『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]一点海龟的随想

无极之天@2004-09-14 11:42

现在海龟也不像以前那么吃香了。很多回来也不好找工作。工资也不高。

Harmatia@2004-09-17 09:46

最初由 无极之天 发布
现在海龟也不像以前那么吃香了。很多回来也不好找工作。工资也不高。

supply and demand.....

baka@2004-09-17 11:37

我觉得这还是个人心态问题,现在很少有那种老留学生了,要么官派的,大部分都是短期培训,真正出来的老头子都是移民了,这个还好算,你那点钱,按留学生的费用转眼就没了.当然有工作经验,又有学历的老头子们都愿意移民了.

但是他们和我想的不同,他们在国内都是有身份有地位的人,对于他们 来说出来只有混好的,不能混差了.回去也要当老板当CEO.可是中国到底有多少老板和CEO给他们当呢?

我个人觉得英联邦的学校只有公立的还可以相信,那些私立的根本就是骗钱.好像哈佛什么都是私立的吧,说明美国的私立大学也很好啊.

我对自己要求不过,毕业了能找分还不错工作,把自己吃穿管过来,还能有点钱干点想干得事就成.但是现在的海龟们心里只有一件事创业.创业就要当老板开公司,进大企业.但是世界上大企业能有多少,有多少老板给你当呢?

Harmatia@2004-09-17 11:59

最初由 baka 发布
我个人觉得英联邦的学校只有公立的还可以相信,那些私立的根本就是骗钱.好像哈佛什么都是私立的吧,说明美国的私立大学也很好啊.

In the U.S, quality of school is not dependent on if it's public or private.

最初由 baka 发布
但是现在的海龟们心里只有一件事创业.创业就要当老板开公司,进大企业.但是世界上大企业能有多少,有多少老板给你当呢?

Yeah I agree with that part. Kind of. People have to get their money's worth....

seiyafan@2004-09-17 12:09

创业还要钱为资本。

JanusWang@2004-09-17 12:18

呵呵,很多时候,出来了就回不去了

Harmatia@2004-09-17 12:21

最初由 JanusWang 发布
呵呵,很多时候,出来了就回不去了

Yeah you think you can go back and pick up where you left off, but it's never the same anymore.

JanusWang@2004-09-17 13:59

是啊,很同意。
前些天还和老公说,我们如果回到上海,看见马路上那么多那么多人,还有从来不让行人的汽车,是不是悔很不习惯?

seiyafan@2004-09-17 14:22

个人认为白人和中国人在文化有差异而造成management的差异,所以美国即使是名校里拿的MBA回国后也会有别扭的时候。

obviw@2004-09-17 15:55

最初由 seiyafan 发布
个人认为白人和中国人在文化有差异而造成management的差异,所以美国即使是名校里拿的MBA回国后也会有别扭的时候。
对国人的失望是个大因素..

violethsefz@2004-09-17 23:39

同意楼上的

«12»共2页