『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]发泄一下:我和 ..

myrion@2003-07-27 20:41

其實喜歡就是喜歡 跟國籍是沒有關係的
外表美不美麗 學歷能力強不強並不重要
美麗的女孩子也許戀愛機會比較多 那又代表了什麼
能力不好的女孩子可能不會給很多男孩子壓力 那又怎麼樣
感情本來就不是比較誰的機會多
而是能夠找到適合自己的對象

既然上面二個類型讓你與某部分男孩子沒辦法和你產生交集
這也沒什麼
對於這些"不同等級"的對象(不分國籍)
你不會因為他們而改變自己 還是一樣有自信
這樣就夠了:):)

最初由 花开煌煌 发布
谢谢大家的回帖
我其实写完后很快就平静了
像我在文里说的,当时的不开心不是因为那一件独立的事情而起的
而是很长一段日子以来的积累
我是学政治的,平时总是努力要让自己客观看事情。 国家、文化、种族、性别---这些问题上的看法的个人情感因素总是有意无意压制着的
所以一生气起来就很容易暴走
看来还是修行不够,得打回原型继续修炼.......... -____-|||||

嘻嘻 沒關係~~
心裡有什麼不愉快歡迎來這爆走發洩一下
慢慢修練自己加油喔:):)

maye@2003-07-29 18:37

喜欢谁就谁啊,干吗要哪国人呢,但是楼主好像对在美国的中国男生有点意见呢

automate@2003-07-29 23:23

有意见很正常,只是部分啦,楼上的不要这么敏感,哈哈,没事的:D

Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

Arael@2003-07-30 06:45

如果我们听到有中国女孩选择了老外而产生不愉快的感受,实在是很难避免的。

我不是说这个反应‘正确’,只是说很难避免 :P

尝试研究一下原因:
我们会觉得合理的default当然是选择中国人。
如果某女孩Y选择了某老外X,我们就会认为Y觉得比她遇到的所有中国男生都要好。这点是比较难接受的。当然,现实上,Y不可能有那么多选择。不过我们通常会假设Y多少也有点选择自由的。

如果说这种心态是自卑和排外,我觉得也不容易否认。

最初由 花开煌煌 发布

在未名空间(大概是北美最大的华人BBS)混了很久了,得出的结论有二:一、绝大部份在美国的中国男生一心要娶美女。 二、同样的人群认为在美国的女博士大部分都是骄傲而冷僻的恐龙,情愿回国相亲也不会接近她们。

未名好玩吗? 只去过一两次。。
是不是只有大陆过来的朋友?
也有从香港台湾来的吗?

Re: Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

花开煌煌@2003-07-30 14:05

最初由 Arael 发布
未名好玩吗? 只去过一两次。。
是不是只有大陆过来的朋友?
也有从香港台湾来的吗?

未名还好啦
虽然坑太多
有台湾的,香港的虽然没遇到过也肯定有的吧

Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

whatever@2003-07-31 00:25

最初由 花开煌煌 发布
在未名空间(大概是北美最大的华人BBS)混了很久了,得出的结论有二:一、绝大部份在美国的中国男生一心要娶美女。 二、同样的人群认为在美国的女博士大部分都是骄傲而冷僻的恐龙,情愿回国相亲也不会接近她们。

第一点我非常同意, 所以我感肯定并不是你鄙视中国男生, 而是他们喜欢美国的女生多于中国女生. 置于第二点, 我认为其实是他们嫉妒, 想想男生总比女生要脸子, 如果自己的女朋友或妻子比自己高学历, 高新水,也比自己有说服力的话, 他可能会宁愿找个比自己蠢的, 也不找比自己聪明的. 最起码我认识的在美国的中国男生都是这样想的.

emb422@2003-08-01 05:16

It is very clear that there is some sort of collective prejudice that exist commonly among us the Asian males. Perhaps we the Asian males have a tendency to feel superior than females due to the 2500 years old traditions created by Confucian famaly heirachy. It will make some people shame to have wives with higher status/education than that of themselves. Perhaps people are just too close minded about such matters.

xuebiny@2003-08-01 17:58

偶是只爱女人,不爱功课的(样子过得去就好,性格不要太暴就可以了)

Re: Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

Arael@2003-08-02 05:49

最初由 whatever 发布

第一点我非常同意, 所以我感肯定并不是你鄙视中国男生, 而是他们喜欢美国的女生多于中国女生. 置于第二点, 我认为其实是他们嫉妒, 想想男生总比女生要脸子, 如果自己的女朋友或妻子比自己高学历, 高新水,也比自己有说服力的话, 他可能会宁愿找个比自己蠢的, 也不找比自己聪明的. 最起码我认识的在美国的中国男生都是这样想的.

1.
狂汗...
花開說的美女應該是指 '美麗的女子', 不是'美國的女子'. 兩者的差別非常巨大 :P

2.
也許是面子問題和自悲心態甚麼的.
不過這個應該不是嫉妒...

呢呢@2003-08-04 21:20

不要太在意别人会怎么想,只要自己开心就好了。 我和中国人,外国人都交往过,觉得个有个的好,不要因为个别的不好就否定一个整体嘛。

hactor@2003-08-06 21:47

中国男人表面上开放在思想的深层还是很保守的,和中国女人正好相反
我不反对中国女孩选择了老外,这是每个人的自由
但如果是男生就是另一回事
我的朋友给我讲过一个华人(男的)的凄惨经历,
给我的建议就是结婚一定不要找外国人,一开始不会觉得,但时间长了就会发现无法相处.

jiojio2fish@2003-08-07 17:05

其实我觉得我们这些在国外的留学生还蛮悲惨的,有点里外不是人的感觉,就像那份调查说的,很多外国人只是因为好奇才和你在一起,等新奇感消失了,也就是说byebye的时候了,而在国外的中国男生本来人数就有限,又有些是一心一意要找外国女友的,如果要回国找男友就更惨,想法上面毕竟会有些差别,再加上自卑感作祟,搞不好三天两头的吵架

isumi@2003-08-07 22:45

恭喜订婚,其他的就别管那么多了。

shooting star@2003-08-08 08:38

小鸟依人有何不好?女人有女人味好点,太好强不好啊。

hactor@2003-08-10 23:12

好男人多得是,急什么?

比如说这里就有一大堆

«123456»共6页