『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>想买块2T(64M)的硬盘, ..

想买块2T(64M)的硬盘,求推荐

子华粉丝@2012-12-15 02:51

原来打算买西数的,理由是自己家里原来那块西数640G蓝盘用了几年了觉得还行,现在存放的东西太多了,想换一块,可惜发现2T的硬盘西数没蓝盘,绿盘和红盘只有5400转,黑盘太贵了,买不起。希捷有7200转的2T,但百度上说希捷有什么门事件,有点怕有问题。还有希捷有两款(Barracuda和Barracuda XT的),也不知有什么区别。各位兄弟姐妹可以推荐一下吗,小弟收入不高,怕买得不好伤不起吖,拜谢喽!

[ 此帖被子华粉丝在2012-12-15 03:25重新编辑 ]

找路的人@2012-12-15 08:16

希捷5900转的也可以考虑

konpal@2012-12-15 11:18

其实型号手指头都数的过来...

hkg36@2012-12-15 11:35

现在60G左右的SSD很便宜,机械硬盘只需要考虑容量即可。

konpal@2012-12-15 11:47

引用第3楼hkg36于2012-12-15 11:35发表的  :
现在60G左右的SSD很便宜,机械硬盘只需要考虑容量即可。

SSD起码 128G起步吧,嘛~ 256G掉价不明显估计也没差多少月到现在128G的水准

NT-001@2012-12-15 12:01

最近也想买硬盘

水淹都过了N久了,价格还TM高!

hkg36@2012-12-15 12:04

引用第4楼konpal于2012-12-15 11:47发表的  :

SSD起码 128G起步吧,嘛~ 256G掉价不明显估计也没差多少月到现在128G的水准

我觉得没必要,我的笔记本用120GSSD,其中系统+软件部分只占50G空间

since@2012-12-15 12:17

WD的吧, 希捷的2TB不安全 买回来几天就出现坏区 (ST3000DM001)

fwbn@2012-12-15 12:47

硬盘都是看rp,拿出来卖的已经没大问题了。
就是要注意不要买到返修的。(hdtune之类的看看使用时间。)

一块wd的绿盘,没怎么用,经常会导致系统不能启动。
拆下来连usb,却是能读的,
都是看rp。

lijianxin111@2012-12-15 14:33

再等等吧。估计还要降价,我也打算买。希捷2T,京东659,前几天629。淘宝商城一直659。散户有600左右的。

很奇怪淘宝商城那种地方的破店,价格和京东一样。一个一没物流、二没发票、三没保修的破店,也和京东比。真不知道猪脑子怎么想的。

去年买的日立酷冰,5900转的,还凑合,声音不大。今年决定在希捷和新日立里面挑。估计年后会大降价。

木之本桃矢@2012-12-15 14:44

推荐东芝的3T(原日立(原原IBM))汗...
7200转现在900多吧,当然,如果是用来做系统盘的话还是买SSD吧。

子华粉丝@2012-12-15 17:14

引用第7楼since于2012-12-15 12:17发表的  :
WD的吧, 希捷的2TB不安全 买回来几天就出现坏区 (ST3000DM001)

原本也是想买西数的,无奈2T没蓝盘,绿盘只有5400转,红盘只是比绿盘稍微稳定一点而已。

子华粉丝@2012-12-15 17:17

引用第6楼hkg36于2012-12-15 12:04发表的  :

我觉得没必要,我的笔记本用120GSSD,其中系统+软件部分只占50G空间

固态硬盘太贵了,不考虑了。

子华粉丝@2012-12-15 17:20

引用第10楼木之本桃矢于2012-12-15 14:44发表的  :
推荐东芝的3T(原日立(原原IBM))汗...
7200转现在900多吧,当然,如果是用来做系统盘的话还是买SSD吧。

我这边正规一点的电脑城都没有日立卖,小城的又怕有问题。

0l1i1k@2012-12-15 19:02

引用第6楼hkg36于2012-12-15 12:04发表的  :

+1
120Gssd足够用了,现在600块也不能算贵了,电影音乐游戏等体积大的东西可以存在外置TB级的普通硬盘上,还比较安全

«123»共3页