『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]书(注:内容跟 ..

[原创]书(注:内容跟题无什么关系)

西瓜茄子@2003-10-03 19:40

不知道从什么时候开始~
喜欢上书~
不是因为书的内容~
而是书的封面~

常常走近去翻阅一本书~
却不是为了看里面的字字句句~
而是为能更加清晰的看到书的封面~
能更加真切的触摸书的质感~

喜欢书上那淡淡墨香~
喜欢书上文字那微微的凸感~

喜欢书~
但我却不爱书~
床头上堆满了凌乱的书籍~
与自己的没有折叠过的衣服砌在一起~
书~
或消失的~
或保留着却面目全非的~
虽然也觉得可惜~
自己却从未真正的去珍惜~

书多了~
看到镜中的自己也觉得有了文化~
学会了拿笔~
也就开始学会了唾弃别的文人~

书~
一种思想的表达~
一种文字的宣泄~
一种禁锢的刑具~
我是一只蝼蚁~
肯食无用的纸浆~
吐出来了墨字~
于是开始想找东西宣泄一下~
可自己也并不是精力如此旺盛之人~
想想而已~
从最初到现在~
自己仍是缩在自己的床前~

摸了摸自己已经被冻伤了的手~
却是如此之痛~
内心~在此时~却带着雪一样的微笑~

2:48~

还没有睡~
还在思考~

自己困吗~
困了~
在思考什么~
不知道~

想起了家里的电话~
不知道是我妥协了~
还是家里本身就具有的亲切感~
这次~已经没有上次那般不高兴~
相反的~自己还有点觉得自己的幸福~~

今天逛了一个下午~
为的就是买书~~
下了好久的决心~
才决定的事情~~

遗憾的是~
一个下午~
却再也寻不着那书的影子~

风很冷~脚的伤痛越来越清晰~~~
早上到晚上~
可以说是到了现在~
肚中唯一的食物~
就仅仅是二两桂林米粉~~

书~~
有用吗~
不知道~
但想买~
买了会看吗~
不知道~
先买了再说~~
是雨果的《雨果第一章》~
淡淡悠悠的曲子~
蒙蒙的心情~
好安静~
静得连风都停下了脚步~
与我一起~
聆听着~~

熄灯了~
睡了~
等着一个一样的明天~
有错吗~
或许吧~
奇怪的是~
为什么在面对面的时候会脸红~
而在这看不到对方的空间里~
自己却如此面目狰狞~
那才是真正的自己吗~

自己一个人~
从小就有种压抑~
因为没有人理解~?
因为没有过朋友~?
所以不相信人~?
不相信这可恨的虚拟的世界~?

约束~
一个变得不再自由的自由~
很想自己能真正的一个人生活~
不需要别人的理解~
不需要别人的关心~
可是~
那仿佛仅仅是存在这书中的文字的梦想而已~
现实中~能做到吗~
连这虚拟的世界~
也有种种的事情或人将自己约束~
自找的~
原来自己也是那么无聊的人~
恨~

在怀疑~
自己是否真的不该去干预别人的生活~
自己是否真的还是闭上自己的狗嘴~

月落坟墓@2003-10-03 19:42

1楼~~!
楼主的文笔很不错啊~~!

LBA@2003-10-03 19:55

好长啊 看不下去了~~~~

雪兔@2003-10-03 20:06

怎么看就有看温瑞安的东西的感觉,是错觉吗?

西瓜茄子@2003-10-03 22:06

最初由 雪兔 发布
那是谁??~-_-!!!~~

玫瑰@2003-10-03 22:18

已经很久没买书了。。。

wawdj@2003-10-04 00:50

哎?????

昨天跑到CHAPTER看了一个晚上的书...^_^

熄灯了~
睡了~
等着一个一样的明天~

这句不错..^_^
注意力被吸引住了...

celeste@2003-10-04 02:20

最初由 西瓜茄子 发布
那是谁??~-_-!!!~~

新派武侠“金梁古温”四大家之一
著书n部·#¥%……—
:p
ps:楼主不看武侠吗

小拉叉@2003-10-04 09:54

来晚了点~~~`
偶看书,但是偶的书遍地是,
偶就喜欢这样~~~
呵呵~~看书,偶认为能够让偶忘掉一些事情.
即使是暂时性的

小拉叉@2003-10-04 09:55

最初由 雪兔 发布

是谁???????????//偶也不知道的说??

西瓜茄子@2003-10-04 10:57

最初由 celeste 发布

新派武侠“金梁古温”四大家之一
著书n部·#¥%……—
:p
ps:楼主不看武侠吗

偶不看小说的~不管是什么内容`~

双子戈薇@2003-10-04 13:14

很喜欢这样的文字~就像看见了熟悉的老朋友~
已经很久不曾用这样的文字写过东西了。因为有个人对我说:你的真心是什么?真的如你的文字一样吗?你应该写一些阳光的东西的。你需要一些阳光的东西。温暖别人~更重要的是温暖你自己。
所以我放弃了这样的文字。从很久以前。我从里面挣拖出来。至少我以为是这样。
今天看见这样的文字。突然很想哭泣。很深很深的哭泣~
谢谢你....

西瓜茄子@2003-10-04 17:41

最初由 双子戈薇 发布
已经很久不曾用这样的文字写过东西了。因为有个人对我说:你的真心是什么?真的如你的文字一样吗?你应该写一些阳光的东西的。你需要一些阳光的东西。温暖别人~更重要的是温暖你自己。
所以我放弃了这样的文字。从很久以前。我从里面挣拖出来。至少我以为是这样。
谢谢你....

谢谢 你能喜欢这样的文字与心情~

以前~我写的东西也总是喜欢找那些晦涩的文字来修饰~~
时间久了~却喜欢起了~~这样平淡的文字与淡淡的心情~~~

或许很多东西别人也不一定能看懂`~~~~但其实`只要我自己能明白~~就已经足够了~`

小拉叉@2003-10-04 19:52

最初由 双子戈薇 发布
谢谢你....

双子,我以前一直以为,双子是很活泼,很感动的一个女孩/.
但是,似乎每个人都有自己的另一面.
我的周记本上,老师说"你的文字为什么这么忧郁,有什么事,可以找老师说说>
我愿意做你忠实的听众,能不能阳光开朗点?"
我回答"天生的忧郁,我的忧郁不是很喜欢分享,阳光的文字,要我的我才能写"

西瓜的文字其实是很有笔触的,如果双子有空可以多侃侃.....

双子戈薇@2003-10-04 20:17

最初由 西瓜茄子 发布

谢谢 你能喜欢这样的文字与心情~

以前~我写的东西也总是喜欢找那些晦涩的文字来修饰~~
时间久了~却喜欢起了~~这样平淡的文字与淡淡的心情~~~

或许很多东西别人也不一定能看懂`~~~~但其实`只要我自己能明白~~就已经足够了~`

西瓜~
早在以前就听小拉说起过你了,只是一直没怎么注意.觉得不过又是一个常常到漫游的陌生人罢了.看了你的文字才知道.其实我们是很相近的.只是错过了而已.
文字真的能够拉近人们的距离.而我也曾因为我的文字和我最好的朋友天各一方.
在他离开我以后,我为了他而改变.变成了一个他以前就想要成为的人.只是为了纪念罢了.
很喜欢你最后的一句:或许很多东西别人也不一定能看懂`~~~~但其实`只要我自己能明白~~就已经足够了~`
交个朋友如何.如果你看到这个的话.PM我

«12»共2页