『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请问这里有没有 ..

Harmatia@2004-07-03 20:46

自费要上好学校(Masters)可能
签证困难可能比较大……

Re: [求助]请问这里有没有在国内上大学后出国读研的人啊?想请教一个问题?

myrion@2004-07-03 22:45

偶就是國內唸完大學再來美國讀研的:):)

不過偶的情況可能有點不同
因為不用擔心簽證取得的問題所以偶只提供偶知道的

每個學校每個科系的policy都不太一樣
有的是admission跟獎學金分開審核的 也就是通過之後才考慮要不要發給獎學金
也有一起審查的科系
不妨確定申請的學校名單以後再去打聽看看~~

最初由 qlchl 发布
在申请学校的时候自费是不是比要奖学金容易被学校接受啊?是不是如果申请全奖的话好一点的学校的要求会非常苛刻?:confused:

the answer is usually no. as long as this school wants u, it won't affect ur appication no matter u state that u need support or not.

Re: Re: [求助]请问这里有没有在国内上大学后出国读研的人啊?想请教一个问题?

qlchl@2004-07-03 23:21

最初由 myrion 发布
偶就是國內唸完大學再來美國讀研的:):)

不過偶的情況可能有點不同
因為不用擔心簽證取得的問題所以偶只提供偶知道的

每個學校每個科系的policy都不太一樣
有的是admission跟獎學金分開審核的 也就是通過之後才考慮要不要發給獎學金
也有一起審查的科系
不妨確定申請的學校名單以後再去打聽看看~~

the answer is usually no. as long as this school wants u, it won't affect ur appication no matter u state that u need support or not.

哦,原来如此啊,谢谢大人啦

qlchl@2004-07-03 23:26

最初由 Harmatia 发布
自费要上好学校(Masters)可能
签证困难可能比较大……

谢谢大人的总结性发言!

seiyafan@2004-07-04 03:49

硕士一般1-2年搞定,所以如果只是为了一个硕士而出国是很不值得的。

JanusWang@2004-07-04 09:30

2年之后,自然会有想法的改变。不过我觉得搞化学这种基础学科的,读个master不如读ph.d。
你就申请着funding好了,给不给你是学校的事情,只给你admission就是自费了。

Ayanaly@2004-07-06 22:16

如果你在北京签证的话自费太难过了
上海的话还好些

不过建议还是读Ph.D.,正如楼上所说的,西方的教育体制中一个基础学科的Master别人不care的,真正有分量的学位还是Ph.D.
除非是那些Professional Program,像MBA等

现在申请美国的话还是申请Ph.D.全奖最好,你到那边的话机会比这儿多,而且今年化学申请形式很好的,我们学校化学系有很多人拿了牛offer

如果你想自费读Master的话,不如申英国

雾之心@2004-07-12 07:43

我想会吧。。。

mikamireico@2004-07-13 22:52

美国麻烦死了 ,你若只想要研究生的文凭,剑桥和牛津一般只要你的雅思成绩过关,大概七分就可以,但你读法学就例外,要更高的分,然后你本科时平均分八十就比较容易得,还不用担心签证,你不用考虑经济问题,读完后还可申请美国和加拿大的学校读博,这样比你现在冲美国容易。英国的研究生都是一年,也节约时间

cecilia0809@2004-07-15 21:39

看来美国好难,而且很贵,考虑别国看看呢,我觉得学习第一是教育质量,第二就是脱离中国现在的教育体制.

«123»共3页