『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我的汤(上,下)

[原创]我的汤(上,下)

北蔓达@2003-10-16 16:22

我有一碗鲜美的汤,可是却没有什么人愿意喝下它,我纳闷着,虽然我没有喝过,但是从汤的颜色和气味来分辨,那绝对是天下第一好汤——孟婆汤。

[COLOR=royal bule]我是孟婆,在奈何桥守侯了很久的孟婆,地府的风光很美,美的我常常抱怨为什么有那么多的灵魂需要喝我的汤,以致于我没有什么时间可以欣赏绚丽的风光。羡慕钩魂使者,他们不仅可以欣赏地府的风光还可以欣赏着人间的美色。刚刚来的时间,我常常想出逃,可是只要我跨出一步,就会心痛的没有办法行走,后来就渐渐的放弃了。奈河是非常漂亮的河流,而我的汤就是由它的清澈的河水熬制的。河水在流淌的过程中不断的变化出绚丽的景色,而我认为那是地府的景色,美伦美奂,所以每当有人来的时间,在他喝汤之前,我一定要他说说他所见到的景色。

一天,一个青年来到我的身旁,我照例要求他给我讲述他看到的美景。他目不转睛的看着我,嘴里喃喃的说着:“我见到了,谢谢老天。”我奇怪的望着他:“你怎么了?”“雅雅,是你。”他激动的拉着我的手,以致于,我把汤都扣了,我懊恼的看着地上的汤汁,好浪费呀。我皱了皱眉头,抽出手,拾起碗,又重新盛了一碗。转过身,他还在盯着我,我皱皱眉头,递过汤去,他接了过去,看着我,不说什么就喝了下去。我看他喝到一半,不知道为什么,我竟然夺过汤碗,将剩余的汤汁倒入了奈河。

突然,他抱着头,呻吟起来,我知道那是记忆消失的征兆,我静静的看着他,等待他的痛苦过去。他突然抬头望着我:“你是孟婆?”一种哀切的声音,我纳闷的望着他,怎么?使者没有和他说吗?我点点头,突然,我想看看他的记忆是什么,怎么会有这么奇怪的人,我看进碗里:他是一妖,恋一位女子,因他的罪孽深重,致使那位女子身亡,于是,他向天请求,只要可以见那女子一面,就可以放弃所有的冤孽,不枉杀生,于是神答应了,可是条件是他必须修行一千年,来消除之前的冤孽。可是直到他等到一千年的时间,却没有看到,于是他继续的等待,直到有一天没有了耐心,他了结了自己的性命,来到了地府,见到了我,也了结了心愿,可是却因此也忘却了所有的记忆。我从碗中移开视线,看向他的脸,已经是木然的表情了,可是此时我却没有办法肯定,他是不是真的完全丧失了记忆。

使者来了,将他带入了轮回,他回头看了一眼,可是视线没有落到我的身上。

渐渐的我忘却了这件事情,直到有一天…………
我第一次离开了奈河桥,来到了阎王的面前,似乎是很严肃的事情,阎王凝视了我一会,开口了(声音不错的说,在我没有注意他说什么之前,我暗暗的想):“孟婆,你是不是没有给魇喝汤?”
我疑问着看着阎王,我不认识他也?
他叹了口气,伸手画了一个圆圈,圆圈慢慢的浮现出图象:一个魔王!
我抽了口气,血腥、黑暗、残忍,统统可以由一个人创造,画面的男子有几分面熟,是他,那个奇怪的人。

阎王闭了闭眼:“你和他本无瓜葛,但是由于你的施救,致使他恋上了你,从此做了夫妻,而且是无至尽的姻缘,可是他在第9世时背叛了你,在结婚后,纳了妾,性格刚烈的你,以死谢绝了你们的婚姻,并且要求忘记所有的过往,且永远不要轮回,从此你当了孟婆。而他也没有了姻缘。可是这一世,因为你没有完全给他喝了汤,所以他憎恨这个世界,不敬奉神灵,只因神骗了他,所以他开了杀戮而本他就是魇,所以只有等他自己自绝,杀戮才有可能平息,而他只允许你去和他说,所以,你先下去吧。记得要带上孟婆汤。”

我似懂非懂的被使者带了出去,临走前到是没有什么悲切的情绪,只是想:我终于可以看到人世的景色了。

写完了,本来是准备写短篇的,竟然写长了,而且这次竟然还有下@@
不管了,我是看了自己的转帖写的,突然想到,孟婆应该也有自己的爱情,否则太可怜的^_^

顺便说一句,这个的结尾是喜剧了^_^

PS:刚刚的没有写完,竟然按错按钮了,汗。
刚刚看到已经锁了,不知道哪位斑斑帮忙锁的,谢谢了^_^

竟然有错字,汗,改了@@

morte13@2003-10-16 17:09

竟然是喜剧,结尾?不可想象……

哎~~

Limilar@2003-10-16 17:12

恨死自己没有楼主D才华^^^^^^^^^
呵呵~~~~~有时间传授传授灵感~~~

小ME@2003-10-16 19:35

写的好好呀,我觉的这个主题不错,楼主可以写一个小说了,然后,再改为漫画,前途无量呀!!!!

小拉叉@2003-10-16 19:44

孟婆??
偶对她了解甚少,从名字分析,在偶看来是个老婆婆........汗..~~~~
那个,很好的.....
原来孟婆也那么可怜啊~~~

yogurt100@2003-10-17 00:26

真的为之一撼的说~~~~~~
开始汗颜自己思维的禁锢,忽略了孟婆这个“有故事的人”-___-
8过,偶也写8出来啦
短篇???????
偶希望更长的哩
PS:偶用黑色的版面,兰色的字看的晕晕~~~~~~~全反白了看说!

北蔓达@2003-10-17 08:14

小猫,喜剧不好捏?我觉得孟婆粉可怜的说^Q^
所以准备让她不在是孟婆^^

Limilar 好的说,谢谢了^^有空交流^Q^

小ME,我汗,漫画,根本不会画@@
不过呢,在考虑写长篇小说,如果以后找不到工作,我去写言情小说好了>_<

MM,孟婆,老太婆,亏你想的出来,我怎么可能写老太婆的文章,即使写了,也不会有人看的><
你米看到我说,她是自杀的嘛,所以不老,而孟婆只是地府的一个等级吧了^^
顺便说一句,我本来要写孟婆的美貌的,结果忘了,汗~~~~

阿款,这个是短篇的说,大概也就是2篇结尾,可能也有第3篇,看到时间有没有想到结尾好了^_^
写这个故事的长篇那,等以后有空的时间再看看的说。
PS:你用的是黑色的呀,汗,我用的是普通的面版,看来以后用颜色的时间要注意了^^以免在别的面版下看着不舒服^^
我会注意的,谢谢了^_^
再PS:你的巧克力看着很好吃的样子,准备抢过来^Q^

morte13@2003-10-17 09:54

喜剧当然好啊,但是最近悲剧实在是太多了,有点不习惯的说……

不要写言情吧-_-

暗之皇子@2003-10-17 10:41

深蓝色的字,在黑色风格下看的好累,逃~~~~~~~~~~~

internetrat@2003-10-17 11:08

呵呵有创意啊,真的很好,楼主可以寻觅其他工作了

云中君@2003-10-17 11:55

啊,孟婆在偶心目中又老又丑,不过楼主可谓令辟途径,粉有创意啊。期待下文。

半条虫@2003-10-17 12:41

呵呵,来贴古书记载的资料
喜欢这篇文,不过还是悲剧结局适合些
如果真有孟婆的话,她应该永远都是孟婆
胡言乱语ing@@

《玉历至宝钞》一书记载:孟婆神生于前汉,幼读儒书,壮诵佛经。过去之事不思,未来之事不想,在世惟劝人戒杀吃素。年至八十一岁,鹤发童颜,终是处女。只知自己姓孟,人故皆称之为:“孟婆阿奶。”

传说人有过去、现在、未来三世。世人有能知前世因者,妄认前生眷属,好行智术,泄露阴机,搅得阳间阴世皆不得安宁。因此,上天敕命孟婆为幽冥之神,造筑岖忘台,采取俗世药物,合成似酒之汤,取名迷魂汤,分为甘、苦、辛、酸 、咸五味。凡鬼魂在转生之前,都要“先令押交孟婆神,岖忘台下,灌迷饮汤,使忘前生之事。”如有刁狡鬼魂,不肯饮吞此汤,脚下勾刀绊住,上以铜管刺喉,受痛灌吞。

北蔓达@2003-10-17 14:23

谢谢半条虫的资料的说^_^
我去找了很久的资料,还有家里的古书,都没有—_—bb
谢谢的说
“过去之事不思,未来之事不想”这个,是本文的来源,不过81岁呀—_—bb我当没有看到好了
孟婆呀,不一定要一直存在的,即使存在也可以是一种别的形式,因为结局已经想好了,所以现在已经没有办法跳出那个思维的圈子了,我再想想看好了,看有没有第2个结局^_^

谢谢大家的说^_^

小拉叉@2003-10-17 20:00

呵呵~~
由于偶的知识面不广,真的是一直都以为孟婆是端汤给人喝的老太婆拉~~~
呵呵~~JJ忘记描写她的美貌拉??
也好,,说不定她并没有那么PP呢~~~ ^^

nova7000@2003-10-17 21:07

好好哦`~~偶最喜欢写孟婆的文了~~
也不是一开始就喜欢她的,是在一个鬼BBS看到关于她的文
那是一篇很不错的文,有机会找回来转到这里让大家共享下下
总之觉得她是地府最神秘的人~~~所以楼主~~太好了~~~继续啊~~

«12»共2页