『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]海外侨胞都进来 ..

gt_X@2004-09-04 14:31

这种人,要将其轰杀至渣

乐与小事@2004-09-04 20:43

那个,君子报仇十年不晚怎么好像不太合适用在这里呀^_^b

xliz@2004-09-04 21:01

最初由 乐与小事 发布
那个,君子报仇十年不晚怎么好像不太合适用在这里呀^_^b

這個基本上是隨你怎麽看吧?我覺得你可以說樓主膽小、自欺欺人,不過也可以說樓主理智~~~不過我會傾向于第二种看法啦!因爲我應該也會這樣做。:cool:

最初由 standoffish 发布
這就是liberal media at work

嗯,可能是吧~~~沒有调查,我沒有發言權~~:o

dotx3@2004-09-05 14:26

我的看法嘛...嗯...我是在Utah長大的.....Utah是個什麼什麼樣的鬼地方我想很多人都想像得到吧?(笑) 在那真的滿坑滿土的到處可見樓主講的那種redneck(好啦...我有誇張,我承認).....好了, 我的重點到底是啥哩...我覺得啊, 某些程度上來講其實這也是人之常情吧...如果在我們自己家鄉裡有個老黑走上路上, 大多人也是會多望個兩眼的吧...甚至別說是外國人了, 小地方, 大家都互相認識, 突然冒出個不認識的人, 人大多會特別看著你吧... 年情人又血氣方剛, 加上地域觀念, 講起話來就有顯得有點挑釁也是有的... 這是人和民族性的問題, 不是國家和人種的問題... 我倒覺得與其說這在美國比較嚴重, 不如說因為人種多, 族群多, 比較明顯罷了... 他們這樣當然顯得小氣差勁, 但我也覺得當我們碰到狀況時常會有種莫名的自卑感也是一點, 這一樣是該注意, 該去改的. (要不把他們當作看到中國人有威脅感, 覺得自卑所以刻意在言行上挑釁的話, 你也就不會決得怎樣了吧 ^-^)

服部はんぞ@2004-09-05 16:00

美国——敌人!!
日本——敌人!!

但是他们的钞票要的。

傀儡人形@2004-09-05 16:03

诶 = =我们这里看到外国人也用这种态度啊= =
我见过几次了……
上海有些老头就喜欢追着外国人身后骂粗口……
知道外国人听不懂就……

- -

Lizard@2004-09-05 16:04

這會不會有點阿Q了?

其實很多white supremacist都是從multi-ethnic neighbour中被迫出來的..
正是因為見過世面, 才明白到美國白人正漸漸被少數民族剝削, 取以代之..

其实你说的这两句完全可以替换到其他人种/国家~论据上没有什么优势性
例句:(中国)
其实很多国人仇视西方的思想都是从multi-ethnic neighbour中被迫出来的
正式因为见过世面,才明白到国人正渐渐被西方国家剥削,取以代之

例如hate crime law 和 affirmative actions, 都是對白人很不公平的, 尤其是redneck

hate crime law之所以對白人不公平是因為往往只有白人打minorites才生效, but not vice versa.

還有是welfare問題, 的確有很多少數民族leech off the system. 而且還生一大堆子女, 白人在美國只有die out的結果

從白人的角度看, racist也是合理的

至于谈到法律这么大的体系,就更加不能以偏盖全.
从最基本的一点,白人为majority的国家又怎么会编制出一套minority的利益大于majority的利益的法律呢?:rolleyes:

p.s.偶上次的回复仅仅以事论事,既然失礼楼主的乡镇里的白人们,偶论的就是这些乡镇里的白人;) :cool:

standoffish@2004-09-07 07:39

最初由 Lizard 发布

其实你说的这两句完全可以替换到其他人种/国家~论据上没有什么优势性
例句:(中国)
其实很多国人仇视西方的思想都是从multi-ethnic neighbour中被迫出来的
正式因为见过世面,才明白到国人正渐渐被西方国家剥削,取以代之

不會吧? 在中國的白人只是很少數吧? 而且國人很多都是崇洋的...
相見好同住難. 我國是前者, 美國是後者

最初由 Lizard 发布

从最基本的一点,白人为majority的国家又怎么会编制出一套minority的利益大于majority的利益的法律呢?:rolleyes:

因為minorites 構成了強大的voting block, 自然會有politicans向他們賣好
有那些politicans以及liberals的支持下, 連slave reparation之類的話也能說出口....

skyfirecctv@2004-09-08 16:11

在国外常有的事情。。。。。

Ammy@2004-09-08 23:44

在大城市内,歧视比较少,可能是因为有很多人从世界各地来的。但是种族歧视是有的。

HaNe@2004-09-11 19:18

白人的通病
發揚自己文化的同時卻不能虛心接受東方的文化
中國料理也只知道炒飯, 其他的還不敢吃,
我鄰居還在開party時很蠢的說
中國料理就是炒飯, 其他都是日本來的....差點沒暈倒
種族歧視簡單來說就是井底之蛙的證明
考量考量自己的身分吧
我們是經過5千年的文化洗禮, 有教養有知識的高貴民族
跟一隻青蛙計較什麼?

Iricce@2004-09-11 22:17

這種事情哪裏都有,歐洲人也不大熱情,不過通常還算過得去。小痞子這種就沒辦法了,明明自己也活得不開心,看到外國人還一個頸兒的歧視。

Marsiss@2004-09-12 01:14

偶在芝加哥……=_=bbb
身边的美国人去过纽约的都不喜欢那个地方,人文似乎差别很大,虽然两个地方都算得上大城市

芝加哥的黑人虽然部分很危险,但是一般遇到的都很友好,比如去market买葡萄时,还有人会主动告诉偶哪个比较甜……之前去政府楼办sticker,也会有人主动问偶要找什么地方……

在这里呆了两年了,可能因为一直都住在大学附近,从来米遇过种族歧视的问题,感觉上这和地方特色以及各人的教育程度有点关系……
既然楼主碰到的就素农民,又何必一般见识?就算在中国,都会有地域歧视存在,国外的当然也就见怪不怪了

simone@2004-09-12 02:08

我在德国,日耳曼人都还对我彬彬有礼,敬语相待,我却经常被土耳其人和东欧人(俄罗斯人呀,波兰人呀)歧视,有没有搞错呀?尤其是俄罗斯人简直就认为自己是公主和王子!!!

lacerta@2004-09-13 03:12

哪里都有好人和坏人哦!无所谓啦!

«12»共2页