『漫游』酷论坛>『海外生活』>今天。。。今天。。。

今天。。。今天。。。

Conanzsw@2004-07-20 21:46

今天偶和同学一起去游泳,游到一半的时候独自跑去蒸桑拿了 可能是坐的木板太热了人就下意识的往前面挪了挪
“烫?”
转头一看,居然素个老外@@当时就是一怔-___-笑了笑...仓狂逃出....||||实在素没心里准备啊...汗
然后和我同学说,他们还不信.说可能素中国人都犯那个毛病所以那个老外才会说那个词...这算什么解释

这还不算什么...在我们更衣的时候,就听见后面有人说了一句"对不起,能不能让一下.谢谢"偶回头一看....就素刚刚的那个老外@______________@
偶同学还没反映过来,那个老外又用流利的中文问:"你们是不是....."
还认识?= =+然后我们就谈了很多(用的都素中文,还外加方言...............)

记得最清楚的一句就素..."不要以为这里没人能听的懂中文....."

重大打击啊>_<.....

霸王哆啦@2004-07-20 22:06

点头同意.......
这边印度人可以说出很北京味的普通话......

ginji@2004-07-20 22:33

汗…………偶也碰上过一回
在学校的银行,刚想说话,人家用一口流利的中文跟我说话
…………我就愣在那,结果什么都没听进去……

PS:阿三说北京话~~呵呵~~阿三就是聪明啊!!

shooting star@2004-07-21 01:38

老外都说中文的话,我们就不用学啥米第一,第二外语了.

Novia@2004-07-21 03:15

偶姑姑说印度人,西班牙人是都说"老印""老西".........说素直接讲..他们会听的懂........................@@

重影@2004-07-21 03:32

现在会说中文的人多了,一点都不新鲜
我知道好多老外,特别是白人都把中文当作必修课,就像我们学英文一样重视

dandelion@2004-07-21 05:41

老外很厉害的,有的连方言都说的特溜

raihi@2004-07-21 10:27

會說已經不奇怪了...很多老外都因種種原因說得一口流利的中文....(不流利的也懂說很多詞句)
比較勁爆的是不少的老外也能看懂中文書...
會去圖書館借中文書來看......
=_=;

xliz@2004-07-21 10:58

你会说英文,老外会说中文也不见得是什么奇怪的事情。

kotoko@2004-07-21 13:20

哈~可以说你少见多怪吗?^_^
ps.居然开始学游泳了~奇闻~^_^

Harmatia@2004-07-21 15:26

最初由 重影 发布
现在会说中文的人多了,一点都不新鲜
我知道好多老外,特别是白人都把中文当作必修课,就像我们学英文一样重视

你知道国人对E文有多看重么 =_=

Blanche@2004-07-21 21:28

Conan把标题修改一下吧.
海外区有帖子标题要反应内容的要求. :)

sumeragi@2004-07-25 05:48

我们这边经常有传教士来拜访,说的全是中文,还看中文版圣经……晕死
上次从学校回家,后面有个人说:“走快一点!”我以为是中国同学,回头一看,是个德国帅哥,再晕死……

iuqimla@2004-07-30 02:36

很多老外对中国渊博的历史感兴趣,也有越来越多的老外学中文了呵呵

[火]-星海@2004-07-30 06:43

想又有几个中国人有兴趣学论语 孟子 四书五经的说 孙子兵法的说.........

老外到时有人学这些 听说大学读中文的学者写.........不过孙子兵法我就不敢肯定.......................让我恐怖的是 在火车里看到包厢里的老外看孙子兵法........知道我是中国人后.............对我说北京方言的说............我狂晕...........就那种北京老人讲的古老板方言...........有时候真的狂汗............

羞愧我的口才没老外流利的说.........

«12»共2页