『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]日记123(1~4)

小拉叉@2003-09-19 19:46

最初由 西瓜茄子 发布

呵呵~~我的文化成绩也不怎么样~~:)
但我还是活过来了~现在在学自己喜欢的~~虽然也有一定的压力~
但过得还是蛮不错的~

我在榕树下是很久以前的事情了~那里仅仅有我零碎的几篇而已~
上面的ID是芳草菜汤~~~

呵呵~~~~~~~
至少呢,你现在选择了自己喜欢的生活啊~
即使有些辛苦,但是呢,你都是自由悠闲的啊!!!

偶在那里或许是因为等级太低的原因吧,根本发不了主题,
也不认识人~
还是喜欢漫游啊!! ^^

西瓜茄子@2003-09-19 21:06

最初由 小拉叉 发布

呵呵~~~~~~~
至少呢,你现在选择了自己喜欢的生活啊~
即使有些辛苦,但是呢,你都是自由悠闲的啊!!!

偶在那里或许是因为等级太低的原因吧,根本发不了主题,
也不认识人~
还是喜欢漫游啊!! ^^
嘿嘿~这里生活是不错了~~自在得很~:)~

说实话~那里并不是一个想随心发泄心情的地方`~
那里只有所谓的高人~~我们这种可以称为小资的人~在那里是没有什么存活空间的~

[原创]::日记123(三)::

西瓜茄子@2003-09-20 01:02

也是无聊——写于9月11日

桌上,有一把沾满墨汁的尺,一瓶喝了将近一半的矿泉水,一个脱了帽掉了固定架的钢笔套。桌下,有一个没有门的格子。格子里,躺着刚写了一半的信。桌子旁,是一排长长的凳子。其中的一张凳子上,坐着一个傻傻的我。我,正用一只被墨汁染黑了的手握着一支刚买不久漏墨的钢笔,用另一只手来稳住搁在笔尖下面的一张信纸上。纸下,垫着一本由广西出版社出版的现代教科书——《马克思主义哲学》。现在,翻到的恰好是书本的第80页,第二章《世界的物质性和人的实践活动》与第三章《联系和发展的规律及其核心》的中间空白的那一页。书下,是我的那被太阳晒黑了的一只腿。而这是有一只搁在另只脚腿上的腿。

窗外,是一透明的在太阳底下流浪的风。风里,含有校园的草的气息。草地里,或许会有那么一两只我叫不出名的小虫子。虫子们会喜欢晒太阳吗?不知道。但如果我是一只虫子的话,我绝对不喜欢!我要作,就要作一只撑太阳伞的虫子。然后,就这样,独自在草从里漫步。

哦,老师怎么走了?同学们怎么也不见了???

啊??什么?下课了???

哦。
                  无聊日记——长大——写于9月12日

我不想长大,不想!但我又不得不长大。镜中的自己,胡子一天比一天的长。于是,我来到了网上,创造了一个自己的彼得。潘,一个永远长大的彼得。潘。这,就是梦中的理想之地。

Flying in the wind,I feel so happy. And all my heart is full of the free air.不长大,就不会去理会那满嘴的胡子;不长大,就不会伪装自己的双眼;不长大,就不会为那罗里巴嗦的事情所烦恼;不长大,就能无视旁人的存在而放声大笑;不长大,就算是因为踩死一只蚂蚁而哭泣也不会遭人嘲笑;不长大,就能无忧无虑的与风追逐;不长大,就算是做梦,也不会因梦而惊醒。

“长大,不长大,长大,不长大……”

一片一片,扯掉一朵无辜的花儿上的花瓣,想当然的~只知道自己想追求的答案。最后,就只剩那么一片花瓣儿了。
  脸上,露出了失望的表情。然而,仍是天真的认为,失望总是会有的,就像阳光永远不会生锈一样。于是,随手又摘下了另一朵娇艳的花儿。

“长大,不长大,长大,不长大……”很快,又到了最后一片花瓣。此时,眼中几乎挤满了泪水。

狠心,再摘下了一朵花儿。

“长大,不长大,长大,不长大……”

使劲地拔。终于又到了最后一片花瓣~~哈,我笑了。原来我还是没有长大的!呵呵——然而,酒的味道很快就又将我拉回了现实。镜中,仍是那长满胡子的自己。

不知何处吹来了一阵风。风了,有花的味道……

celeste@2003-09-20 01:16

在心中某一角落,还保有童年的单纯,虽然只是一瞬间的显现,却回味无穷

死呆呆@2003-09-20 11:10

汗...........真的很像日记呢....呵呵呵呵.........

morte13@2003-09-20 15:43

呵呵,这个又是哪年的?^_^b

马哲啊……晕……

记得高中时,我就写过一篇札记,题目叫长不大的彼得潘……我从很早以前,就不愿长大了呢,意识到现在的幸福,真的是好事吗?会留恋的吧?或者说,会对未来恐惧吧……

yogurt100@2003-09-20 22:01

最近总是看到西瓜兄的强文啊~~~~~~~~~~~~
景仰ing~~~~~~~~~~~~无法抵御!

比偶偶D日记强多了,N天一记,一记一句!^___________^

[原创]::日记123(四)::

西瓜茄子@2003-09-21 08:42

写于9月15日

为什么?为什么我总是让别人不快乐?与我在一起,都是如此的无助……为什么我喜欢的人身旁刚开始时总有另一个人?为什么每次我总是站在胜利的顶端?为什么胜利之后却得不到丝毫喜悦?

自己的不快乐,总是不想让别人来分享,即使是她或她,又或是她。于是,今晚约了她出来,却什么都没有对她说。反而,是我将她赶走~~她走了~我一个人坐在那儿。戴上我的WALKMAN,放着黄磊的《冰点与沸点》,望着远处模模糊糊的人影与那舞厅里射出的霓虹灯,就自己静静的感受着有这一股热气的风。那时好希望她能回头。但……

后来,我打了个电话,想给她道歉。她说:“我知道你刚刚的心情不好,但你为什么就不跟我说?不希望我也难过吗?但你知不知道那样我会更难过?”

“……”

沉默了许久,她说:“再让我想想吧。”

电话挂了。

就这样,又是一个人。在超市里闲逛,无聊的买了一罐饮料——本来是想买啤酒的~但由于今晚我要通宵值班接新生,所以……

我还买了一袋泡泡糖与几包泡面。呵,我已经好久没有吃过泡泡糖了。好怀念以前上学时吹泡泡的感觉!

然而,或许是我老了吧,已经不再适合吹泡泡了——不管我怎么嚼,怎么努力去吹,泡泡始终就只有那么一点点。

膨胀,爆炸,再膨胀,再爆炸——不管别人怎么看我,我就是自己在努力地吹我的泡泡。

刚刚开始的甜味没有了,糖的颜色也变得苍白。

我该回去了……

写于9月18日                 

那天,在网上遇到了老友,将我榕树下的文集发给她看。

于是她说了,想不到我会是那样子。现实中,起码在他们眼里我应该是个快乐的人。而文集里,我却是一个庸人自扰的人。

她问,为什么我总是在不停地寻找自己的缺点,为什么自己让自己不快乐?或许,是因为我无聊吧,而且不是一般的无聊——虽然自己活得很忙碌。

上网,写写东西,发发信,聊聊QQ,偶尔再看看课本,写写作业,要么就是洗洗衣服。无聊!除了无聊还是无聊。

本以为看清了自己,就可以真正的改变自己。想不到自己的太多空洞却让我自己被那自庸的枷锁套牢。积累得太多,却不懂让它们沉淀。于是,心口就会被压得很闷,很闷。

想做个快乐的人。

想做个自由的人。

想做个自己想要做的自己。

想,只是想,只能想,现实,就是现实。

梦就只能是梦。

或许多年以后这梦将会实现,但现在,它仍是梦……

nova7000@2003-09-21 12:51

为什么"自己的不快乐,总是不想让别人来分享"~~??

要试着说出来嘛,我从来都闷不住自己的不快乐,一有难过或者生气的事就要拉死党来大吐一番,然后找东西吃,心情就好好啦~~~~要快乐~~不要压着自己~

pigface[popgo]@2003-09-21 17:03

讓自己的心像天空...不是籠子裡的天空喔

celeste@2003-09-21 18:51

最初由 nova7000 发布
为什么"自己的不快乐,总是不想让别人来分享"~~??

只要别人快乐就好了,不想把自己的不快传染给其他人吧:o

morte13@2003-09-21 21:32

在无聊中寻找点什么吧,生活也无非如此,无聊……

呵呵,有别的风格的日记吗?

nova7000@2003-09-21 22:17

最初由 celeste 发布

只要别人快乐就好了,不想把自己的不快传染给其他人吧:o

既然是好朋友,自己不快乐,好朋友怎么会快乐~~~所以才要说出来大家一起分担心嘛`~~就像楼主自己里面的那个女生,他不愿意说反而让她担心难过~所以啊,就算不说还是两个人都不开心~~那干嘛不说出来让大家都好过啦!

西瓜茄子@2003-09-22 07:34

最初由 morte13 发布
在无聊中寻找点什么吧,生活也无非如此,无聊……

呵呵,有别的风格的日记吗?

-_-!!~我个人很单一的`~~-_-!~

«12»共2页