『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>《遥远~凉风之宴》感 ..

《遥远~凉风之宴》感想

kaedeakira@2004-10-05 20:37

内容真的不多,除了加了首新歌,2段DRAMA,八叶的告白外就没什么了。
不过DRAMA很有趣,没想到这次会是鬼故事~~半夜听了脊背发凉。
但发现,古人的神经还真是粗啊,鹰通还算有点木,到了下篇,友雅居然还特地拉了赖久去见识漂亮的女鬼~~神经最粗的居然是永泉,知道是鬼后还很客气的聊天……听着一头的汗……
诗纹说的鬼故事都是日本的传说,我也不是很理解……所以也不怎么害怕,但资料不是很好找,我就根据查到的日文资料提供了一些翻译。主要提到的是“播州皿屋敷”“有馬猫騒動篇”,还有“被诅咒的牡丹花灯”的故事。还是中国的聊斋浪漫些。
前篇的翻译已经完成,有兴趣的请去“最爱关俊彦”论坛的“翻译区”看吧。

新歌我很喜欢,不过听了半天就只听出保志,高桥和小关的声音……--;;嘛,合唱嘛。真怀疑是不是有人没唱。总算在换气的地方听到了中原的嗓音的一丝……^^;;

sekiryo@2004-10-05 20:50

汗,新歌偶也很喜欢……而且跟楼主一样都只能听到小关高桥,但听不到包子…………

第一段的鬼故事里小关的惨叫可是真是可爱啊~~~~~~~

lingerer@2004-10-05 23:20

我觉得挺好的,大合唱就不用担心谁走调了,只要唱整齐就行了。整体效果好就好,有没有分开唱倒无所谓~
这首歌已经听了一整天了>< 细看歌词隐隐有种感动
除了三木和宫田,其他人声音还算能比较清楚地找到。。

还有那些伴奏和歌词,好喜欢!!

我现在突然非常想听小天狗的歌,正太也好Loli也好== 光荣不是没有干不出来的事吗??搬张椅子等着…………||||

yuccagenin@2004-10-06 03:35

楼上的厉害,除了三木和宫田其他都可以找到么?反正偶就觉得小关的声音最明显,其他的还真难分辨……
当然念白的小石是最容易听出来的(废话- -)

hikaru0613@2004-10-06 06:27

果然石田先生只说不唱- -,声音最响是保志,稍稍听到中原先生的声音,其他没听到谁,听大合唱不过瘾的说!

drama中神经大条的不算少数,还是应该说胆子大呢?不怕鬼的说^^bb

邪道@2004-10-06 13:28

新歌原来是大合唱啊,我还以为只有包子跟高桥DD(石头的念白不算)= =|||
要认真再听过!!

~伊儿~@2004-10-06 14:27

合唱啊~~
我只能听出包子小关高桥和三木的~~
其他人的~象PP我根本不知道在哪里~还有我家茂= =+
石头~~哼哼~~这个孩子搞不好了~~说不唱就不唱~~~
气死我了!!!

qlchl@2004-10-07 01:50

那首歌……我只听得出保志的声音呢……他的声音太突出了,感觉像领唱……

selphieliu@2004-10-07 08:37

我家三木的合唱我从来都不太听的出他的声音。
不过幸好八叶抄出来了,我可以大大的解馋,好激动好开心。

羽颀@2004-10-07 12:55

我很喜欢这首歌,基本上声优大合唱的歌一般都很好听,就算歌本身不怎么样,听他们漂亮的和声也够我萌一阵的了(笑)

yutt8276@2004-10-10 14:14

还以为合唱里石头会去当和声,没想到还有段旁白,惊艳

井上姬@2004-10-11 03:39

能够隐约听见井上PAPA的声音~~

qlchl@2004-10-11 11:12

在坚持不懈的努力下,终于听出了除宫田和中原外所有人的声音,他们两真的出声了吗……怀疑ING……在第二段的主旋律的时候三木和井上的声音都可以听到了,可是那俩……

shijp220@2004-10-13 04:11

最初由 yuccagenin 发布
楼上的厉害,除了三木和宫田其他都可以找到么?反正偶就觉得小关的声音最明显,其他的还真难分辨……

我也是,就听出了小关……汗!

~伊儿~@2004-10-13 10:30

最初由 qlchl 发布
在坚持不懈的努力下,终于听出了除宫田和中原外所有人的声音,他们两真的出声了吗……怀疑ING……在第二段的主旋律的时候三木和井上的声音都可以听到了,可是那俩……

中原唱了~~~
我现在只有宫田的声音听不出~其他人都听出来了~~
汗~~我现在可是天天就听这个……听出来的效果……
中原的声音要在第二段~每句话的结尾处~比较明显~还能听出来点~~

«12»共2页