『漫游』酷论坛>『海外生活』>九月份就要去美国了

JanusWang@2004-09-02 14:42

最初由 bee 发布
呵!原來如此!幸好我是住校的,那麼應該包括在内了!
還有聽說要在那裏住夠一年才可找工作的嗎?

嗯,你家看来条件不错,可以住在学校的dorm。我们这里住学校最贵了。off campus, downtown附近的2-bedroom的apt只要400-,两个人share,一个月200都不到。

obviw@2004-09-02 14:43

最初由 JanusWang 发布

校内工作也是工作,所以也需要SSN的。
这就不清楚..因为往往都不付钱的, 工资直接充当学费的..

Re: Re: Re: Re: 九月份就要去美国了

cryingangel@2004-09-02 16:11

最初由 obviw 发布
9月20号就开学了..得早点准备了

嗯,8号就过去了
我们13号就要报到了

乐与小事@2004-09-02 16:58

美国.....真的好远呢,时差要努力适应过来呀~

bee@2004-09-02 19:00

嗯,你家看来条件不错,可以住在学校的dorm。我们这里住学校最贵了。off campus, downtown附近的2-bedroom的apt只要400-,两个人share,一个月200都不到。

也不是的啦!話說回來,你就讀的學校在哪裏呢?

bee@2004-09-02 19:20

要在美国找工作是看 社会安全卡的social security card , 也叫 SS card或 SS #因为主要是上面的一个数字, 相当于身份证号码 (呵呵.美国除了护照, 基本没有全民性的身份证, 所以报税什么的都靠这个数字)
有了这个就可以到外面工作. 不过好像部分校内的工作可能不需要这个, 也可能是临时性的工作允许,一般和你的签证类型有关系,但和居住时间之类是基本没有关系的..
但具体什么的我并不清楚, 因为我本身不是留学生

謝謝你這麼詳細的解釋呢!那張社會安全卡是要在哪申請的嗎?

obviw@2004-09-02 20:19

最初由 bee 发布

謝謝你這麼詳細的解釋呢!那張社會安全卡是要在哪申請的嗎?
社会安全局..
不过留学生工作的话, 往往需要先向学校申请, 然后由学校出面申请相关的临时社安卡允许工作之类的程序...
个人只凭学生签证的可能性基本没有吧, 就如同不会给观光旅游签证的发 社会安全卡差不多的道理..

Re: Re: Re: Re: Re: 九月份就要去美国了

Harmatia@2004-09-02 21:59

最初由 cryingangel 发布

嗯,8号就过去了
我们13号就要报到了

你们已经很晚了 ^^
我BF昨天已经开始上课了

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 九月份就要去美国了

obviw@2004-09-03 03:15

最初由 Harmatia 发布

你们已经很晚了 ^^
呵呵, 的确很其它学校不同的说..毕竟平常是 trisemster的.再加上一个可选的 summer semster. 所以才会那么晚开学,
当然放假也晚, 其它大学5月初就放了..我们6月中旬spring semster才结束

JanusWang@2004-09-03 04:31

社会安全局..
不过留学生工作的话, 往往需要先向学校申请, 然后由学校出面申请相关的临时社安卡允许工作之类的程序...
个人只凭学生签证的可能性基本没有吧, 就如同不会给观光旅游签证的发 社会安全卡差不多的道理..

Yeah, that is the case
I filled a paper work from International Affairs of our Univ. , and the advisor signed a proof for me. I took the proof to social security office to apply the social security card. After about 1 month, I got it.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 九月份就要去美国了

JanusWang@2004-09-03 04:32

最初由 Harmatia 发布

你们已经很晚了 ^^

This is my second week.

Novia@2004-09-03 05:33

但有的学校好像素required freshmen住校的......比如ALBANY的SUNY....前两年都素..............@@

obviw@2004-09-03 07:49

最初由 Novia 发布

但有的学校好像素required freshmen住校的......比如ALBANY的SUNY....前两年都素..............@@
Urban地区其实不建议住校..毕竟房价都很贵...我去年被学校坑了一年..一个学期$2000 X3..外加伙食$1000X3 一年下来就$10000花出去了..

无极之天@2004-09-03 13:08

瓦,这么多人在美国啊。大家在国外的生活可好啊。很羡你们啊,去国外可以开阔视野啊。

Novia@2004-09-04 04:19

Urban地区其实不建议住校..毕竟房价都很贵...我去年被学校坑了一年..一个学期$2000 X3..外加伙食$1000X3 一年下来就$10000花出去了..

SUNY的介绍上讲.....住校学生一年大约花费15000(包括学费...)这样...............@@

认识的人没几个....去不了外面和别人合租诶.............= =||||||

«12345»共5页