『漫游』酷论坛>『海外生活』>入籍加拿大是一种耻 ..

霸王哆啦@2004-07-12 07:39

其实这每一条所谓的理由都可以反过来说...

standoffish@2004-07-12 13:07

作者的sour grapes complex..... 實在服了...

xliz@2004-07-12 13:12

最初由 Harmatia 发布

入籍就是要效忠的
文化上你可以是Chinese,但其它方面你就不是了
其一,如果你在外面出事,别指望中国政府动一根指头救你(当然依照中国大使馆历来的口碑,就算你是中国公民也不见得就会被救)
东南亚的华人出事,很多人愤慨为什么中国政府虾米都不做
原因很简单:那些人不是中国公民,中国政府管不了
其二,如果你新效忠的国家和中国打仗,你要帮中国那边就是不折不扣的叛国
没这种觉悟,到时候被判刑别怪别人

任何东西都有得有失,世间的游戏也是有规则的
公民的权利和义务,也是规则中的一条
一个人要是没法改变规则或者逍遥在规则之外,就还是老实一点play by the rules

嗚……看來是我沒說清楚,是我不好~~:o
我說的“身份”,就是指文化方面的~~~ 表達得不清楚,引起誤會了~~~

乐与小事@2004-07-12 13:18

我想知道..拿了加的护照后旅游如何方便?

standoffish@2004-07-12 13:23

最初由 xliz 发布

嗚……看來是我沒說清楚,是我不好~~:o
我說的“身份”,就是指文化方面的~~~ 表達得不清楚,引起誤會了~~~

我倒認為你那句"不拿白不拿"才是令hamartia all riled up 的原因.
感覺太隨便了... 好像入藉只是join club一樣, 呵呵

Lawry@2004-07-12 16:34

关于那个第五点……
现在在国内恐怕是那些溜须拍马的,趋炎附势的人才容易找到工作吧?
早就看过一篇报道,讲一个原本在中科院的科学家,因为不懂上面两条结果弄不到研究经费,更不用说职称了。最好只好到美国,入籍,在那里搞研究。
试想一下,连中科院都这样,其他的还搞得好吗?(中科院的副院长是江XX的二儿子)
估计也就那些外国公司在中国开分部还好点,不过这样的话,在国外入籍工作不是也一样?

阿昭@2004-07-12 18:26

最初由 shooting star 发布
加拿大人很懒的说(绝大多数)。

和澳大利亚的懒比起来就不算什么了吧?

Ayanaly@2004-07-13 01:03

虽然楼主的理由有很多是无聊的YY
但是就算如此,我还是不会改变我的中国国籍。

xliz@2004-07-13 10:52

最初由 standoffish 发布

我倒認為你那句"不拿白不拿"才是令hamartia all riled up 的原因.
感覺太隨便了... 好像入藉只是join club一樣, 呵呵

嘻嘻……无论难不难拿,能拿的话,为什么不拿?我是这个意思~~~ ^^
我也知道入籍难啊!最近就在为申请澳洲永居的事情而烦得要死~~~:(
放个假比上学还要辛苦……sigh~~

ps.我有个朋友说她不会轻易入籍(她足够资格……),因为她说中国的国籍才是最难拿的,怎么能够轻易放弃它~~~有性格~~~~:D

sigmond@2004-07-13 16:36

最初由 Harmatia 发布

入籍就是要效忠的
文化上你可以是Chinese,但其它方面你就不是了
其一,如果你在外面出事,别指望中国政府动一根指头救你(当然依照中国大使馆历来的口碑,就算你是中国公民也不见得就会被救)
东南亚的华人出事,很多人愤慨为什么中国政府虾米都不做
原因很简单:那些人不是中国公民,中国政府管不了
其二,如果你新效忠的国家和中国打仗,你要帮中国那边就是不折不扣的叛国
没这种觉悟,到时候被判刑别怪别人

任何东西都有得有失,世间的游戏也是有规则的
公民的权利和义务,也是规则中的一条
一个人要是没法改变规则或者逍遥在规则之外,就还是老实一点play by the rules

u r right, 中国大使馆 never help the chinese, 中国大使馆 is a piece of shit.

andy1234@2004-07-14 06:18

算了,拿绿卡吧!不过为了方便周游列国,入了加拿大籍也没甚么只要记住生是中国人死是中国鬼就行了!

silverpin@2004-07-14 14:22

看完觉得很奇怪。。很是奇怪。。。
近期内, 美中不可能有WAR, 那些什么加拿大作为附属国参战啊。。什么叛国啊的都从哪里来啊?
作者吃饱饭没事为什么拿加拿大开刀啊。。什么“人才埋没, 处处受限, 不便和尴尬”作者根本都不了解在加拿大是怎样的嘛。。
不过, 如果没有和平这个大前提, 事情就难说了
“如果加拿大会和中国打仗, 你帮谁?” 类似这种问题, 我还真不知道该如何答

雨过天晴@2004-07-14 18:08

um...
美国现在把中国当作最大的对手,这大家都是心知肚明的吧?

不过现在的中国的确是很腐败……这个我们作为一个中国人是不能视而不见的...
现在我们能做的就是从自己做起了..还有stick together...

Lizard@2004-07-15 00:51

最初由 silverpin 发布

作者吃饱饭没事为什么拿加拿大开刀啊。。

因为加拿大太好欺负了
哎老实人容易被欺负阿~

至于雨过mm说的..本人认为…两者之间国力的差距是非常大的,其他不说,单看一下GDP就知道了
我们平常看到的都是大城市的繁荣样貌,殊不知忽略了其他地区的情况

gloreyan@2004-07-15 04:31

用不着这么偏激吧,个人有个人的想法和做法,而且我在加拿大读书感觉加拿大挺好的,没有什么几等公民之类的歧视,我现在做volunteer碰到好多加拿大人,都很友善的,从来没有感觉到对我有什么歧视的说

«123456»共6页