『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]海外侨胞都进来 ..

[思考]海外侨胞都进来,气氛中

toothlog@2004-09-03 15:10

种族歧视问题在美国还真严重,我住在纽约上州白人小镇,今天和个同学到北边一个小镇看fair(有些像赶庙会),这小镇比我住的还要偏僻,都是些农庄啊,什么的,就是乡下了。我到那儿了,我晕,里面的人都用一种奇怪的眼神看我,还从我身边走过,嘀咕着:这是不是中国人啊?然后还用那种怪腔学中国话,那种感觉很不爽,好像我是怪物似的。。。这些人吧,穿着紧身牛仔裤,大胡子,长发,boots,看上去就像country hicks(乡巴佬儿)一样,更欺人的是,一群18-19岁的人,故意走到我面前,问我你认识sccot吗?然后又说我骂他,我都不认识这群人,明白着找碴儿?要不是他们是一群人,我只有一个朋友在场,我早就跟他打了。。。侮辱亚洲人,我想报复,但美国法律太严,怕做监狱,大家对这种事怎么看???

我也明白了,为什么其它国家不喜欢美国人了。。:(

霸王哆啦@2004-09-03 17:07

嗯……我的意思是,标题有错别字。

xliz@2004-09-03 18:07

嗯……我还以为有什么乐事仍让我们这些四海为家d开心一下~~~还以为大家都不亦乐乎,正大有“气氛”中…… :o ——可见toothlog的确是快气疯了~~~

世界各地都有这种事情,toothlog能够“能屈能伸”,个人来说比较佩服~~~无谓和这些做“无畏”之争。

rek137@2004-09-03 18:10

美国说是反对歧视的民主国家
可想想60 70年代的美国黑人就能明白
其实他真正的反歧视也不过才30 40年的历史
仅仅一代人的时间没那么容易改变观念的

pc81098@2004-09-03 18:54

最初由 霸王哆啦 发布
嗯……我的意思是,标题有错别字。

你别这么刻薄嘛, 楼主肯定是南方人, 不分前后鼻音的~

我一直不喜欢美国人, 感觉自己高人一等的~

obviw@2004-09-03 18:58

我不喜欢总感觉自己低人一等的自卑感

pc81098@2004-09-03 19:11

最初由 obviw 发布
我不喜欢总感觉自己低人一等的自卑感

可你就有这感觉

Lizard@2004-09-03 20:57

最初由 pc81098 发布

你别这么刻薄嘛, 楼主肯定是南方人, 不分前后鼻音的~

我一直不喜欢美国人, 感觉自己高人一等的~

:eek:
气愤和气氛都是前鼻音的~~

楼主应该为他们感到悲哀,因为他们只生活在自己的小小圈子里,井底之蛙,根本不知道外面的世界,哎~可怜吖

obviw@2004-09-03 21:33

最初由 pc81098 发布

可你就有这感觉
呵呵, 我只是有强烈的罪恶感..但不是相应的自卑感...
同时退让也不是自卑的表现...
如楼主所说..本身都会用"乡巴佬儿"去形容对方, 而且涉及一定的口角.. 同时也考虑到了 报复等行为..不能不说是种遗憾...
毕竟有陌生的外种族人员进入的时候, 有所特别的反应是可能的...而直接把反应理解为"怪物"则过分了一点...至少说明本身就刻意的想区分起来了...

standoffish@2004-09-04 05:20

什麼地方不好住偏要住白人區...被找碴是當然的
不要以為每個美國人都是liberal啦...你應該be thankeful you are not an arab.
現在美國經濟每況愈下, 种族歧视只有上昇!
真是的,為何要住redneck區? 把地產賣了搬去city吧

standoffish@2004-09-04 05:26

最初由 Lizard 发布

楼主应该为他们感到悲哀,因为他们只生活在自己的小小圈子里,井底之蛙,根本不知道外面的世界,哎~可怜吖

這會不會有點阿Q了?

其實很多white supremacist都是從multi-ethnic neighbour中被迫出來的..
正是因為見過世面, 才明白到美國白人正漸漸被少數民族剝削, 取以代之..

例如hate crime law 和 affirmative actions, 都是對白人很不公平的, 尤其是redneck

hate crime law之所以對白人不公平是因為往往只有白人打minorites才生效, but not vice versa.

還有是welfare問題, 的確有很多少數民族leech off the system. 而且還生一大堆子女, 白人在美國只有die out的結果

從白人的角度看, racist也是合理的

xliz@2004-09-04 07:28

最初由 standoffish 发布

hate crime law之所以對白人不公平是因為往往只有白人打minorites才生效, but not vice versa.

好像没怎样见过白人被minorites打,结果却无法可依,无法申诉的新闻……倒是白人警察截停黑人的车辆,然后无故殴打驾驶者的新闻屡见不鲜。

standoffish@2004-09-04 09:58

最初由 xliz 发布

好像没怎样见过白人被minorites打,结果却无法可依,无法申诉的新闻……倒是白人警察截停黑人的车辆,然后无故殴打驾驶者的新闻屡见不鲜。

這就是liberal media at work

乐与小事@2004-09-04 10:21

那个.......说起来,他们因为很少见到黑头发的人才会觉得稀奇而已,楼主完全可以忽略这点啊~

toothlog@2004-09-04 10:29

寒。。。我河南郑州的北方人。。。。我4年前从纽约queens搬到这里的,怎么说呢。。。这里最多是口头上的fight。。。比住在市里安全很多。。。以前在queens上学,很乱的,虽然当时学校有1/4是中国人,但那些黑人,hispanic比白人更可恨,大家都是少数族裔,他们偏偏欺负亚洲人,以前的学校都没有locker的(怕人藏危险品),我4年前到现在一次架都没打过,算不错了,我住的这个town人都不错,就往北那个hick or redneck town的人很怪很土。。。大丈夫能屈能伸,君子报仇,十年不完

«12»共2页