『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]:夜猫(1~3):

morte13@2003-09-30 12:18

我爱猫,爱养猫,因为猫不会被主人所改变,所以那么吸引我吧。

的确,最后几乎都是只剩一个人,但是猫也可以为你伤心的,虽然不一定长久。

安娜市子@2003-09-30 17:47

写的不错
还打算往下写吗?

西瓜茄子@2003-09-30 20:18

最初由 安娜市子 发布
写的不错
还打算往下写吗?
其实~就只写到3~~

是我跟以前一个朋友的故事~~~

[原创]夜猫(三)

西瓜茄子@2003-09-30 23:30

是该结束了,忘了夜的黑,夜的星空,忘了那只在黑夜里出现的猫。虽然很舍不得,虽然心也在痛。但不忘,痛的将是更多。只是,之后自己有将是有个人,连喝酒也没有伴了——虽然以前本来就只是自己有个在喝。

见了那只夜猫,或许这本来就是一个错误的决定。没有想象中的兴奋,没有意料中的快乐。反而,那晚的啤酒却变得异常苦涩。它的眼睛告诉我,夜对它来说只是一块冰,而它之所以还留在黑夜中,单纯的只是因为习惯了夜的黑。相反,似乎能给它所有的就只有太阳。于是,夜,对它来说也变得不再重要。

我自私,忘不了夜的黑,忘不了夜的星空,忘不了夜里有酒的味道,所以,我决定忘记那你。我实在是懦弱,我是属于夜的,而我承受不起你对阳光的执著。知道,终有一天,你会永远离开黑夜。或许你也会回来,但那也只是在追寻曾经的回忆而已。我不想再与你呼吸同样的空气,那有着酒的味道的空气。酒,应该是苦的,特别是在一个人的夜里,伴着风,与那黑幕里的星星。

想起与你相识的最初,你眼睛的颜色告诉我你喜欢的是黑夜。但那只是我的感觉,而你什么都没有对我说。我们只是呼吸着同样的空气。不久,风告诉我,你喜欢上了太阳。你不停地追逐太阳的痕迹,再累再苦,你都愿意。我,失望了。那夜,是风陪着我一起喝酒。那时,在奇怪为什么你在追逐太阳的同时还要在夜里守望那片星儿,为什么你的眼里仿佛还有夜的影子。最后一次见你,从你的眼中看出了你的疲惫。但为什么你最后选择了太阳,就只是因为夜的冰冷?

越想越痛苦,酒,或许只有酒才能明白我现在的心情。

夜猫,忘了你,也该忘了我自己。与风相随的,就将只有酒的味道。

wawdj@2003-10-01 02:28

夜间的猫吗?

^_^

因为舍不得某些东西?//

Fydszdk@2003-10-01 04:51

不知所云!
既然痛苦,就让它消失,迷醉又有何用呢!

小拉叉@2003-10-01 11:07

酒??能够理解人痛苦的时候的心情吗?
不会吧`~~~~~
个人认为雨,和可乐,还有冰冷的地板.....夜猫终究还是离开了呢~~~~
也对,虽然是夜猫,但是还是需要太阳的,或许冰冷的夜真的不
适合她,亦或许说,她是厌倦了漆黑的夜,企图追求一下明媚
的阳光吧.........

«12»共2页