『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]:夜猫(1~3):

[原创]:夜猫(1~3):

西瓜茄子@2003-09-28 12:42

第一、二章(第1页)、第三章(第2页)

夜深了,我知道你此刻就会出现。虽然我看不见,也永远看不见你。
你在夜里不停地奔跑,在他人的屋檐上,又或者是在马路上的车流中。你步子轻盈,天真而自然地奔跑。风儿告诉我,你在夜里奔跑你因为你喜欢天上的星星。而你的梦,就是希望能像星星一样发光。于是,你总是朝天地间的结口处奔跑。你相信,那路的尽头,就是现在头顶上的夜空,有星星的夜空。

终于有一天,风告诉我,你累了。你开始停止了奔跑。夜,有星星的夜,你就只是坐着,然后昂起自己那可爱的小脑袋看天空中的星星,就只是看星星……
很长一段时间之后,虽然你照常在夜里的那一刻出现,但你看星星的眼神却变得很陌生。有一夜,风告诉我,你喜欢上了太阳,因为你知道了太阳的光是最强的光。因为那么大的夜空,一个太阳就能够照亮。以后的日子,你开始追逐太阳的影子,从东的这一边一直追到西的那一边。到了夜晚,毫无生气的你就只是边趴着边望着那空中的星星。

不知不觉中,秋乘着风而至。

秋,是轻盈的,但却总是不小心碰落树上的叶子。叶子落到了树下,一枚一枚,越来越多。秋很无奈,她能做的就只是将自己的感伤写在了每一片叶子上。
你,在秋的夜里,踏着片片落叶,又出现在这片漆黑的夜空下。夜空中,不知为何缘故,星星们都将自己隐藏。于是,秋的夜色也就变得格外葱浓。或许是你在有太阳的白天太累了吧,你,只是轻轻地走着,仿佛你也能体会得到秋的感伤。
你抬起了头,望着这片荒芜的夜空,眼睛不停地转动,似乎在搜寻着什么。

风告诉我,你的眼中充满了失望……
  在以后的日子,你照样在有太阳的天空下追逐,到夜,仍出现在风里,看星星。

yogurt100@2003-09-28 15:44

猫猫就素8一样的说——夜猫!
狗狗很早很早就困困了,熬夜的狗狗84好狗狗!
躺在天台的露水下,狗狗眯眯眼,好多星星啊~~~~(困D^___^)

一楼耶~~~~~~~~~~很久米有抢一楼了!

morte13@2003-09-28 16:02

哎呀呀,我就是夜猫的说-_-不过这样才有机会看到这个城市的另一面,很容易在走廊上看得入神了,凌晨的沉睡的都市,真的很迷人。

现在我们宿舍在互相影响下全部都是夜猫,12点以后走入正规……

小拉叉@2003-09-28 17:49

我喜欢夜猫,但是我不是夜猫.....
虽然我累了,我寂寞了,
我困了,我逝了,
但是我终究还是没有停下来

ngames@2003-09-28 21:31

我都系只夜猫来架。呵呵

云中青鸟@2003-09-28 22:46

^^|||
1、2点睡觉,7点起床。。。嘿嘿,猫性不改~~

mzygc@2003-09-29 16:35

我每天3点才睡,算不算夜猫阿?:)

[原创]夜猫(二)

西瓜茄子@2003-09-29 20:03

再次听到了那只夜猫的声音。

记得离开这儿是在一个多星期以前。久久不归,能再次听到那只夜猫的声音心中有一种莫明的感动。说实话,我其实真的很想去亲见一下那只夜猫。我习惯于它在夜里的叫喊。而感觉,在白天却化作一种仿佛是叫牵挂的东西。曾试过忘记和抛开这种感觉,但前两天亲见一只有着雪白绒毛的猫与它的声音极像。那时,就希望它就是那只出现在我夜里的那一只。可,那只是虚幻的想象罢了。现在,回来能再次听到它的叫喊,心中应该充满喜悦,可是为什么心却有点在摇晃,是因为它的声音充满丝丝沙哑吗?自以为那只是因为它在白天太过劳累的缘故,但仔细听着,却似乎有一种深处的东西藏在那声音的背后。似冷又热,是因为喜欢了太阳,却逃不开夜的黑?又或是刚好相反?

我知道,它只是一只猫,一只经常在夜里出现在我的世界的猫。但我又偏偏是一个爱猫的人。我爱猫,可不会去养一只猫。因为猫始终是只猫,它们总是先我一步离开我的世界,然后就只剩我一个人。我害怕那样——我说过,我是一个爱猫的人,我会在不知不觉中将我的感情注入猫中,感受着它的快乐,它的忧伤——明明知道这会是一种错误。因为我爱猫,是的,我爱猫,所以我害怕与猫分开的那一刻的到来。我曾经有过那种几乎心都碎的感觉,所以,我爱猫,但决不会去养猫。

但我真的很想亲见这只夜里出现的猫。因为我已习惯了它的叫喊。不觉中,心中的牵挂总有一分是属于它的。可是,它现在变了,它开始追逐白天的太阳而忘了夜里的星星。我也早知道这一刻终将到来。它就是它自己,就算是一只猫,它也有追求属于自己的自由。我知道,它喜欢阳光的心情,阳光可以给它温暖,令它不会感到孤单;而夜里的星星却只会眨着眼睛而不能给它任何感觉。它就只是望着,只能望着。可,可我真的希望它能明白,它并不属于那太阳——是的,离太阳越近,它就会得到越多的温暖,但它难道就不知道结果吗?离太阳越近的结果——就是熔化,然后,就只能化作一阵风,永远流浪的风。

我爱猫,但不会去养猫。但我也不愿意让一只猫就这样去毁灭自己——尽管它自己并不知道,可是,我又能做什么呢???

我,是属于夜的,与它一样,是在同一片黑色的天空下。但,风却时刻提醒我们之间的距离。

我,是属于夜的,它也是。但它知道吗?

闇の猫@2003-09-29 20:18

文不错,我也喜欢猫的说,不过这文章名很是郁闷,我的ID就是夜猫~ -_-

小拉叉@2003-09-29 20:35

我,是属于夜的,与它一样,是在同一片黑色的天空下。但,风却时刻提醒我们之间的距离。

我属于夜,白天,属于我的我,就是另一个我/.

gooyoy@2003-09-30 00:33

喜欢猫……因为MOP……

犹岚幻隐@2003-09-30 02:10

我喜欢那个带我上网的猫 这样可以吗
我一般不喜欢真猫
我怕 怕被咬
我怕它跟我不走
我怕 怕它不知道什么时候跳到我身上来
我怕 怕你说我不乖
嘻嘻

犹岚幻隐@2003-09-30 02:12

GOOYOY
你也上MOP吗
我好久没有空上了
好想念呢
最近忙晕了

这里有个朋友要看SEED所以才上来找的
灌水没有罪
我喜欢上网

gooyoy@2003-09-30 04:09

回楼上……偶天天在各论坛转悠…MOPPER遍天下……在漫游里找到一个MOPPER一点都不奇怪啦……

celeste@2003-09-30 04:17

曾经看到过一只猫,在太阳底下伸懒腰,动作和人一样,好可爱

«12»共2页