『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][大学毕业心情) ..

[原创][大学毕业心情)世界没有欠了谁的~

凰影@2003-10-12 06:30

[原创][大学毕业心情)世界没有欠了谁的~

今天晚上和一班大学的同学出去宵夜~~

大家聚在一起说说自己最近的情况~~

真好`~`大家还都活着~~活着就是有希望`~`

有其中一个同学说我们都比他好(到了政府部门,旅游公司,大型电脑公司,什么谁谁

谁收入多么好)`~`世界对我还真不公平~~我学习成绩不比你们差~还年年拿奖

学金~~怎么你们的工作都那么好`~`而我只是在家里混日子~~都找不到一份好

工作(其实他以前是在那家他现在所羡慕的大型电脑公司里面工作的,但因为受不

了公司里面的闲气~~跑了出来,就一直失业到现在)~~

那时候我觉得真的很好笑~~但我没笑出声来`~`只是随声迎合了一下`~`

说`~`你有能力~~以后一定有机会发围的~~

但是我心理面在想~~世界哪里欠了你??难道我们找工作没有付出吗??我们的工

作没错~~你可能会比我们做得更好`~`但是现实就是我向世界争取到了这机会

而你没有~~是你自己浪费,错失了机会~~你能怪谁??

世界没有欠了谁~~如果你觉得世界欠了你~~就用自己的这一双手去抢回来~~

你不去抢~~不去争取的话是没人可怜你的~~世界没有欠过任何人`~`

要怪就只能怪自己没能把握机会~~~

火焰之炎@2003-10-12 06:33

我哥哥大学毕业以后帮人看店看了三个月零九天
后来被中国电信招聘,三天后成为客户服务部经理。四天后局里为他配了手机跟小车

火焰之炎@2003-10-12 06:36

不得不庆幸的是,就在我哥进入电信之后两天,有三个公司来了信,让他去上班,但都没电信好~

waleywen@2003-10-12 06:41

要把握好机遇,一旦过了就没机会了!

GRACELIAN@2003-10-12 06:56

当然还活着。。。。。。。。很少s人

meteor007@2003-10-12 07:14

的确,老是怨天尤人是不行的.不过这道理人人都懂,可以身体力行的确不多.

cccm2@2003-10-12 07:20

哈哈 我是新来的哦

火焰之炎@2003-10-12 07:23

最初由 meteor007 发布
的确,老是怨天尤人是不行的.不过这道理人人都懂,可以身体力行的确不多.
认真的做好每一件事物就没时间怨天尤人了

kkhw@2003-10-12 07:23

把握住每一次机会……

cccm2@2003-10-12 07:48

时间怨天尤人了

cccm2@2003-10-12 07:49

哈哈 我是新人一

reiisling@2003-10-12 07:52

唉~~
现在想想毕业了之后的情况,有点胆怯……

caoyue82@2003-10-12 08:06

哎~~~
找工作难啊!
向我现在还在当full time,虽然说也是有工作的,但是还是不好啊

心灵锁匙@2003-10-12 08:22

羡慕不如行动!

凰影@2003-10-12 08:23

我们的工作容易找呀`~`

我们还都不是到处去见工`~`到处的跑吗`~`

那时候真的好彷徨的`~`

现在找到份好工作的确好多了`~`

«1234»共4页