『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我的汤(上,下)

duyuhao@2003-10-17 21:12

呵呵,有创意,孟婆也有故事

[原创]我的汤(2)

北蔓达@2003-10-19 11:18

[COLOR=SKY BLUE]第一篇^^ 我的汤

我有一碗鲜美的汤,可是却没有什么人愿意喝下它,我纳闷着,虽然我没有喝过,但是从汤的颜色和气味来分辨,那绝对是天下第一好汤——孟婆汤。

就这样,我莫名其妙地来到他的世界。

人间很热闹,但同样也很肮脏,我所渴望的美景,并没有见到。我不禁失望的撇撇嘴。不过街上喧闹的场景成功的转移了我的注意力,各式各样的东西虽不若地府的来得精致,却也别有一番趣味在,细细把玩,也是不错的。

然而不一会,平和的气氛消失了,我闻到一股浓浓的血腥味,皱了皱眉头,放下手中的玩意,抬头望去,人们四下奔跑,似乎被猛兽追赶着,远方扬起的尘土似乎是血腥味的源泉。

我撩了撩裙摆,准备过去,那——是我的任务,既然人间没有什么可以欣赏的美景,不如早日回奈河。衣角忽然被抓住,我厌恶地转头,看向手的主人,第一个念头:人的味道好难闻。他腼腆且颤抖的说:“姐姐,快逃吧,那是杀人的魔王。去了一准没命的。”我摇摇头,拉回袖子,掸了掸。他的身子瑟缩了一下,但还是坚持的说:“姐姐,你快跟我跑吧,晚了就来不及了。”他继续再伸手,要抓住我的袖子,然而血光一现,地上的手指似乎还在做抓捏的样子,却已经没有任何东西可以抓了。我强忍住阵阵上翻的恶心,转身,回头。肩膀已被擒住,浓浓的血腥袭来,终没有办法忍耐,看了小男孩一眼,晕了过去。

醒来,已是在床上,我掀开被履,起身,下床。

屋子不错,很干净,味道也还好,至少是还可以忍受的气味;屋内的摆设很朴素,而且家具是原木的,散发着淡淡的木香味。我来到窗前,眯起眼,享受着阳光的沐浴。光线暗淡下来,我睁眼看去,是魇……

“魇……”我刚要开口说话,便被制止了。
“你……没有变,还是当初决绝而去的模样。”他的手指触摸上我的脸,冰冰的感觉,很舒服,可是仍然有着血的味道。
我颦眉避开,却发现脸已经被捧住。
我望向他,他的眼睛似乎透过我的面容在回忆什么。
“魇……”我又张口要说,又被制止了,心里小小的哀叹下,我是孟婆耶,是神耶,只有我制止别人的时间,今天竟然……

“你……是来找我的吗?”
我点点头。
他的表情带有一丝欣喜,“你原谅我了?”
我看着他,摇了摇头。
“你没有原谅我,为什么来找我?”他似乎着急了。
“我是来找你的,可是我不知道要原谅你什么。”
他,楞楞的,好半晌才一句话:“你……没有恢复记忆?”
“我有记忆,可是我没有你所谓的记忆。”

他慢慢的走到桌边,坐了下来,似乎在思考。
恩恩,打断别人的思维是不好的行为,而我是有耐心的人。
良久,久的我已经忘了魇的存在的时间,他出声了:“阎王没有恢复你的记忆是不是?”
虽然是问句,可是答案他已经有了,我没有回答。
他转过头,漠然的看着我:“那么你来的目的是要让我对你的记忆丧失,是不是?”
我点点头。他的视线虽然是落在我的脸上,可是眼神的终点却不知道在哪里。
“好,那么等你恢复了对我的记忆,我喝你的汤。”

咯咯,这是第2篇,早上起来写的,可可,感觉不是很对头>___________<
估计还有1个就可以完了,咯咯^_^

Re: [原创]我的汤(2)

kof99ineo@2003-10-19 11:20

最初由 北蔓达 发布
[COLOR=SKY BLUE]第一篇^^ 我的汤

我有一碗鲜美的汤,可是却没有什么人愿意喝下它,我纳闷着,虽然我没有喝过,但是从汤的颜色和气味来分辨,那绝对是天下第一好汤——孟婆汤。

就这样,我莫名其妙地来到他的世界。

人间很热闹,但同样也很肮脏,我所渴望的美景,并没有见到。我不禁失望的撇撇嘴。不过街上喧闹的场景成功的转移了我的注意力,各式各样的东西虽不若地府的来得精致,却也别有一番趣味在,细细把玩,也是不错的。

然而不一会,平和的气氛消失了,我闻到一股浓浓的血腥味,皱了皱眉头,放下手中的玩意,抬头望去,人们四下奔跑,似乎被猛兽追赶着,远方扬起的尘土似乎是血腥味的源泉。

我撩了撩裙摆,准备过去,那——是我的任务,既然人间没有什么可以欣赏的美景,不如早日回奈河。衣角忽然被抓住,我厌恶地转头,看向手的主人,第一个念头:人的味道好难闻。他腼腆且颤抖的说:“姐姐,快逃吧,那是杀人的魔王。去了一准没命的。”我摇摇头,拉回袖子,掸了掸。他的身子瑟缩了一下,但还是坚持的说:“姐姐,你快跟我跑吧,晚了就来不及了。”他继续再伸手,要抓住我的袖子,然而血光一现,地上的手指似乎还在做抓捏的样子,却已经没有任何东西可以抓了。我强忍住阵阵上翻的恶心,转身,回头。肩膀已被擒住,浓浓的血腥袭来,终没有办法忍耐,看了小男孩一眼,晕了过去。

醒来,已是在床上,我掀开被履,起身,下床。

屋子不错,很干净,味道也还好,至少是还可以忍受的气味;屋内的摆设很朴素,而且家具是原木的,散发着淡淡的木香味。我来到窗前,眯起眼,享受着阳光的沐浴。光线暗淡下来,我睁眼看去,是魇……

“魇……”我刚要开口说话,便被制止了。
“你……没有变,还是当初决绝而去的模样。”他的手指触摸上我的脸,冰冰的感觉,很舒服,可是仍然有着血的味道。
我颦眉避开,却发现脸已经被捧住。
我望向他,他的眼睛似乎透过我的面容在回忆什么。
“魇……”我又张口要说,又被制止了,心里小小的哀叹下,我是孟婆耶,是神耶,只有我制止别人的时间,今天竟然……

“你……是来找我的吗?”
我点点头。
他的表情带有一丝欣喜,“你原谅我了?”
我看着他,摇了摇头。
“你没有原谅我,为什么来找我?”他似乎着急了。
“我是来找你的,可是我不知道要原谅你什么。”
他,楞楞的,好半晌才一句话:“你……没有恢复记忆?”
“我有记忆,可是我没有你所谓的记忆。”

他慢慢的走到桌边,坐了下来,似乎在思考。
恩恩,打断别人的思维是不好的行为,而我是有耐心的人。
良久,久的我已经忘了魇的存在的时间,他出声了:“阎王没有恢复你的记忆是不是?”
虽然是问句,可是答案他已经有了,我没有回答。
他转过头,漠然的看着我:“那么你来的目的是要让我对你的记忆丧失,是不是?”
我点点头。他的视线虽然是落在我的脸上,可是眼神的终点却不知道在哪里。

咯咯,这是第2篇,早上起来写的,可可,感觉不是很对头>___________<
估计还有1个就可以完了,咯咯^_^

开场好像有追忆篇的感觉……血……

小ME@2003-10-19 13:18

终于等到了,感觉有点怪,不过这主题还是很不错的,喜欢,希望早点看到下篇!!

傀儡人形@2003-10-19 18:21

什么字都没有看清……颜色实在受不了……

小拉叉@2003-10-19 22:32

汗///
颜色...........
好难受.................那个,怪异的气氛.....不过..............还是可以! ^^/

cccm@2003-10-20 07:44

晕 我看了半天没看出什么意思来 无聊~~~~~~~~

Re: [原创]我的汤(2)

yogurt100@2003-10-20 22:44

最初由 北蔓达 发布

我闻到一股浓浓的血腥味,皱了皱眉头……远方扬起的尘土似乎是血腥味的源泉。

浓浓的血腥袭来,终没有办法忍耐,看了小男孩一眼,晕了过去。

屋子不错,很干净,味道也还好,至少是还可以忍受的气味;屋内的摆设很朴素,而且家具是原木的,散发着淡淡的木香味。

……可是仍然有着血的味道。

:D 粉有狗狗的感觉哩………………94!94啦!
孟婆婆也素介个样子的嘛~~~~~~~~~~~?好可爱啊~><~稀饭!稀饭!

最初由 北蔓达 发布

嗯,嗯~~~~~~``意料之中,又意料之外!94介一句!-___________-|||
分强:mad:
PS:又有人骂颜色难看了:p 潜逃~~~~~~:D
PSS:巧克力:o (狼吞虎咽ing)

ngames@2003-10-22 13:50

暈!
唔係挂?
甘葛湯?

«12»共2页