『漫游』酷论坛>『海外生活』>入籍加拿大是一种耻 ..

怒罗江门@2004-07-15 07:51

数一下就知道,历史上的中国朝廷都是内部崩坏在先外部入侵在后,如果中国自己没什么事情没什么人能灭得了中国,所以啊,不要动辄说什么打丫不打的,不要说中国,美国这几十年何曾打过稍微像样一点的国家?

ginji@2004-07-18 02:11

四等公民…………汗…………这话说的……
明显自卑心理严重

其实入籍倒是无所谓,拿到永久居住权就可以了
中国现在不承认双重国籍,要是入了籍的话,就丢掉中国身份了
所以拿到永久居住权的话,去别的国家旅游又方便了,中国身份也还有
这样比较好~~

kusokuso@2004-07-18 04:56

看完后不知道作者要说什么

用这个模式可以套用到任何一个国家上面去啊

那只猫@2004-07-18 10:59

汗……
对出国没什么兴趣地说……
就更不用说去加拿大了……

而且,偏见成分太多了。

TEST@2004-07-18 12:12

好强的爱国主义

andy1234@2004-07-21 07:21

加拿大才不分你是几等公民呢,你在加国有个一千万加币我看谁把你当四等公民看?新移民不被关心主因是没钱!

三鹰@2004-07-25 00:27

太过偏激

meiyoula321@2004-07-25 04:45

严重同意

meiyoula321@2004-07-25 04:46

加拿大适合50岁以上再来

rynax@2004-07-26 18:49

“加拿大”这三个字可以任意替换,而文章的基本意思不受影响。这样的话,它的说服力基本等于0,所能做的也只有煽动人们的情绪了,人类社会始终不得安宁,这种“煽动家”的存在我认为是重要原因之一。

樱咲刹那@2004-07-28 09:40

我是中国人……

judyfyy77@2004-07-28 15:59

四等公民?
汗啊。。。中国人何苦贬低自己。至少我从来没有这种感觉。
总之太偏激,懒得反驳,就算我没想过入籍加拿大也不同意你的看法。

sakuraahn@2004-07-28 17:32

各有各的看法啦- -+
不过我不太相信

傀儡人形@2004-07-28 17:50

好烂的文章^_^

我记得小学时有一次请一个老头来给我们讲课说,中国马上要赶上美国了, 美国人开始急了^_^
(当我们白痴啊)

傀儡人形@2004-07-28 17:56

最初由 Harmatia 发布

如果你新效忠的国家和中国打仗,你要帮中国那边就是不折不扣的叛国
没这种觉悟,到时候被判刑别怪别人
诶,如果有那么一天(假设^_^)中国和那个国家发生战争,作为前中国人,如果要效忠新入籍国家,那么就会被中华民族成为*^(%^*&%^(具体的词大家都知道^_^)
如果要帮中国那就是判国,哎,两头挨骂

«123456»共6页