常煮饭的大多用着国内带的道具。
给女生买化妆品还是比较合适的,比国内便宜很多。
可以给男生买手表,swatch的很多很好看,也不是很贵。
买个laptop也不错

霸王哆啦@2004-09-30 14:02

制作方法有些不同吧,不知是熏得还是烤得~否则我也找不出其它的东西带回家,总不能让我带那傻乎乎的鱼尾狮~

JanusWang@2004-09-30 14:04

不用这么严格吧?估计他们知道好吃,扣下自己吃了。

霸王哆啦@2004-09-30 14:13

是不是吃掉了我不知道,但是当时禁止一切猪肉制品出入,还有豆类和大米等,他们挺尽责,给了我一个详细的清单,还要给我开一个销毁证明.....销不销毁反正都不是我的了- -|||

~少佐~@2004-09-30 14:55

让我想起了我的遭遇,,我妈给我寄的猪肉脯,整整2公斤啊,都给日本海关给收了。就发给我一封信,问我是同意他们把包裹寄回国内,还是允许他们烧毁猪肉脯后把剩余的东西寄给我。无奈只好选择放弃肉脯。

silverpin@2004-09-30 15:32

新加坡的猪肉干令人难以忘怀啊。。。。。

silverpin@2004-09-30 15:34

霸王你也运气不佳, 我上次就顺利地把3磅带回国内~~ :D

霸王哆啦@2004-09-30 15:59

是啊~那么巧赶上no pork allowed~不过那玩儿其实不好吃,一股烟熏味儿还甜细细~

«1234»共4页