『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原創][我觀漫友FTP陸 ..

[原創][我觀漫友FTP陸續關閉有感][TVC's FTP重新開放]

任瑜@2003-10-01 04:56

前言:

此文慶祝[TVC動漫株社]重新開放。
http://tvc.4.to/

偶爾看了漫友的FTP,都發出了重要的申明,FTP暫時或准備關閉。也包括我,自己。

原本關閉自己FTP的時候並無想太多,無非是服務商及自身的原因。收到不少漫友的留言,詢問自己FTP爲何關閉的時候,不自覺得傷感起來。想當初跟動漫社的那群好友利用簡單的家用電腦做了現在FTP的雛形,至現在租用的一臺較次的服務器一直用免費的方式開放。回想起來,那時候怕是完全出於義憤當時網絡電影收費滿天飛,及對動漫那種很肉麻的感情所存在的緣故吧。無庸至疑,動漫社裏好友及漫友對動漫的執著。讓我加深了對動漫的感概。這就是動畫裏面常出現的一種東西--信念。お前のことが好きだよ。この地球上の誰よりも![摘自柯南劇場--瞳孔中的暗殺者 譯文我喜歡你,我比地球上任何一個人都喜歡你]

而事情若是總那樣無風無浪的話,相信也不值得我們抱著枕頭回憶。在這半年時間,漫畫社的朋友不知道曾有說過多少放棄,算了之類的喪氣話。FTP連不上,我們挨罵。連上了,速度慢,我們挨罵。直到有完全的線程出現,卻冷不丁飛來一句:你這怎麽連×××動畫都沒。我開始體諒起爲什麽BBS要注冊甚至積分才能收到賬號及密碼。誰讓是免費的呢?誰讓自己非要免費呢?不過那些只知下載動畫朋友的心情我能理解,畢竟當初我也只知下載而並無在意誰提供給我的動畫。雖說無禮,卻值得同情。

動漫社的好友及我現已經高三了,估計上網的時間也將越來越少。我想沒誰會跟自己的前途開玩笑。這點,從畫漫畫的數量及質量就能感覺出來。突然有想去迪廳發泄的衝動,閉上眼睛一個人玩舞。小區的帶寬快陞級完了,新的FTP服務器也OK了。卻仍有非常白癡的感覺,動漫社會隨著自己的高中生活完結而完結。放棄,腦子裏又出現了這種聲音。唉,ONLY CARTOON的那段日子真是讓人懷念!從床上滾到床下也不會疼的日子……

剛剛收到好友的一則消息,樂兒,給你的漫畫實現個願望,你希望是什麽。[笑]我想,她的答案應該不僅僅是別人的認同這麽簡單。更希望的是,讓畫的漫畫能有自己的風格。可這對於衆多國內漫畫愛好者來說,又是多不易啊。就算你畫得再棒,都會有人認爲是模仿了日本漫畫。這又有什麽辦法呢,如今的閱美觀早讓日本漫畫家搶先了。說到漫畫相關,其實我的FTP並無一套漫畫。[汗]決非我個人小氣,只是我喜歡買漫畫書而不是漫畫碟。更有趣的是別人都說動漫社的風格像極了高橋留美子老師的作品,有些臉紅。或許是如此的原因。我一直想收藏全高橋老師的動畫。我的偶像並無多,高橋老師是我喜歡漫畫家當中算我非常尊重的一位。就如喜歡的河方薰老師,小林俊彥老師等等。因爲她那圖紙上飛過大海的精靈,讓我對日本的恨漸漸平淡。[笑]不知這又算不算不愛國了呢。

竟不自覺廢話講了如此這多。一時的感觸,不用介懷。

sin.kf@2003-10-01 05:03

恩,支持楼主的做法~~

swq751119@2003-10-01 05:17

:eek: 支持一下
PS.看到楼主好多的货币:confused: :confused: 看 来还是写原创有钱途:p

crazyliang@2003-10-01 07:23

我也支持楼主的做法!

dust1978@2003-10-01 10:29

岁月向水一样流走了,但是还有新人。

whlex@2003-10-01 17:16

樓主考上大學後就可以繼續,別選機械 電機 醫學就會有時間。

jamesant@2003-10-01 18:07

支持楼主,毕竟考大学重要嘛

任瑜@2003-10-01 21:42

以前想不沒想到,會因爲動漫認識這麽多朋友。

color460@2003-10-01 21:47

動曼真的拉近了很多彼此不認識的人

工藤新一@2003-10-02 08:44

動漫社的好友及我現已經高三了,估計上網的時間也將越來越少。我想沒誰會跟自己的前途開玩笑。這點,從畫漫畫的數量及質量就能感覺出來。突然有想去迪廳發泄的衝動,閉上眼睛一個人玩舞。小區的帶寬快陞級完了,新的FTP服務器也OK了。卻仍有非常白癡的感覺,動漫社會隨著自己的高中生活完結而完結。放棄,腦子裏又出現了這種聲音。唉,ONLY CARTOON的那段日子真是讓人懷念!從床上滾到床下也不會疼的日子……

正如偶签名里所说的 明年的今天我还会在这里 但以后的事怎样谁又知道呢。。。 记得以前曾开过的FTP 可才3天就关了(父母的反对) 所以很羡慕及佩服那些愿意共享自己资源的人 不但是因为他们有好的配置 ^^ 更因为他们有无私奉贤的精神! 所以 我也要说声 谢谢楼主!
最后 对楼主说声 “让我们一起努力吧~~~ 以后的事以后再说!”
PS:高三的确是很苦啊 前不久连续9天的上课和2整天的月考 搞的班里几乎所有同学都病倒了 包括我 所以大家应该体谅楼主~ ^^

闪了 有事先走了~

oobz@2003-10-02 10:08

汗,有宽带的话,一般人都会开的,但现在大多数人上传都只有几十K,开了别人都嫌慢.所以大多数人都关掉了.

任瑜@2003-10-02 13:15

我现在用的是朋友租用后提供给我的。我自己带宽才2M,只适合做分流。
原来小区说升级到10M,一点反应都没。郁闷。

milongs@2003-10-02 13:30

现在首要应付考试,剩下得慢慢说

幻之条@2003-10-02 15:05

强力支持...可是本人技术问题想帮忙也没办法

rawuxika@2003-10-02 20:06

要一路坚持下来真的不容易,给楼主打气!

«12»共2页