『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接]没有在法国这 ..

jiojio2fish@2003-06-02 05:49

moiaussi,je suis a paris.
你们都好奢侈哦,在这儿买漫画,我是怎么也舍不得的。

scyandzh@2003-06-02 07:46

汗,
法国很穷吗?
我觉的不错啊,
最起码很浪漫的说

法国的食(个人观点,欢迎交流)

jiojio2fish@2003-06-03 16:16

欧洲其他地方偶没去过,不过在法国,长棍面包加奶酪真的是非常受欢迎.新鲜松脆的面包配上又香又软的奶酪.超赞的呢!走在街上常常可以看到人们手里拿着一根长棍,而奶酪呢,则是越臭越好,一般来说羊奶比牛奶作的要好,当然价钱也更好.偶刚来的时候吃不大惯,可是现在已经爱上它了.
圣诞节那天,其它店都关了,可是我早上出去时却看到一个很可爱的场景,长长一对人排在面包店前面,很温馨的感觉.看来,面包还真的是法国人生活中不可缺少的一部分.
在法国有许多节日,圣诞不久有个节日,那天,几乎所有的家庭都会买一个蛋糕(不是那种奶油的),里面会放上一个国王和一个王后的小像,谁吃到了,谁就是当晚的国王和王后.我吃过,有点甜,不过还是很好吃.松松软软的.
过年的时候我和几个朋友去吃了一顿大餐,海鲜的呢!我们是在巴黎圣母院旁边的一条饮食街吃的,虽然是在市中心,不过价钱却意外的便宜,可能因为竞争的关系吧.我们点了一个海鲜拼盘,一共90欧.说实话,不是很好吃,因为东西都是冷冻的,没什么鲜味,不过大家在一起,只要气氛好就ok了,我们都玩得很疯.我还喝了点酒,可惜酒量不好,只喝了一点就不行了.进去的时候,店主"叭'的一声,摔了一个盘子,把我吓了一大跳,后来才知道这是他们这行的风俗,还真是浪费呢!那天晚上,有海鲜,有美酒,有热情的服务生跳着舞,一切都那么美好而令人怀念,我想我一辈子都不会忘了这一个夜晚的.

rek137@2003-06-04 02:42

90欧
对你来说是便宜???

受刺激中....................

jiojio2fish@2003-06-04 04:16

过年嘛,而且平均下来每个人只有10欧多点,还算可以接受

sigmond@2003-12-12 07:17

没有人看欧洲的漫画和动画吗
我个人相当喜欢 Hugo PRATT的 Corto MALTESE
还有 thorgal 等

许多比日本的漫画精致,而且冒险故事也十分吸引人

sigmond@2003-12-12 07:22

对不起 没有注意 这是个n老的贴了
还请版主原谅的说

jiojio2fish@2004-03-15 05:42

汗~~雖然是n老的帖了,不過不知道大家還在不在,我頂上來不會被砍吧,狂汗。。。。

我知道巴黎一家日本書店,那裏的漫畫應該蠻快的吧,黑綫//其實我現在去哪兒基本是去買cd和雜誌的。。。。懺悔,漫畫追看起來太辛苦了><

msn001@2004-03-15 10:06

在法国的话.找 美女陪就可以啊,

rek137@2004-03-20 18:57

好久不见了
既然顶上来了
偶向大家问个好

最近出了点事
心情超差的说
希望大家心情好

jiojio2fish@2004-04-27 02:13

那我有一個好消息哦,希望可以讓你心情好一點^^

7月2號到4號在la defanse有japon expo,我想去阿,moi dix mois官方雜誌也說他們會去4號的那場,啊。。。。。可以看到mana殿啊,激動死了~~

可惜錯過了3月的cosplay大會><

rek137@2004-04-27 02:23

7 月份啊
好远的说

jiojio2fish@2004-04-27 03:00

不過我倒是覺得還好,想去做volontaire,説不定可以近距离接觸mana殿啊~~

啊,去日本好困難,我昨天寫mail給大使館,結果還要日本方面的擔保人,淚。。。。。。

不然我想五月份去看彩虹的live了><

rek137@2004-04-27 04:56

真的要去做BENEBOLE?
我也想去啊
能不能帮我也问问?
先谢谢拉

jiojio2fish@2004-04-27 10:57

http://www.japan-expo.com/vol-desc.php

他有官方網葉的,不過我法語水平太低了,日語又不會,我擔心他們根本不肯要我><

不過即使不做staff,買票的話也不算貴,10歐一天,我估計就去4號那場。
ps:好像要申請做volontaire還要交錢,暈倒。。。。

«12345»共5页